Клуб Конквест VHP! - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2025, 10:12
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 231 раз(а) в 77 сообщениях
Слава ему Господи, что не купили механику, в хорошем смысле. Правильно, что вы поняли себя и решили взять кварц и самое главное очень точный, а то бывают и часы дороже и кварц за месяц может в 5 секунд убежать. Пусть ходят и радуют
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Alex Stark (24.02.2025)
Старый 24.02.2025, 10:20
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 85 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
Слава ему Господи, что не купили механику, в хорошем смысле. Правильно, что вы поняли себя и решили взять кварц и самое главное очень точный, а то бывают и часы дороже и кварц за месяц может в 5 секунд убежать. Пусть ходят и радуют
благодарю! это уже мои вторые VHP в пользовании, поэтому выбор осознанный и совершенно не спонтанный. Учел предыдущий опыт, свои особенности и решил взять чуть крупнее (43 мм вместо 41 мм) и цветовое сочетание другое - белый циферблат...ну и плюс кожаный ремешок.
Вобщем все то, чего капельку не хватало в предыдущих

КАЙФУЮ!!!

Цитата:
Сообщение от DenisKos Посмотреть сообщение
вот в этой теме мы поупражнялись будь здоров

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545
Старый 24.02.2025, 12:13
DenisKos DenisKos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 231 раз(а) в 77 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение

вот в этой теме мы поупражнялись будь здоров

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630545
Да, я принимал участие в этой теме
Этот пользователь сказал Спасибо! DenisKos за это сообщение:
Alex Stark (24.02.2025)
Старый 24.02.2025, 23:41
SergioF SergioF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
Всем привет! После мучительных ожиданий, сбора оригинального кожаного ансамбля получилось вот:

доверился официалам - сразу отвез для замены батарейки (чужие батарейки не ставят, только свои, потребовал показать какие именно - был удовлетворен, так как именно такую, которую я и хотел - тут на форуме подробно описано было, поэтому безвозмездно отдам невостребованную - пишите в личку, годна до 2027 г., стоит копейки, чего добру пропадать), смены каучука на кожу (безвозмездно не отдам))))...но кому надо - тоже пишите в личку) и проверки на герметичность. оказалось все хорошо. метки бъются, дефектов нет, я счастлив
43-й прям на место встал. понял, что 41-е были маловаты для моей краги
Кожа встала идеально, считаю, что упущение производителя - отсутствие в линейке именно такого сочетания, особенно с учетом водонепроницаемости в 50 м. Строчка на ремне идеально бъет с цветом циферблата.
Вобщем белые с керамикой - действительно супер. Читаемость обалденная, цвет циферблата благородно смотрится, совсем капельку в сторону "шампань", текстура сдержанная и не скучная. короче, сбылась мечта пациента

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Вложение 3815885
вопрос к знающим - кто умеет читать этот документ, поясните пожалуйста что именно означают цифры в результатах, очень интересно)
Добрый вечер!
Про кожанный ансамбль можно поподробнее?
Чем каучук не кгодил? Что брали на ансамбль и где?
Чтобы было понятно, а вдруг мне тоже нужно, а я не в курсе
ПС: а зачем батарейку меняли сразу, а не тогда, когда придет срок?
Старый 25.02.2025, 00:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergioF Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Про кожанный ансамбль можно поподробнее?
Чем каучук не кгодил? Что брали на ансамбль и где?
Чтобы было понятно, а вдруг мне тоже нужно, а я не в курсе
ПС: а зачем батарейку меняли сразу, а не тогда, когда придет срок?
С каучуком история простая - внешне нравится, гармоничный и добротный, но при носке показался жестковат, а может я такой консерватор...хз, вобщем индивидуальная особенность.
Комплект кожаный ремень и клипсу приобретал оригинальные на известном ресурсе - там есть специализированный продавец. Будьте аккуратны - ресурс забит объявлениями в 4-5-6 раз дешевле Китаем. Справедливости ради в руках не держал, но себе точно брать бы не стал.
Батарейку поменял по простым соображениям: в 2021 г. линейку часов сняли с производства, следовательно, они где-то хранились минимум 4 года. Саморазряд батарейки - 10% в год (при положительной температуре, а фиг его знает где они хранились/возились - может по Аляске колесили до ритейла))), значит до меня они дошли с запасом заряда в лучшем случае процентов 50.
Старый 25.02.2025, 01:11
SergioF SergioF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 113 сообщениях
Цитата:
С каучуком история простая - внешне нравится, гармоничный и добротный, но при носке показался жестковат, а может я такой консерватор...хз, вобщем индивидуальная особенность.
Комплект кожаный ремень и клипсу приобретал оригинальные на известном ресурсе - там есть специализированный продавец. Будьте аккуратны - ресурс забит объявлениями в 4-5-6 раз дешевле Китаем. Справедливости ради в руках не держал, но себе точно брать бы не стал.
Батарейку поменял по простым соображениям: в 2021 г. линейку часов сняли с производства, следовательно, они где-то хранились минимум 4 года. Саморазряд батарейки - 10% в год (при положительной температуре, а фиг его знает где они хранились/возились - может по Аляске колесили до ритейла))), значит до меня они дошли с запасом заряда в лучшем случае процентов 50.
1)про комплект непонятно (для тех кто на бронепоезде):
что за ремень, какая клипса? (от каких часов? я так понимаю там 22 мм?), кожа на ВХП не идет, а другие плотно прилегать не будут к корпусу
2)что за специализированный продавец на каком ресурсе? (если это тайна можно в личку)
3)а чем 50% заряда помешали? с таким успехом и на 80 можно менять,
разве EOLа там нет? чтобы предупредить о разряде
Старый 25.02.2025, 01:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergioF Посмотреть сообщение
1)про комплект непонятно (для тех кто на бронепоезде):
что за ремень, какая клипса? (от каких часов? я так понимаю там 22 мм?), кожа на ВХП не идет, а другие плотно прилегать не будут к корпусу
2)что за специализированный продавец на каком ресурсе? (если это тайна можно в личку)
3)а чем 50% заряда помешали? с таким успехом и на 80 можно менять,
разве EOLа там нет? чтобы предупредить о разряде
Артикулы комплекта:
L639119748 - 20 мм - Клипса.
L682150231 - 22/20 - Ремешок. Кожа там самая простецкая, гладкая, теленок по-моему - то, что доктор прописал, часы не люкс и крокодил там нафиг не нужен, керамический безель исключает усложнения ремешка - все это сугубо личное.
От модели конквест с обычным кварцем, садил на такой комплект механический конквест когда-то - ну нравится мне кожа)). Да, плотно по контуру часов не прилегают как каучук - меня не напрягает, обычный классический вид.

