Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
Ничего не гарантировано! В обоих случаях, все дело в питании! Блин, ну это реально дичь. Мало того, по идеи, суммарно, при прочих равных, тот кто тяжело пыхтел с весами - должен больше похудеть в последствии.
Какая разница - сколько ты сейчас выполнил работы? Вы думаете вы сразу потратите подкожный жир? Какие-то пусть граммы, но прям тот жир с живота?
|
Жир горит при длительных нагрузках с достаточно высоким пульсом. Когда пот течет, сердце колотится - это оно.
Описанный тренинг я пробовал на себе в прошлом году - действительно худеешь. Частота пульса за полтора часа у меня не падала ниже 110 при таком режиме между подходами, при выполнении - конечно, была больше.
Но это тяжело - и физически, и психологически. Сделать тяжелый подход из 4-7 повторов на жиме лежа и несколько минут вмыкать в телефоне или болтать с друзьями - легче.
Да и "тяжело пыхтеть" - это разные моменты. При интенсивной тренировке суммарного веса поднимается больше.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Вот это результат того, о чем я говорил - изначально небольшой процент жира, интенсивные тренировки и правильное питание (без фастфуда, сладостей излишних и т п - под контролем)
|
В прошлом году с правильностью питания было никак - точнее, как обычно. В режиме работа-дома у меня мало возможностей что-то в этом плане менять - большой загруз утром, на обед пачка творога, вечером омлет/немного гарнира/чай с какими-то допами.
Так что можно сказать, что на 80-90% - это просто тренировки и сезонность.
Впрочем, думаю, что у более полных - процессы аналогичны. Только их не видно под жиром. Если человек никогда не качал бицепс, а тут вдруг начал его качать и при этом топить жир - неужели мышечная масса бицепса станет меньше? Не общая масса жир+мышцы, а именно мышечная.
Имхо, вырастет мышца все равно - если давать нагрузку. Организм будет распределять белок в приоритетные направления, если мышца болит и постоянно убивается - это точно приоритет.