Как сбросить лишний жир... - Страница 1017 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2020, 12:12
EvgeniiR EvgeniiR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 1,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Думаю, что если жира много - это просто очень сложно оценить. Как понять под таким толстым слоем - сколько мышц было/стало?
Поэтому можно только догадываться.
Наверное, только если есть возможность правильного замера веса мышц/жира/воды - но мы ж уже обсуждали, что смарт-весы с этим не справляются, а доступ к лаборатории постоянный - у кого он есть?

Видел в начале 2000-х пару примеров в зале, когда челы с большим избытком жира начинали брать себя в руки. Об одном помню - 3 раза в неделю треши с железом, после каждой 1-1,5 часа баскетбола (в начале по возможности - с бегом было плохо), что с питанием - не знаю.
За год -20 кг, чел все еще был "круглый", но очертания мышц уже прорисовывались.
Были ли эти мышцы у него под слоем жира до начала занятий? Не думаю. Откуда бы им взяться, если не было никаких нагрузок кроме обычной ходьбы?

Есть еще один пример. Есть один знакомый визуально чел, не знаком с ним, но в прежние годы часто пересекались на "тропах бабохантинга"...до смешного доходило, в Ялту приезжаю - ба, на набережной уже с кем-то знакомится, разве что за границей не встречал пока что Наверное, какие-то схожие биоритмы.

Так вот зимой, когда я частенько восстанавливать форум начинал - встречал и его в зале. Он толстеет по-другому - огромное брюхо выпадает, ну и в остальном заплывает. Пыхтит, качается, бегает на дорожке....через несколько месяцев встречаешь на улице - подкаченный, руки проработанные, пузо ровное.
То, что вы описали, это просто потеря жира и похудание, плюс, на фоне физических упражнений, мышцы приобретают тонус и выглядят крепче, но масса их не увеличивается (лишь, возможно, за увеличения наполненности кровью/водой). Любой упитанный чел, если он живет хотя бы обычной по активности жизнью (гуляет, играет с детьми, может быть раз в месяц плавает, таскает сумки с покупками или свой чемодан), имеет достаточно приличные мышцы, даже скажу, что БОЛЬШЕ мышц, чем человек с аналогичной активностью, но меньшим весом. Соответственно толстый чувак, немного слив жира с водой, а в идеале - сильно слив, будет казаться "подкачавшимся".

Цитата:
Да, обычная качалка с небольшим количеством повторений и долгими отдыхами между подходами - жир почти не убирает.
Пример - часто в зале вижу очень крупных в талии парней, которые по часу зависают на жиме лежа - жмут много по весу, долго отдыхают. И остаются такими же пухлыми, хотя и сильными.

В то же время берем вес, с которым можем сделать от 20 до 30 повторов, работаем до почти отказа, отдыхаем между подходами 40-45 секунд - похудение гарантированно.
Ничего не гарантировано! В обоих случаях, все дело в питании! Блин, ну это реально дичь. Мало того, по идеи, суммарно, при прочих равных, тот кто тяжело пыхтел с весами - должен больше похудеть в последствии.
Какая разница - сколько ты сейчас выполнил работы? Вы думаете вы сразу потратите подкожный жир? Какие-то пусть граммы, но прям тот жир с живота?
Старый 29.05.2020, 12:16
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
То, что вы описали, это просто потеря жира и похудание, плюс, на фоне физических упражнений, мышцы приобретают тонус и выглядят крепче, но масса их не увеличивается
Здесь тоже масса мышц не увеличилась и жира меньше не стало?
Цитата:
Так и думал
В самом начале меня в этих весах просто удивили некоторые моменты - в частности, несоответствие измеренного процента жира - картинкам в инете.

Ну ок, врут абсолютные показатели, но подходят для отслеживания относительных. Но и это вранье, как оказалось.
Самая главная ошибка этих ребят - они сохраняют историю взвешиваний за долгое время
Поэтому можно взять фото и просто сравнить с цифрами. Чаще всего это не получится в 1 день, но если не химичиться и не трудиться в Освенциме - изменения за неделю не критичны.

28 февраля 2019 года фото.
Цифры из Ми фит:
Вес 82,9
Жир 23,7%
Вода 52,3%
Висцералка 12
Мышцы 59,9кг
Белок 20%
Костная масса 3,2кг

8 августа 2019 года фото
Вес 83,8
Жир 24,2%
Вода 51,9%
Висцералка 12
Мышцы 60,2кг
Белок 19,9
Костная масса 3,20кг

Шо - реально? +900 грамм увеличение веса, +0,5% жира, -0,4% воды, +300 грамм мышц - и такое различие внешнего вида?
Такие цифры можно без напряга получить за пару недель - при почти неизменной внешности.

Да и само по себе увеличение % жира - выглядит смешным. Не говоря уже о том, что 24% выглядят совсем по-другому.

