Добрый день!
Хотел бы тоже высказать свой взгляд по поводу дизайна. Согласен с ранее высказанными мнениями, что на цифере нужна какая-то динамика в композиции. В шеренгу выстроенные герои на пустом цифере - вариант неоднозначный. Почему бы не попробовать вариант, в котором можно усмотреть аналогию с очень хорошо получившимся МП: там - МП на планете, здесь - герои, идущие по дороге, уходящей в даль, к своей цели. Да, фигурки будут меньше размером и с меньшим количеством деталей, но, думаю, деталей будет достаточно (если брать в расчет то, что получилось на МП). Зато появится осмысленная композиция и определенная динамика.
По поводу указателей времени. От космической тематики попробовал бы отказаться: с космосом сказка никак не связана, а использование указателей времени луны и солнца, как я уже писал в посте выше, на солидных часах предполагает корреляцию с временем суток (иначе, извините, попахивает имитацией функционала). Комета - хороший объект, хвост которой добавляет динамики циферу, но, можно попробовать заменить ее на ветер (облачко с хвостом). Как вариант: под часовой указатель верхнюю прорезь пустить одним радиусом с нижней (выше, т.е., будут в одном радиусе перемещаться - как внизу). Римские цифры вверху убрать или сделать по аналогии с МП - в одном радиусе. По периметру можно пустить точки часовых позиций, например. Если использовать мех с центральной секундой, то, можно попробовать реализовать анимацию смены дня и ночи (солнце-луна - как в текущем варианте, но, не привязанные к показу времени и быстро сменяющие друг друга) - как символ долгой дороги. Над знаком указателя часа (вместо солнца/звезды) - подумать.
То, что написал - это, конечно, очень сыро, как следует не продумано. Ну, и техническую реализацию мне сложно оценить. Хотел просто предложить более-менее очерченную концепцию дизайна, отражающую суть книги - долгая дорога героев к заветной цели. Можно придумать что-то другое, но, суть в том, что должна быть отражена суть или атмосфера истории, а не просто некоторые ее атрибуты (уж простите, что назвал главных героев атрибутами).
Да, с книгами все не просто. Это не водолазные часы сделать.
Если организаторы уже окончательно остановились на данной концепции, то, думаю, надо как-то еще заполнять цифер - он очень пуст с одинокими героями и парой светил. Нет целостности восприятия картины. Это не значит, что его нужно перегрузить - точечно, для увязки всех элементов воедино.