FULL COUNT 1109XX NARROW STRAIGHT TAPERED 15.5OZ W30
Свершилась мечта и я стал обладателем FULL COUNT 1109XX NARROW STRAIGHT TAPERED 15.5OZ
Это вторые мои джинсы из страны восходящего солнца. Первыми SAMURAI JEANS S710XX19OZ TIGHT STRAIGHT SELVAGE DENIM W31 RAW. Таким образом я полностью перешел на Japan Denim, чтобы расставить все точки над i по этому направлению.
Первые впечатления. Они тонкие по сравнению с SAMURAI JEANS S710. Порадовался что купил 1109XX 15.5OZ, а не более тонкие 13.7OZ. После осмотра в голове родилась мысль - это же японские 3sixteen! Действительно, в отличие от SAMURAI JEANS S710XX и многих других именитых "японцев", у FULL COUNT 1109XX более ровный деним, не выраженное slubby и слабая ворсистость (ворсистость появится после усадки). Дизайн FULL COUNT 1109XX ближе к американским изделиям, нежели например Samurai S003JP Yamato, которые более японистые, если так можно выразиться. Конечно это мое субъективное мнение, но арки и red tab очень характерны. У FULL COUNT 1109XX средняя посадка, что практически редкость для japan denim slim fit.
Если сравнивать с 3sixteen ST-100x у FULL COUNT 1109XX одна строчка на всю длину штанины по внутреннему краю, а у 3sixteen ST-100x строчка двойная. Патч более простой и дешевый в отличие от замечательного патча от tanner goods у 3sixteen ST-100x. Однако простые патчи характерны для большинства джинсов из страны восходящего солнца. Кромка (Selvedge) более узкая чем у 3sixteen ST-100x и SAMURAI JEANS S710.Все заклепки с покрытием, болты (4 штуки) с покрытием по типу анодирования. Болты более удобные чем у SAMURAI JEANS S710, но менее удобные чем у 3sixteen ST-100x.
Fit у FULL COUNT 1109XX позиционируется как slim, однако мне пришлось взять size down по совету людей с форума supertalk.superfuture. Если взять свой размер то джинсы будут между slim и regular. Конечно нужно учитывать что они будут тянуться. Изначально в меру жёсткие джинсы, после усадки, стали значительно мягче. Также после усадки появилась и характерная ворсистость.
В целом качественные и классные джинсы, очень симпатичные. О большем судить мне пока еще рано, по мере их использования, я дополню свое мнение.