Вот за праздники перечитал пол темы и много вообще по Молнии...
В детстве, много лет тому назад, каждое утро дед любовно заводил и настраивал по радио карманные часы. Это была Молния - красивая, железная(никелированная) Молния с синеными стрелками. Деда уже нет пятнадцать лет, но в эти проводы я приложил максимум усилий, и съездив за несколько сот км в деревню, нашел среди сельчан, куда "ушли" его часы... Теперь они у меня!
За несколько последних дней я сделал тщательный репассаж, привел в порядок корпус, циферблат и стекло. Прости меня дед и часовая промышленность - я впервые сам! сломал деталь! Я эту стрелку снимал час! Футорка/втулочка часовой стрелки оторвалась от стрелки. Сожалеем!
...Второй день теста механизма Молния 3602:
- идет +4с/день dial up/down;
- изохронизм на мой взгляд отличный, разница хода на полном и малом заводе практически не заметна!
- резерв хода составил ...42часа 30минут!
Часы 100%-но оригинальные, ориентировочно 70++ -х годов прошлого столетия. Внутри есть следы переборки - видимо их таки обслуживали за сорок лет. Что обозначают символы/надписи на мостах - подсказывайте сами.
Продолжаю наблюдения.
P.S. Я еще заметил следующее, читая темы:
- у большинства форумчан "Молния осталась от деда"
;
- большая часть калибров имеет градусник в "минусовой настройке";
- многие меха имеют "прикипевшие" часовые стрелки;
- многие механизмы, даже по скудости моих "молнийных" знаний имеют пересортицу деталей...
P.S.2. Господа - ИЩУ часовую синюю стрелку в идеальном состоянии и заводную головку к этим хорошим часам! Выручите? (
или искать донора, но с такой коронкой и не видел нигде...)