Цитата:
Сообщение от User Anonimous
большинству мастеров доверять что-то сложнее замены батарейки или подгонки браслета очень боязно.
|
Это так. Поэтому я и упомянул Точный ход в качестве гарантированно пряморукой мастерской. По поводу поиска мастера на советский мех — очень вязкая тема. Я немного общаюсь с фанатами Амфибий и наслышан о "качестве" работы таких мастеров. Где-то они ещё встречаются и вполне адекватны, где-то — конченые рукожопы. Наш сельский мастер вообще "поковыряет" мех за "стандартные 500 рублей", но именно что поковыряет. Запчасти — да, много. Вопрос их качества оставим за рамками.
Цитата:
Сообщение от User Anonimous
эту же самую сумму стоит НОВЫЙ 2415
|
К сожалению, "новый-только-что-с-завода" мех ЧЧЗ не есть синоним бесконечного качества и отсутствия проблем. За последние два года через мои руки прошёл почти десяток Востоков и Амфибий, и все они были очень разными — от явного механического брака до банальных плохой сборки и некачественной смазки. Хорошие тоже случались, тут врать не буду.
Имхо, для гарантированного результата даже "новые" механизмы ЧЧЗ надо пряморуко обслуживать.
Возвращаясь к вопросу цены: нормальный репассаж — вы совершенно правы — обходится дороже стоимости нового механизма и экономически является бессмысленным. Стоимость 2415, NH35 и 82-й Мийоты примерно одинакова (разница только в стране поиска — забугорные мехи надо искать на eBay и прочих площадках — и сроках доставки).
По мне, автоматы ЧЧЗ не имеют превосходства перед иностранными аналогами ни в цене закупки, ни в цене обслуживания, и брать их стоит исключительно ради "русского духа" изделия.
2409 — другой коленкор: конкурентов на ручном заводе немного, и он выделяется низкой ценой.