Думаю, что если жира много - это просто очень сложно оценить. Как понять под таким толстым слоем - сколько мышц было/стало?
Поэтому можно только догадываться.
Наверное, только если есть возможность правильного замера веса мышц/жира/воды - но мы ж уже обсуждали, что смарт-весы с этим не справляются, а доступ к лаборатории постоянный - у кого он есть?
Видел в начале 2000-х пару примеров в зале, когда челы с большим избытком жира начинали брать себя в руки. Об одном помню - 3 раза в неделю треши с железом, после каждой 1-1,5 часа баскетбола (в начале по возможности - с бегом было плохо), что с питанием - не знаю.
За год -20 кг, чел все еще был "круглый", но очертания мышц уже прорисовывались.
Были ли эти мышцы у него под слоем жира до начала занятий? Не думаю. Откуда бы им взяться, если не было никаких нагрузок кроме обычной ходьбы?
Есть еще один пример. Есть один знакомый визуально чел, не знаком с ним, но в прежние годы часто пересекались на "тропах бабохантинга"...до смешного доходило, в Ялту приезжаю - ба, на набережной уже с кем-то знакомится, разве что за границей не встречал пока что
Наверное, какие-то схожие биоритмы.
Так вот зимой, когда я частенько восстанавливать форум начинал - встречал и его в зале. Он толстеет по-другому - огромное брюхо выпадает, ну и в остальном заплывает. Пыхтит, качается, бегает на дорожке....через несколько месяцев встречаешь на улице - подкаченный, руки проработанные, пузо ровное.