Потом я еще опытов поставил. К примеру, быстро выпитое существенное количество воды - ничего не дает показателю воды, зато катастрофически обваливает показатель жира
Тот же расклад и по жене - очевидные нестыковки.

В общем, я на них взвешиваюсь - и только, вес они определяют действительно неплохо. Калипер, кстати, выдает более реальную картинку.
Старый 29.05.2020, 12:19
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,269 раз(а) в 14,815 сообщениях
Цитата:
Здесь тоже масса мышц не увеличилась и жира меньше не стало?
Вот это результат того, о чем я говорил - изначально небольшой процент жира, интенсивные тренировки и правильное питание (без фастфуда, сладостей излишних и т п - под контролем)
Старый 29.05.2020, 12:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Ничего не гарантировано! В обоих случаях, все дело в питании! Блин, ну это реально дичь. Мало того, по идеи, суммарно, при прочих равных, тот кто тяжело пыхтел с весами - должен больше похудеть в последствии.
Какая разница - сколько ты сейчас выполнил работы? Вы думаете вы сразу потратите подкожный жир? Какие-то пусть граммы, но прям тот жир с живота?
Жир горит при длительных нагрузках с достаточно высоким пульсом. Когда пот течет, сердце колотится - это оно.
Описанный тренинг я пробовал на себе в прошлом году - действительно худеешь. Частота пульса за полтора часа у меня не падала ниже 110 при таком режиме между подходами, при выполнении - конечно, была больше.

Но это тяжело - и физически, и психологически. Сделать тяжелый подход из 4-7 повторов на жиме лежа и несколько минут вмыкать в телефоне или болтать с друзьями - легче.

Да и "тяжело пыхтеть" - это разные моменты. При интенсивной тренировке суммарного веса поднимается больше.

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Вот это результат того, о чем я говорил - изначально небольшой процент жира, интенсивные тренировки и правильное питание (без фастфуда, сладостей излишних и т п - под контролем)
В прошлом году с правильностью питания было никак - точнее, как обычно. В режиме работа-дома у меня мало возможностей что-то в этом плане менять - большой загруз утром, на обед пачка творога, вечером омлет/немного гарнира/чай с какими-то допами.
Так что можно сказать, что на 80-90% - это просто тренировки и сезонность.

Впрочем, думаю, что у более полных - процессы аналогичны. Только их не видно под жиром. Если человек никогда не качал бицепс, а тут вдруг начал его качать и при этом топить жир - неужели мышечная масса бицепса станет меньше? Не общая масса жир+мышцы, а именно мышечная.
Имхо, вырастет мышца все равно - если давать нагрузку. Организм будет распределять белок в приоритетные направления, если мышца болит и постоянно убивается - это точно приоритет.
Старый 29.05.2020, 12:26
Форумчанин

Цитата:
большой загруз утром, на обед пачка творога, вечером омлет/немного гарнира/чай с какими-то допами.
так это и есть правильное питание
Старый 29.05.2020, 12:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
так это и есть правильное питание
Так оно было таким и на первом фото.
Это мой стабильный рацион на протяжении нескольких лет работы. Мне на обед не хочется куда-то идти и терять время, а также не хочется носиться и мыть судки. Поэтому покупаю сразу 5-6 пачек творога по 300-400 грамм и оставляю в холодильнике на работе, съел пачку, упаковку выбросил - все.
В выходные или вечером иногда могу злоупотребить чем-то.

Но без тренинга - все равно получаюсь таким, как на первом фото.
Старый 29.05.2020, 12:37
Форумчанин

Цитата:
Но без тренинга - все равно получаюсь таким, как на первом фото.
И опять все правильно. Одного питания недостаточно для низкого процента жира. Хотя многим бы хватило и того процента который на первом вашем фото.
Организм при любом правильном питании в итоге находит оптимал, и жир дальше не сбрасывается, а даже постепенно накапливается. Если мы не говорим о питании как в концлагере конечно.
Поэтому за счет только питания сбросить жир можно, но до определенного процента. Потом уже либо это питание концлагеря и потеря в принципе физ формы, либо тренировки надо подключать
Старый 29.05.2020, 13:15
Форумчанин

Да, где-то так. Становишься эдаким "ровненьким", неиспользуемые мышцы организм уменьшает, запасает жир и воду по возможности.
По итогу вид "вроде бы когда-то чем-то занимался".
Старый 29.05.2020, 15:39
Форумчанин

Кто тренируется, тот ест

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
100000 (29.05.2020), olegpan (29.05.2020)
Старый 29.05.2020, 17:27
Форумчанин

Зачет! Сам за последние 3 дня приговорил несколько килограммов черешни и клубники
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
100000 (29.05.2020), Sergei1980 (29.05.2020)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес