Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Я сегодня подтягивался с гирей 20 кг на поясе. Пока максимум 4-5 раз, в зависимости от хвата. Буду такое практиковать, посмотрим, даст ли прирост в подтягиваниях без доп веса.
Стоит ли догоняться своим весом после отказа или работать только с доп весом все подходы?
|
Я делал 3-4 похода с весом, на последнем быстро вес скидывал и добивал до упора.
Если сделать такое в первом же подходе, то второй подход с весом будет очень проблемный ввиду забитости мышц.
Прирост в подтягиваниях, конечно, даст. Также дает (по крайней мере у меня) очень быструю гипертрофию широчайших именно в ширину - либо предрасположенность, либо из-за возможности приложения самых максимальных усилий (так покорячиться в жиме лежа сложно, к примеру). Та же ерунда замечена на трапеции - "пухнет" в момент, уже много лет ее вообще не качаю.
Цитата:
Сообщение от abramov1
Ну еще жим из-за головы
|
А у меня это упражнение стало открытием этого лета. В свое время часто тянул в нем шею и отказался.
В июне пересмотрел позиции и тренировки 3-4 кропотливо оттачивал нюансы техники, подбирал выгодную для себя позицию....там реально нужно мельчайшие нюансы учитывать.
Зато сейчас дельты нагружать получается просто до отказа, причем, что самое главное - и заднюю тоже.