Цитата:
Сообщение от alex2812
да, где все эти разговоры про большую стойкость хардлекса к ударной нагрузке ) вон все новое подводное оснащают сапфиром и ничего))
|
А я вот к хардлексу отношусь с большим уважением и никогла бы не стал менять его на сапфир, который, конечно, сам по себе хорош и удобен, для меня все дело в уместности, достаточности и некоей традиции. На дайверах правильно и исторично иметь стекло минеральное. На часах-"римейках" из славного прошлого, отсылающих нас к 30~70 годам прошлого века- тоже. Лухари сегмент европейский тому подтверждение.
На моих ММ300(012), Cумо(003), Черепахе (777), Сёгуне, электронных Миура- на всех этих замечательных Сейках стоит родной хардлекс и с ним никаких проблем. Он теплее бездушного
и холодного сапфира. Это как родная добрая баушка с пирожками и неприступная ледяная Снежная королева
с синим отливом
По новому Сумо. Я пока не могу их понять и принять... Стрелки старые были толще и симпатичнее, новые похожи на те, что ставит на свои дайверы Ситизен. Про Х можно 50й раз не повторять, это как досадный прыщ на лице, ничего не поделать
. Самая большая претензия- шрифт на безеле. Прежний- визитная карточка, стиль и узнаваемость. Ни у кого такого не было. Новый ... глупое подражание всем сразу, попытка угодить среднестатистическому по какой то новой идеологии всеобщего усреднения и выхолащивания... Похоже на ситуацию, когда назначенный акционером новый управляющий из принципа отменяет или дезавуирует всё, что сделано за многие годы старым руководством.... Типа у нас перемены, мы энергичные, передовые и посвежевшие. Цена вверх, у потребителя (я про себя) стойкое ощущение, что его просто ...... "обманывают", решая за его счет свои цели меркантильные... Понимаю... Но не в 2 раза ценник то задирать... Как говорил Ипполит из "С легким паром" ... За короткий срок разрушить старое можно, а вот построить новое- нет. Вот и с поклонниками Сумо... Старых покупателей можно потерять очень быстро... Ну их... А вот появятся ли новые- неизвестно.
Это мое субъективное мнение.