Цитата:
Сообщение от AMG
У организма нет счетчика,и ему без разницы сколько будет повторений,есть время под нагрузкой,для роста мышц оно оптимально 20-45с,сделаете вы 8 или 20 повторений без разницы,должно быть достаточное усилие для стресса и кора головного мозга должна отдать команду надпочечникам и пр. для синтеза белка и выработки гормонов.
|
Что-то мне кажется, это сильно упрощенно - что двухсотое повторение съедает столько же калорий, как и первое.
Усилие ведь совсем разное. Чем больше устаешь, тем чаще дышишь, чаще пульс, больше потеешь, больше напрягаются сопутствующие мышцы...
Сравните - подтянуться 1 раз даже не заметишь, а теперь то самое последнее подтягивание "в отказ", когда дальше середины подтянуться не можешь, корячишься как можешь, а никак... и это одинаковое количество усилий и калорий?
Та же фигня с ходьбой - одно дело пройти пару километров по набережной, другое - пройти 20 км, а потом те же пару километров по той же набережной.
Цитата:
Сообщение от AMG
С небольшим весом оправдана работа на фарме чтобы не порваться,так как сил много и мышцы прут а связки не успевают.У натуралов все гармонично развивается нет такого риска травмы,пока связки не окрепнут вы и не возьмёте тот вес.
Понятно что у вас стаж тренировок далеко за 20 лет и вышли на веса которые уже дают стресс организму и можно играться и малыми весами,но без прогрессии нагрузок нет роста мышц.И для натуралов единственный путь становиться сильнее
|
Для меня это неочевидно.
У меня последняя тренировка в зале была 5 марта, после этого поехал за границу на недельку, потом попросили на работу не ходить, потом общий карантин, с гантелями начал трениться 26 марта.
Так вот гантели у меня смешные по зальным меркам - 24.5 кг, однако форма резко улучшилась в сравнении с зимней. Что это вообще за суммарный вес штанги в 48,5кг.... я в зале разминаться на жиме начинаю с 60-70. Уверен, что когда вернусь в зал - в плане жима результаты скатятся очень сильно, вангую где-то 90х8-10 будет, 5го марта было 110х12. Однако грудь сейчас лучше, чем 5го марта.
Кроме того, у меня есть фотографии из залов примерно с 2006-2007 годов - когда на телефонах появились более-менее пристойные камеры. Так вот веса не особо поменялись, а форма стала намного лучше.
В целом, я бы сказал, что для целей накачки мяса важнее не то, КАКОЙ вес взят, а КАК человек до него дошел. То есть дошел в силовом стиле - молодец, но особой массы не жди, дошел в качковом стиле - до того же веса идти в разы дольше, но мясо будет выглядеть по-другому и его будет больше.
Плюс то, что если мы не говорим о совсем новичке, то специализированными упражнениями накачаться все же проще и быстрее. Можно грузить трицепс жимом лежа узким хватом, а можно разгибаниями из-за головы - второе нагружает намного эффективнее. Также вроде и бицепс работает при тягах, но накачивается гораздо лучше при специализированных подъемах.