Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 101 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2020, 23:52
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,761 раз(а) в 4,182 сообщениях
Цитата:
Сообщение от grasl Посмотреть сообщение
Они отличаются, безусловно. Но в них все равно однозначно читается марина.
Вы не поверите, но с римскими цифрами тоже однозначно будет читаться марина. Но дизайны все смотрятся совершенно по разному.
Старый 30.09.2020, 01:11
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,229 раз(а) в 1,277 сообщениях
Не знаю как автор проекта будет выбирать циферблат(ы) и решать про количество циферблатов. Возможно, он и сам ещё не знает.
Но сейчас вот посмотрел на дизайн выше и отметил, что романский шрифт хорош, и "соседей меньше", и шкала с промежуточными делениями и минутной оцифровкой поинтереснее "железной дороги". Базовый вариант, конечно, самый простой и "соседей много". С другой стороны, про него объяснять не надо ничего тем, кто кроме подобных марин ничего почти не видел.

А что касается отдельной лимитки для другого циферблата (с римскими цифрами, или ещё какого, неважно), то, учитывая, что такие отдельные лимитки и будут отличаться только циферблатами, то две по 50 сделать больше вероятности, чем две по 100. Если конечно послезавтра 200 человек не прибежит. Но вот сравниваю я количество голосующих по типам А-Б в разделе "Часы Восток" (34) с количеством голосовавших в опросе моей темы про часы Кронштадт в разделе "Дизайн часов" (59). Понятно, что там голосуют только те, кому БСС тоже интересна. Даже если умножим на два, чтобы спрогнозировать интерес к ЦСС получается интерес к теме, несмотря на низкую цену, примерно такого же уровня, не в разы выше. А нужно в разы выше. А ведь раздел часов Восток более посещаем, чем раздел про дизайн, мне кажется.
Так что не исключено, что альтернативные циферблаты, по-сути консолидирующие две-три лимитки в одну, окажутся жизненно необходимы для осуществления проекта вообще.
Посмотрим, может я не прав в своих опасениях, и как только завод подтвердит стрелки, автор выберет корпус и циферблат(ы) и откроет тему в разделе лимиток - сразу сбегутся даже не 100, а 300 человек, и даже все будут умолять об одном циферблате.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Andrey M (30.09.2020), ASTRAL (30.09.2020), grasl (30.09.2020), Rana (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 01:12
ASTRAL ASTRAL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 418 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но с римскими цифрами тоже однозначно будет читаться марина. Но дизайны все смотрятся совершенно по разному.
Мне 2 и 3 вариант нравится
Какой будет из них в итоге мне не принципиально.
Выбирайте и Вы. И побежали дальше).
Обсуждать можно до бесконечности....
Как мой дед говорил "Хорош сиськи мять"
Старый 30.09.2020, 01:21
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,229 раз(а) в 1,277 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но с римскими цифрами тоже однозначно будет читаться марина.
Что значит "тоже" ?

Именно римские цифры и были в основном на хронографах морских. И на палубных часах. Именно римские цифры - это базовый стандарт для морских часов был бОльшую часть истории их развития.
Арабские на рубеже веков только стали реально широко применяться, а в морские часы они проникли и того позже, уже перед Второй мировой войной.
И они не вытеснили римские цифры совершенно. Например, одна из самых распространённых моделей палубных часов Ulysse Nardin 1940-50-х годов (с которой наши ЧП и делались) - выпускалась с римскими цифрами. И даже Кригсмарине их покупал, хоть ни одной их спецификации в части циферблата они не соответствовали )
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Andrey M (30.09.2020), ASTRAL (30.09.2020), Rana (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 01:54
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Что значит "тоже" ?
Именно римские цифры и были в основном на хронографах морских.
Вот я о том и говорю. Вы уже даже не раз в этой теме об этом писали. Так что такой шрифт для дополнительного цифера самое то.

