Цитата:
Сообщение от merkuloff
Что-то я сомневаюсь насчет здоровенной двухконечной стрелки, она выглядит громоздко. Опять же большие вопросы по считыванию информации, недаром в обоих приведенных аналогах такая стрелка либо указывает второстепенные информацию, либо для удобства частично скрывается под выступ циферблата. А когда она будет всего одна... Ну не знаю, это будут часы чисто для эпатирования окружающих. Да и машина на циферблате, как мне кажется, испортит здоровую лаконичную композицию.
|
Позвольте немного букв в ответ.
1. Машина на циферблате - дело дизайнеров-художников. Лично я бы просто отдался им на милость.
2. Большая очень стрелка? А кто сказал, что она должна быть большой? (На рисунках - просто концепт.) Если такое возможно принципиально, то ее длина (хвостика т.е.), ширина, а также место расположения дополнительной шкалы будет уточняться-перепроверяться. Вероятно, сильно ниже вторая шкала должна быть (а значит и хвостик короче, но и циферки мельче).
3. Что же до "считывания информации", то обсуждать это в однострелочнике... Как по мне, то главное - выдержать читаемость стрелки и цифр, все остальные деления, размеренные по пять минут, будут востребованы очень приблизительно. Как было замечено в самом начале этой (кажется) темы, однострелочники - для неспешного хода времени. Если действительно надо отмерять точно пятиминутки... для этого иные железки существуют.