Как сбросить лишний жир... - Страница 1018 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2020, 18:49
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR Посмотреть сообщение
Нет, я так не считаю.
Я считаю:
Что набирать чистые мышцы - и одновременно терять жир при этом - не возможно.
Сбрасывать только жир без потери мышц - не возможно.
Набирать мышцы с одновременным набором малого количества жира - возможно.
И это все для обычного человека старше 18 лет. Раньше - гормональный фон другой и может быть возможно. Также это все возможно делать на экзогенном тестостероне. Но тут я не силен.
Набирать желательно с минимальным количеством жира , иначе это пельмень-тренинг

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
К счастью, у меня это работает по-другому Начинаю занятия подзаплывший, через несколько месяцев все заметно лучше - меньше жира и больше мышц. При этом вес в процессе почти не меняется обычно.
Вес не меняется но меняется , композитное состовляющее тела , мышцы гипертрофируються , жировые "баки" опустошаются.
В идеале надо подобрать такое количество еды которое оптимально , в этом большая сложность
Но в любом случае не надо есть горы еды , как любят адепты силового тренинга

Тело создаёт новые жировые клетки , но тело не способно создать новые мышцы , мышцы только гипертрофируються . Кому то повезло с мышцами и они длинные , кому то не повезло они короткие , длинные мышцы гипертрофируються лучше. Как правило обладатели длинных мышь имеют и огромный скелет .

Цитата:
Да, обычная качалка с небольшим количеством повторений и долгими отдыхами между подходами - жир почти не убирает.
Пример - часто в зале вижу очень крупных в талии парней, которые по часу зависают на жиме лежа - жмут много по весу, долго отдыхают. И остаются такими же пухлыми, хотя и сильными.

В то же время берем вес, с которым можем сделать от 20 до 30 повторов, работаем до почти отказа, отдыхаем между подходами 40-45 секунд, тренировка 1,5 часа - похудение гарантированно. Конечно, если питание будет не хуже в сравнении с предыдущим, если лучше - только лучше.
1.5 заняти это сильно ,не каждый вытерпит , жимовики и пауэрлифтеры обычно много жрут , очень много жрут , не пережёвывают еду запихивают и глатают , обрастают жиром , от жировой ткани снижается аплитуда в жиме/приседе , это им и наруку .
Хотя могли бы есть в 2 раза меньше без ущерба для силовых , и не губить ЖКТ и сердце
Но сейчас тенденция обрастать жиром у силовиков падает и они становяться более сухими

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
И опять все правильно. Одного питания недостаточно для низкого процента жира. Хотя многим бы хватило и того процента который на первом вашем фото.
Организм при любом правильном питании в итоге находит оптимал, и жир дальше не сбрасывается, а даже постепенно накапливается. Если мы не говорим о питании как в концлагере конечно.
Поэтому за счет только питания сбросить жир можно, но до определенного процента. Потом уже либо это питание концлагеря и потеря в принципе физ формы, либо тренировки надо подключать
Всегда результаты будут лучше ,если к ограниченному питанию добавлять тренинг.
Старый 29.05.2020, 19:56
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 100000 Посмотреть сообщение
1.5 заняти это сильно ,не каждый вытерпит ,
Почему? Я в зале в 1 час никогда не вкладываюсь. Правда, и занимаюсь обычно 3 раза в 2 недели.
Сейчас дома, конечно, намного чаще, но и тренировки по 40-50 минут.
Старый 29.05.2020, 20:05
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Скажу из опыта,от объёмного питания очень силовые зависят,на сложных углеводах с перебором ,результаты лучше на 20-30%,понимаю что вес подымают мышцы но коэффициент существует массы тела и подымаемых весов,так что силовики едят не зря.
А вот прогрессировать и быть сухим гораздо сложнее,только иду к этому
Старый 29.05.2020, 20:13
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
Правда, и занимаюсь обычно 3 раза в 2 недели.
.
Правильно понимаю за 14 дней только 3 тренировки?
Старый 29.05.2020, 20:29
100000 100000 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 120 сообщениях
Цитата:
Почему? Я в зале в 1 час никогда не вкладываюсь. Правда, и занимаюсь обычно 3 раза в 2 недели.
Сейчас дома, конечно, намного чаще, но и тренировки по 40-50 минут.
Что там за методика на 90 минут ?

