Цитата:
Сообщение от barbrige
Продолжение истории. Если кому интересно - 92 страница темы и ранее.
В общем, решил я идти до конца. Уважаемый форумчанин WhiteLion согласился помочь и привести в порядок капризный механизм.
Часики поехали на реабилитацию. Побывав в умелых и заботливых руках Мастера - поражают точностью хода. Пока статистика не слишком велика, всего два дня на подставке и два дня на руке на работе - но я пока отклонений от точного времени не заметил! До лечения часы ушли бы более, чем на минуту.
И, как видно на фото, внешний вид часов также приведён в порядок - комплексный подход! WhiteLion, спасибо огромное, это не просто вторая жизнь интересным часикам, а возвращение молодости, дар радости общения владельцу!
Долго размышлял над вариантом ремешка. Ничего не придумал, и пока посадил на HIRSH Carbon от летнего проекта кастомной Амфибии для отпуска. По-моему в целом получилось неплохо, на руке сидит удобно и строчка не диссонирует. Но идеологически этот ремешок всё-таки сюда не годится. Буду думать дальше, возможно в сторону напульсника.
Но хватит текста, вот фото возрождённых часов:
|
Итак, 42 дня часы ходят без корректировки.
За 42 дня они ушли вперёд на 4 секунды.
При этом режим эксплуатации был довольно рваный - то 2 дня на руке, затем 2 дня на полке, потом 6 дней на руке, один день на полке, потом 4 на полке и 5 на руке и т.д.
Кому как, а по мне так отличный результат! Ещё раз огромное спасибо Мастеру
WhiteLion! Вот сейчас немного разберусь с делами, и отправлю в ремонт ещё один Луч (пока мастер не передумал).
С ремешком пока руки не дошли, так и носил на Хирше. Возможно по этой причине, возможно из-за потепления, но скорее всего из-за химического состава моего пота появились проплешины латуни на задней части часов. В связи с этим печальным событием пока часы пойдут на полку. Либо до осени, либо до выбора подходящего ремешка с напульсником.
Всем точного хода!