В личку написал.

Не помешали. Помешали голоса в голове - новое должно быть новое
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
SergioF (27.02.2025)
Старый 28.02.2025, 23:13
Форумчанин

Цитата:
интересное развитие событий получилось: по прошествии 3 суток в 3 часа ночи (не стебитесь - у меня режим такой, рано ложусь и рано просыпаюсь) секудная стрелка сплясала танец и ничего не изменилось - что именно творит волшебная система GPD, так и не понял...может расставляет все стрелки по меткам, чтобы не мазали?хз...

слегка опечаленный обладатель красивущих новеньких VHP в понедельник утром был первым клиентом в официальном сервисе, мастер был другой - не юный падаван, который в пятницу менял батарейку и ремень и не смог толково все отстроить, а дедушка (что уже порадовало, но ненадолго - сказал, что синхрон стрелок - часа два работы - типа, инструкцию наизусть не помню - надо почитать, механизм сложный и т.д. и т.п.)...

разжевываю проблему, описанную выше, дедушке - он говорит,мол, не беда, просто рассинхрон небольшой, сделаем. я ему - вскрывать, наверное, будете, а он - нет! этого не требуется! хм...подумал я...ну ладно, посмотрим...чз полчаса звонок - приезжайте, все готово. приехал - действительно все в идеале и еще раз он подтвердил, что вскрытие не требуется для такой операции...я заинтригован

вот такая история. Вобщем, теперь я по-настоящему, по-часовому счастлив, наслаждаюсь ношением
1 марта наступило, все-таки с месяцем и одним из трех невисокосныых годов в мастерской угадали
вечник - вещь!

интересно - как именно стрелки регулируются без вскрытия? какими манипуляциями? что за тайные манипуляции с зг и что за такой сервисный режим? просто интересно...
Старый 07.03.2025, 21:43
URLESS URLESS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,458 раз(а) в 398 сообщениях
Весна , тепло)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! URLESS за это сообщение:
Alex Stark (09.03.2025), Dimbass (08.03.2025), SergioF (09.03.2025), Watchmaker123 (07.03.2025)
Старый 11.03.2025, 16:45
Форумчанин

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250311_203909.jpg
Просмотров: 35
Размер:	390.6 Кб
ID:	3824151
по мне так идеальная отделка для строгих, но не скучных часов бюджетного сегмента. Ч - читаемость, что для меня слепошарого очень актуально. И размер - 43 мм все-таки больше подошел, чем был 41 мм.
Название: 20250311_204312.jpg
Просмотров: 31
Размер:	415.9 Кб
ID:	3824158
и кожа с баклей по ощущениям и внешнему виду на мой вкус идеально встали
Название: 20250311_204324.jpg
Просмотров: 31
Размер:	359.2 Кб
ID:	3824159
Ответ