Цитата:
Сообщение от west24
Или они начали деградировать и разбухли малость. Наверное видели плоские АКБ от мобил, что со временем превращались во вздутышей, или как я их называл - в "пончики") Цилиндрические наверное так же делаются, просто меньше и не так заметно. На новых АКБ лучше всего видно, норм ячейки в бат.отсеке или узковаты.
|
Да видел конечно,буквально в том месяце...
Есть у меня усилитель мобильный Zishan U1 - и неожиданно перестал работать...ну я туда-сюда драйвера переставил,провода проверил,ПК даже сбросил на более раннюю точку восстановления-так как недавно как раз он тупил.
Но ни чего не помогает...при этом по показометру видно,что батарея заряжена-это усилитель с ЦАПом и встроенным аккумом,так как предназначается для использования совместно со смартфоном,то они встроили акк. чтобы ЦАП,не забирал энергию от смартфона.
Но я его использовал совместно с ПК-мощности за глаза,ни разу на всю не выкручивал.
Так вот корпус у него металл-разобрал,а акк. вздулся так,что уже при откручсвании винтов корпус начал подниматься-открыл,а там подушка...
Ну думаю все-поломал плату,треснула...отпаял,лупой посмотрел-все нормально,трещин нет,все чипы целые,хотя прогиб на самой плате небольшой заметен-вот это качество,военное!!!
Подпаял акк. от старого Samsung и снова все заработало..
Питался он от ПК постоянно и видимо это не на пользу пошло или аккум такой.
И недавно буквально пять дней назад-тоже самое повер банк-такая же фигня-но там корпус пластик,я сразу шишку увидел.Разобрал и он тут-же сдулся-газ вышел-выкинул нафик.Че вздулся-фиг знает,юзался не часто,последнее время работал питанием для светильника небольшого на столе.-может малое потребление не понравилось.
С другой стороны,есть акк. BL-5C оригинальный Nokia который стоит в оригинальном Nokia 1101 от 2008 года и он до сих пор(акк.) работает,да сам телефон тоже.
И это не единичный пример,на работе Samsung на акк. напечатана дата-2015 год-неделю держит раскладушка...
А счас...все дуются...