Всем доброго времени суток.
Следуя сложившимся (в теме) традициям - небольшой отчет по первому бритью Идеалом.
Вчера получил долгожданную посылку из Саратова. После вскрытия которой меня ожидал неприятный сюрприз - вместо обещанного Идеала с металлическим основанием головки - пришел с пластиковым.
(Зря не купил у
izastoler - и дешевле и быстрее).
По факту на момент первого бритья Т-шкой в наличии имелось (фотографии выкладывать не вижу смысла - ввиду того что в настоящее время нет в наличии нормальной фототехники, а фотка с телефона - моветон):
- тот самый пресловутый Идеал;
- лезвия Rapira (из старых запасов);
- Gillet'овский гель для бритья;
- лосьон после бритья "Белый чай" от Новой Зари;
- холодная вода (ввиду сезонного отключения горячей - руки чесались побриться - не стал даже кипятить
;
- 1,5-дневная щетина.
Брился в два прохода (на 9) - сначала по росту волос, потом против. Ощущения довольно интересные: во-первых тяжесть и прочность станка не идут ни в какое сравнение с Mach3 - некая "брутальность" что-ли; во-вторых само бритье из повседневной процедуры превращается в некий значимый
процесс. Может это субъективное ощущение, либо некая конформность - но бреет
явно чище и что самое главное -
нет слезающей кожи (как после бритья кассетной бритвой, что собственно и послужило причиной моей заинтересованности в тонкостях бритья). Ну и хруст срезаемых волос - это нечто
Сегодня с утра попробовал Gillet'овские лезвия (марку точно не помню - черно-серая упаковка) - намного более жесткие что-ли (после лосьона лицо горело минуты 2) + добавилась горячая вода в ковшике.
UPD. Очень боялся порезаться (особенно при бритье кадыка) - не получилось. Тьфу-тьфу-тьфу...
З.Ы. Отчет первый - прошу строго не судить.
Пользуясь случаем отдельное спасибо
Rolko за рецепт прешейва и несколько вопросов.
1. Если я правильно понимаю для основания в любом случае берется касторовое масло и любое другое органическое (оливковое, из грецкого ореха, из гречихи, из льна, etc.) - сегодня был в Азбуке вкуса - там их куча разных - они подойдут?
2. Эфирное масло искать в аптеке - типа масла для бани?