Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Ярослав, при моём искреннем уважении к Блинову ( и да, я знаю о нем ) - это неудачный пример.
Рекламы почти и не было, раз.
Два - надо было сбалансировать уровень ценника между желаемым, и реальным в нынешней ситуации.
По поводу не жадных людей...
Не мне тебе рассказывать о калькуляции, и о разнице между себестоимостью и продажной цене
|
Света, почему с Блиновым пример неудачный?
Успешный ресторатор, привлекший своим кулинарным талантом кучу людей, 4 ресторана... Понятно, не на свои деньги открытые, но инвесторы в последнее время не дурачки.
Реклама была, я все время видел и в ФБ и в Инсте про доставки из всех их ресторанов, с картой района доставки и т.д.
По поводу маржинальности. Меня всегда "убивали" люди, которые не зная специфики, пучили глаза и говорили: "Вау, себестоимость чашки кофе 20 рублей? А продаете по 150? Афигеть..."
Вот что толку, что в Токио наценка небольшая? Да, они живут с оборота, в обычное время там толпы народа... Но эти "какашки" есть невозможно. Это не рестораны, это облагороженные столовки...
И кстати, они сейчас тоже в полной ж..е. Никакая доставка не может компенсировать ту аренду, которую они вынуждены платить. У них только пара помещений в собственности, остальное в аренде.
Цитата:
Сообщение от LanaPiter
Почитала статью.
Да, там затронута тема, в общем.
Но, по сути, одна вода - никаких конкретных фактов.
Взятые откуда-то проценты, не подтвержденные ничем
Кстати. Кто такой Борис?
|
Загугли Борис Критик - там все расскажут...
Статья маленькая потому, что это БФМ, а статья - это текстовая версия авторской пятиминутки Бориса на БФМ.
Борис - человек, больше всех и лучше всех знающий ресторанный рынок СПб. Он его изучает вдоль и поперек с 2004 года)))