Chippewa 6068 TAN.
Сегодня обзорчик скромненький, скорее как небольшое дополнение
DannyDeckchair(
тут и
тут).
Купил также у продавана на авито/фурфуре.
Мужик оказался спокойным, интеллигентным и довольно прошаренным. Но в оборот берёт лихо, нужно к этому быть готовым.
На примерку(и для выбора экземпляра) принёс мне пар 5-6. За всем этим делом проболтали об обуви чуть ли не час - и о кроссовках, и о классике, и о конкретных марках, и о стельках ортопедических).
До заказа были некие опасения относительно оригинальности изделия - на ракутене такую модельку видел в районе 35к, а тут всего 15. С другой стороны, исполнение очень редкое и специфичное(синтетический утеплитель под кожаным подкладом), подделка должна быть маловероятна.
По поводу цены продавец сказал, что закупает в каком-то оффлайн магазине пар по 30-40, получается вполне правдоподобно.
В реальности в оригинальности товара сомнений не было, присутствовали только особенности конкретных экземпляров. В принципе, всё довольно прилично - только на одной паре из трёх на мысу по бокам были какие-то бугры(неидеальный результат затяжки кожи на колодке), да и то, скорее всего, это вряд ли бы на что-то повлияло.
Чай не классика, четвёртая картинка в гугле по запросу "Chippewa 6068Tan" вообще косорылые
выдаёт.
Теперь, мои)
На моём экземпляре на коже присутствуют какие-то полоски(очень похожи на растяжки), а так как их много, даже в рисунок складываются)
Рабочие ботинки же) Не думаю, что это чем-то грозит, а зимой особо и не до красоты.
Сама кожа мягкая, приятная, бирка утверждает, что это Horween.
Подклад...
...и стелька.
С размером всё весело)
Ноги у меня 285-290мм, также ношу ортопедические стельки(есть тонкая для модельной обуви и толстая широкая, в основном, в кроссовках и некоторых ботинках использую).
На моей паре присутствует бирка 10.5Е US, 43.5EUR, 27.3JPN.
Но вот на двух других более свежего выпуска сочетание было уже 10.5Е US, 44.5EUR и JPN тоже отличался. Наверное, производитель одумался, понял что предыдущий вариант ну совсем неправдоподобный)
Немного удивительно,но широкая ортопедическая стелька в ботинок не влезает, буду гонять с тонкими.
Кстати забавно, но в комплекте идут толстые войлочные стельки.
Шнурки кожаные, их длина целых 180 см! Они осыпаются(пришлось покорпеть над чисткой фотографий), надеюсь, что протянут подольше.
Вес одного ботинка составляет 1110 гр.
Сейчас думаю над тем, как их защищать от реагентов. Так-то советуют маслом, типа сама кожа изначально им пропитана. Может по старинке жирануть их?