Цитата:
Сообщение от Danitch
То что они крякнули в каше и реагентах совершенно не отменяет того что это хорошие ботинки, и кожа там оч. приятная.
Для говн есть другие сорта грейна - в пластике или жированые типа цуга.
|
Для говн, как вы выражаетесь есть резиновые сапоги, ещё есть забродники и костюм химзащиты. Ну говорят же люди, эксплуатируют и их все устраивает, кожа держится, ведет себя лучше гладкой, зачем им что-то ещё искать?
Крокетты как я понимаю не крякнули насквозь, что их нельзя носить, а просто потеряли вид, владелец их заресоулил(что уже показатель что их носили, - сточить дайнит до ресоула зимой не так то просто) и отправил условно в деревню, за грибами ходить, еще на 7 лет, и заказал такие же новые для города.
Да, есть очень много разных видов грейн кожи, с разных дубилен, с разным рисунком, выделкой и степени жированности, не нужно всех ровнять под одну гребенку.
Общее, что делает любой грейн предпочтительнее (на осенне-зимнюю/кантри эксплуатацию) обычного гладкого бокскальфа, так это меньшая смачиваемость поверхности(засчет рельефа), большая толщина(как правило используются шкура телят постарше, чем на гладкую кожу при прочих равных), и все же точных данных у меня нет, но большая жированность. Чаще всего такая кожа ощущается мягкой и эластичной, даже несмотря на большую толщину. Хотя мне попадались и очень сухие и жесткие грейны.
Возражения?