Цитата:
Сообщение от AMG
Правильно понимаю за 14 дней только 3 тренировки?
|
Да, это когда в зал хожу. В целом, я рассчитываю на 2 тренировки в неделю, но по каким-то причинам иногда пропускаю - если прикинуть за месяц, то 6-7 тренировок получается.
Тут и лень/занятость играют, и то, что после загруза крупных мышц - болевые ощущения могут быть 4-6 дней без проблем. Это к тем же сисям относится и заду - прежде всего.
Дома последние 2 месяца намного чаще занимаюсь - веса ограничены, приходится наваливать и интенсивнее, и чаще.
Кроме того, заметил, что дома тяжело мотивацию сохранить больше 40-50 минут - неминуемо начинаешь отвлекаться. Возможно, связано с тем, что в зале между подходами я люблю походить, а дома особо не разгуляешься или может ограниченность пространства.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от 100000
Что там за методика на 90 минут ?
|
Да просто все - по 1-2 упражнения на группу мышц, в каждом 3-4 подхода. Если работаю на 6-8 повторов, то отдыхаю как обычно, если высокоповторка, то меньше минуты.
Основной упор на грудь-дельты-бицепсы.
А к примеру, крылья качаю всегда безответственно и без особого напряга. Еще в универе увлекся подтягиваниями с весом и обнаружил, что крылья явно перекачал и вообще явная склонность спины к дисбалансу. Поэтому 1 упражнение - за глаза, по сути - больше для того, чтобы сутулость не словить.
Трапецию не качаю вообще по той же причине - ей нормально достается при качке дельт и прочей сопутке. Когда качал лет в 19 - вид не понравился.
Трицепс тоже не балую особо - подход делаю на добивку, ему нормально прилетает при каче груди и дельт. Иногда могу упереться в суперсерии с бицепсом, но это под настроение.
Ноги и спина - связка колена йок, поэтому тут ограничиваюсь высокоповторкой с небольшим весом.
Сами упражнения стараюсь чередовать, постоянен разве что жим лежа, наверное. Хотя и его есть мысль попробовать заменить на жим под 45% вверх....когда-то уже такое пробовал, но не понял, нужна еще попытка.
Но что-то я тут увлекся - тема ж о жире, качалка рядом