Вчера приобрел данные часы, выбор был непростым, между моделями GW-M5610-1B и GW-B5600-2E, которая с bluetooth. Сложность выбора заключалась еще и в том, что в одном интернет магазине обе модели продаются почти по одинаковой цене (первая 6400 руб., вторая - 6500 руб.). В результате от bluetooth все же отказался из-за ярко-бирюзовой рамки вокруг дисплея, с самого начала она меня смущала. А модель с bluetooth и темной рамкой стоила уже 9300 руб. Переплпчивать половину стоимости часов за цвет рамочки как-то не хотелось, тем более, что пользовался бы им только в поездках в дручие часовые пояса, которые можно поменять и на самих часах, в итоге остановил выбор GW-M5610-1B.
Часы приносят исключительно положительные эмоции, оказались на удивление легкими и компактыми, чего уж никак не ожидаешь от серии “G-shock”, легко помещаются даже под манжет рубашки. Они явно компактнее многих моделей класса «офисный дайвер», которые вижу часто надевают с рубашками и даже под костюмы. Часы приносят радость, особенно после часов на браслете, который как ни настраивай, все равно продолжает перемещаться по руке, хоть на 2-3 сантиметра, а если совсем укоротить - сильно давит. Тут ремешок очень мягкий, странно что многие им недовольны и хотят поменять именно на браслет, который к тому же стоит чуть ли не половину стоимости часов.
Инвертный дисплей выбрал осознанно, чтобы визуально было хоть какое-то отличие от «часов из восьмидесятых», в принципе смотрися интереснее, но углы обзора конечно похуже, не критично. Слышал негатиеые отзывы о солнечной батарее, мол надо носить часы, не скрывая под одеждой, либо часами держать под лампой... В итоге взял все-же на солнечной энергии, чтобы лишний раз не вскрывать для замены батареи, которой по заявлению производителя хватает всего на 2 года... Часы пришли полностью заряженными, буду носить под рукавом и наблюдать, насколько хватит. Ночью активируется «спящий режим», насколько я понял, пока часы не «увидят свет», на кнопки жать чтобы их «пробудить» не нужно. Воспользоваться радиосинхронизацией в г. Москве пока что не удалось, пришлось синхронизировать через мобильное придожение Clock Wave с японской вышкой, а потом переставлять часовой пояс на «Москву». Идут точно. Думаю, данная модель может успешно стать основными часами «на каждый день», а не только для прездок на море или на природу.
|