Тут несколько моментов. Если я возвращаю деньги, мне придется доказывать, что часы были бракованные. Но это сделать я смогу только на словах, так как в мастерскую я их не носил. В этом случае, по регламенту продавца, он мне возвращает стоимость покупки за минусом отправки. По отправке у меня заявлено (по счету 20$). И, в худшем случае я потеряю эту сумму и, быть может на конвертации (сбербанк при покупке этих часов, залямзил себе 40 евро и не смог в течение двух недель объяснить такую конскую конвертацию, после чего вернул обратно). Но, фактически, учитывая отправку продавцом через DHL с последующим возвратом и новой отправкой - его потери составили 200$ о чем он упомянул в лирическом отступлении. Если сейчас возврат денег и снова покупка, думаю - ему будет не интересно уже. А мне нужны эти часы.
Отследить он часы не может, так как как и, в моем случае (видимо локальные нюансы трекинга), не мог на чужой территории видеть путь посылки. Я, пока часы ехали, тоже думал - часов не вижу, как узнать, что приехали и когда. Магазин не маленький, но теперь в случае, если с часами будет что-то не то, я закрыв спор, уже не смогу тоже ничего сделать в случае, если виной окажется даже не продавец, а почта, например... Со спором я поторопился, жалею об этом. Сделал для того, чтобы формально отобразить процесс отправки и тем самым подстраховаться, а также, учитывая что продавец ничего не отвечал по компенсации почтового отправления с моей стороны - чтобы получить компенсацию на почтовые расходы от PP. На самом деле произошел коммуникационный рассинхрон. И теперь с обоих сторон есть определенный риск.
Цитата:
Сообщение от deathinjune
Так пусть отправляет той почтовой опцией, кот. имеет полный трекинг от и до (оплата за такой пересыл - вопрос переговоров между вами), а не компостирует Вам мозг.
|
Мне кажется - это самым разумным. Но, я так понимаю, весь путь трекинга зависит от почты и не зависит от формы отсылки. Я вижу все до Азии, он видит все - до РФ. Учитывая это у нас с продавцом опасения обоюдные - вероятность потерять и часы и деньги. Я мог бы рискнуть и поверить продавцу, но есть опасения по поводу почты и здесь уже, без PP сложно будет что-либо доказывать.