Цитата:
Сообщение от Mavast
Мне вот интересно, есть у меня Ориент экскурсионист, там точность хода напрямую зависит от степени завода, чем она больше - тем больше спешат часы (даже в паспорте от них написано, что при езде на мотоцикле или велосипеде точность ухудшается). Так вот замечал ли кто-то из владельцев монстров такую особенность у данного меха, или же монстровский механизм лишен такого недостатка?
|
Это скорее особенность, а не прям таки недостаток, т.к. сия особенность вкупе с многими другими, по умолчанию присуща недорогой механике, а Сейко там, Ориент или вообще Хамильтон - пофиг, чудес не бывает!
Хотите лучшей стабильности - покупайте Гранд Сейко за соответствующие деньги однако...
Механика - она потому и «живая», что в принципе подвержена слабо предсказуемым флуктуациям, но если дорогие калибры отстраиваются очень пристально и с учетом кучи положений в пространстве например, то калибры дешёвые отстраиваются лишь в двух положениях в пространстве и далеко не так тщательно...
Итоговые факторы, которые так или иначе влияют на суточную точность хода любой(!) механики:
- степень завода пружины (таки да!)
- температура и влажность (чем холоднее, тем больше убегание, а чем жарче - тем больше отставание)
- вибрации и встряски (тут вообще непредсказуемо все, невозможно требовать стабильной точности от механики, если в этот день она была подвержена средним или сильным вибрациям!)
- положение в пространстве (будете оставлять свой Ориент цифером вниз на ночь например - и удивитесь, как изменяется их точность!)
- неоднородности износа деталей механизма (возраст часов!)
- магнитные поля (а также бури, равно как и просто техногенный фон, что именно Вас и именно сегодня окружает)
Конечно, в 80% случаев это влияние малозаметно, так как либо укладывается в заданные рамки, либо Вы над ним НЕ заморачиваетесь столь сильно, но бывают ситуации и дни, когда точность механики плавает больше привычного для данного экземпляра часов, и это сложно НЕ заметить...
А вот почему так бывает - я Вам перечислил выше мульен возможных причин, которые ежедневно складываются в мильярд комбинаций и сочетаний...
Надеяться на то, что Сейко Монстр будет исключением из них - как минимум неразумно...