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Скажу из опыта,от объёмного питания очень силовые зависят,на сложных углеводах с перебором ,результаты лучше на 20-30%,понимаю что вес подымают мышцы но коэффициент существует массы тела и подымаемых весов,так что силовики едят не зря.
А вот прогрессировать и быть сухим гораздо сложнее,только иду к этому
Жир и вода что она даст ?! Переедать вредно , а переедать и не пережёвывать ещё вреднее .
Рекорды силовиков это хорошая гинетика , хорошая рычажность и уйму стероидов
Как вы вычислили прибавку на 20-30 % ? Почему не 19-29% ?
Прогрессировать и быть очень сухим сложно , очень сухой значит истощенную нервную систему , но с адекватным количеством жира без заплывания прогрессировать можно и нужна , у вас думаю проблема с подбором оптимального количество еды , и времени отдыха .
Если все подобрать то будете прогрессировать не набирая много жира
Ювелирная точность не нужна зеркало подскажет .

Все эти % жира в организме ,ерунда , невозможно их вычеслить ,не разчленив )достаточно зеркала , либо зеркала и штангенциркулья , штангенциркульем нельзя вычеслить процент жира , но можно отследить толщину жировой прослойки , при измерении в одинаковом месте , можете смотреть идете в + или -
Старый 29.05.2020, 22:08
Форумчанин

Цитата:
Правильно понимаю за 14 дней только 3 тренировки?
Да, это когда в зал хожу. В целом, я рассчитываю на 2 тренировки в неделю, но по каким-то причинам иногда пропускаю - если прикинуть за месяц, то 6-7 тренировок получается.
Тут и лень/занятость играют, и то, что после загруза крупных мышц - болевые ощущения могут быть 4-6 дней без проблем. Это к тем же сисям относится и заду - прежде всего.

Дома последние 2 месяца намного чаще занимаюсь - веса ограничены, приходится наваливать и интенсивнее, и чаще.
Кроме того, заметил, что дома тяжело мотивацию сохранить больше 40-50 минут - неминуемо начинаешь отвлекаться. Возможно, связано с тем, что в зале между подходами я люблю походить, а дома особо не разгуляешься или может ограниченность пространства.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:
Что там за методика на 90 минут ?
Да просто все - по 1-2 упражнения на группу мышц, в каждом 3-4 подхода. Если работаю на 6-8 повторов, то отдыхаю как обычно, если высокоповторка, то меньше минуты.
Основной упор на грудь-дельты-бицепсы.

А к примеру, крылья качаю всегда безответственно и без особого напряга. Еще в универе увлекся подтягиваниями с весом и обнаружил, что крылья явно перекачал и вообще явная склонность спины к дисбалансу. Поэтому 1 упражнение - за глаза, по сути - больше для того, чтобы сутулость не словить.
Трапецию не качаю вообще по той же причине - ей нормально достается при качке дельт и прочей сопутке. Когда качал лет в 19 - вид не понравился.
Трицепс тоже не балую особо - подход делаю на добивку, ему нормально прилетает при каче груди и дельт. Иногда могу упереться в суперсерии с бицепсом, но это под настроение.
Ноги и спина - связка колена йок, поэтому тут ограничиваюсь высокоповторкой с небольшим весом.

Сами упражнения стараюсь чередовать, постоянен разве что жим лежа, наверное. Хотя и его есть мысль попробовать заменить на жим под 45% вверх....когда-то уже такое пробовал, но не понял, нужна еще попытка.