Мне бы хотелось иметь возможность раз в год-два переставлять циферы и получать разные марины. И марины с римскими цифрами от Востока тоже бы хотелось, а тут прям дополнением просто сразу идут.

Цитата:
Сообщение от ASTRAL Посмотреть сообщение
Мне 2 и 3 вариант нравится
Какой будет из них в итоге мне не принципиально.
Выбирайте и Вы. И побежали дальше).
Обсуждать можно до бесконечности....
Как мой дед говорил "Хорош сиськи мять"
Выбираю вариант 2 и 4 (с римскими цифрами).
Старый 30.09.2020, 02:37
grasl grasl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 800 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Именно римские цифры и были в основном на хронографах морских. И на палубных часах. Именно римские цифры - это базовый стандарт для морских часов был бОльшую часть истории их развития.
Арабские на рубеже веков только стали реально широко применяться, а в морские часы они проникли и того позже, уже перед Второй мировой войной.
И они не вытеснили римские цифры совершенно. Например, одна из самых распространённых моделей палубных часов Ulysse Nardin 1940-50-х годов (с которой наши ЧП и делались) - выпускалась с римскими цифрами. И даже Кригсмарине их покупал, хоть ни одной их спецификации в части циферблата они не соответствовали )
Извините, а не будет излишней наглостью попросить вас прикинуть римскую оцифровку? Так, одним глазком взглянуть...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! grasl за это сообщение:
Ivan St (30.09.2020), Serge XII (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 09:34
Andrey M Andrey M вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,851 раз(а) в 1,510 сообщениях
Цитата:
С другой стороны, про него объяснять не надо ничего тем, кто кроме подобных марин ничего почти не видел.
Галя, я не выкупаю! (с) Кому-то что-то придётся объяснять? Я покупаю часы потому что они мне нравятся дизайном, функционалом, удобством. Не потому, что они полностью соответствуют каким-то придуманным или исторически сложившимся признакам, по которым их можно отнести к маринам, спортивным, полевым, а потому, что все элементы гармонично в них сочетаются. А у нас тут, похоже, кактус, который мы жрём сквозь слёзы.
Что касается двух и более циферблатов, то я их менять вряд ли буду. Конструкция часов не предусматривает замены циферблата владельцем самостоятельно, и, думаю, для 90% участников это будет что-то типа магнитика на холодильник. Возможно, имеет смысл сделать два варианта лимитки, как это было с Компрессором. Это позволит охватить бОльшие слои населения и увеличить тираж стрелок - они же одинаковые для всех вариантов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Andrey M за это сообщение:
akadama (30.09.2020), artur63 (30.09.2020), Ivan St (30.09.2020)
Старый 30.09.2020, 10:48
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Что касается двух и более циферблатов, то я их менять вряд ли буду. Конструкция часов не предусматривает замены циферблата владельцем самостоятельно, и, думаю, для 90% участников это будет что-то типа магнитика на холодильник.
На репассаж часы всё равно придется носить иногда. В рамках репассажа Вам бесплатно цифер махнут. Можно после каждой профилактики иметь новые часы по сути. Всё. Ваша "головная боль" снята.
Старый 30.09.2020, 10:53
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,946 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Возможно, имеет смысл сделать два варианта лимитки, как это было с Компрессором. Это позволит охватить бОльшие слои населения
Совершенно верно! Предложить опцию - вариант с римскими цифрами или арабскими на выбор. Всё остальное же в часах одинаковое, кроме циферблата и заводу никаких проблем не составит собрать нужное количество тех или других. Эта опция не только привлечет новых желающих, но и заставит задуматься некоторых о подписки одновременно на 2 разных экземпляра. Таким образом заказ на общее количество 100 штук легче собрать.
Старый 30.09.2020, 10:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Только вот будут ли они печатать циферы тиражом по 50 штук. Или напечатают, но заплатим мы за каждый цифер как за два? (то есть по сути просто откажемся от "бесплатного" цифера).
Ответ