Цитата:
Сообщение от Alex1101
правильно ли, что кончик с дырками крепится к ушкам вверху или он д.б.снизу на 6-ти часах?
|
На большинстве часов с кожаным ремешком - с магазина ремешок крепится так, чтобы хлястик при застегивании был направлен вниз-назад. То есть к метке 12 часов крепится часть ремешка с баклей.
Я всегда так и носил, к тому же считал торчащий наружу хвостик ремешка неэстетичным и потому мало того, что он смотрел вниз, так я еще всячески прятал его под тренчики или укорачивал.
И вот только недавно распробовал эстетику всякой болтающейся фурнитуры, чтобы на часах конец ремешка непременно торчал наружу, причем довольно заметно. Чтобы при взгляде на часы было видно изнаночную сторону ремешка на хлястике. Тогда ремешок своей видимой "сложностью" как бы немного уравновешивает часы по значимости.
Я переставил все ремешки таким образом, и даже браслеты поставил так, чтобы сама защелка была повернута наружу - к моему взгляду (хотя раньше тоже ставил браслеты так, чтобы наружу была наиболее гладкая "неразъемная их сторона).
Так что положение ремешка - в большей степени дело вкуса.
Если вам нравятся всякие гладкие по виду неразьемные браслеты и минимально торчащие хвостовики ремешков - ставьте их гладкой стороной наружу, и хвосты прячьте вниз.
А если же вы вдруг увидели в хлястиках-тренчиках-застежках определенную часовую эстетику, то поверните их наружу, чтобы постоянно были на виду.