Но что-то я тут увлекся - тема ж о жире, качалка рядом
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
AMG (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 03:47
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
К счастью, у меня это работает по-другому Начинаю занятия подзаплывший, через несколько месяцев все заметно лучше - меньше жира и больше мышц. При этом вес в процессе почти не меняется обычно.
Это зависит от питания, в целом если нет профицита, то набирать мышцы возможно только на фарме.
А если растреннированный начинаешь "сушиться", то это не мышц становится больше, это называется саркоплазматическая гипертрофия, т.е. за счет тренировок в мышцы загоняется больше воды, гликогена, креатина и тд. Мышцы "приходят в тонус", но новых миофибрил не образуется естественно без явного профицита.
Этот пользователь сказал Спасибо! MACORA за это сообщение:
EvgeniiR (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 07:58
AMG AMG вне форума  
Moderator

Цитата:
Жир и вода что она даст ?! Переедать вредно , а переедать и не пережёвывать ещё вреднее .
Рекорды силовиков это хорошая гинетика , хорошая рычажность и уйму стероидов
Как вы вычислили прибавку на 20-30 % ? Почему не 19-29% ?
Прогрессировать и быть очень сухим сложно , очень сухой значит истощенную нервную систему , но с адекватным количеством жира без заплывания прогрессировать можно и нужна , у вас думаю проблема с подбором оптимального количество еды , и времени отдыха .
Переедать вредно,тут спору нет ,нагружаются излишне многие системы организма,но силовые на порядок выше ,условно обозначил 20-30%,исходил из жима лёжа под углом,сейчас работаю 100кг на 8-10 повторений,а при «передании» 130кг.
Выросли силовые значит и мышцы выросли,поэтому для тех кому надо, переедать как бы и нужно.
Не могу сказать что сильно заплывший,но кубиков как у Олега нет)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: F3458EC4-A449-494F-A571-0EEF9D27D5BD.jpg
Просмотров: 295
Размер:	328.0 Кб
ID:	2965610  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! AMG за это сообщение:
Edisson1966 (31.05.2020), encoder (30.05.2020), EvgeniiR (30.05.2020), olegpan (30.05.2020), Sergei1980 (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 13:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MACORA Посмотреть сообщение
Это зависит от питания, в целом если нет профицита, то набирать мышцы возможно только на фарме.
А если растреннированный начинаешь "сушиться", то это не мышц становится больше, это называется саркоплазматическая гипертрофия, т.е. за счет тренировок в мышцы загоняется больше воды, гликогена, креатина и тд. Мышцы "приходят в тонус", но новых миофибрил не образуется естественно без явного профицита.
Я так глубоко не вникаю
Вижу, что спустя несколько месяцев - жира меньше, а мышцы визуально больше, также гораздо тверже на ощупь. Все это происходит без особых изменений в весе.
Насчет профицита калорий данных у меня нет, так как ничего не считаю, стараюсь, чтобы белка побольше было - вот и все подсчеты.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
Переедать вредно,тут спору нет ,нагружаются излишне многие системы организма,но силовые на порядок выше ,условно обозначил 20-30%,исходил из жима лёжа под углом,сейчас работаю 100кг на 8-10 повторений,а при «передании» 130кг.
Выросли силовые значит и мышцы выросли,поэтому для тех кому надо, переедать как бы и нужно.
Не могу сказать что сильно заплывший,но кубиков как у Олега нет)
Да, я тоже замечал, что когда в зале занимаешься с +5 кг от обычного веса - появляется ощущение "слона"....ну это так я называю То есть веса восстанавливаются/растут гораздо быстрее, ощущаешь себя большим и очень сильным

Так что лично я не сомневаюсь, что самая эффективная стратегия - брать большие веса, есть много и набирать грязную массу. Потом сушиться.
Другое дело - а что потом? Годами идти циклами - не дело, а постоянства такая стратегия не предусматривает

Отличная форма.
По кубам - на фото 2 верхних-дальних вполне отчетливо видны, ниже как раз за рукой оказалось. Так что уверен, что если нижних кубов не видно - но они должны прощупываться, то есть все достижимо.
Судя по венозности - все ок с % жира, но возможны какие-то моменты, связанные с похудением - возможно, на животе остался немного бОльший слой, потому и "маскируются" нижние кубы.
С дельтами хорошо получилось - а у меня задний пучок всегда сильно отстает, возможно потому, что к тягам спустя рукава отношусь.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
AMG (30.05.2020)
Старый 30.05.2020, 14:53
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,197 раз(а) в 14,781 сообщениях
От света много зависит. Так вот кроме жира вроде еще что-то прорисовывается. А можно сфоткаться так, что вообще один жир и ничего))

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Sergei1980 за это сообщение:
AMG (31.05.2020), olegpan (31.05.2020)
Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес