[quote=Connect;5468305]Что то подобное, когда обсуждали какой нибудь ОДИН кварцевый модуль. Такое было?[quote]
Повторюсь: не интерсовался и не интересуюсь обсуждением калибров - скучно. Но обсуждение функционала и характеристик калибров в кварцевых часах - точности, числа функций и т.д. - бывает. Ради интереса заглянул в раздел Касио. Обсуждение Casio Lineage LCW-M100D собрало 130+ страниц про все вместе, от размера калибра до качества синхронизации и дизайна корпуса.
Впрочем, раз уж среди любителей механики есть такие, кто покупает не часы, а механизм (например, "купить ETA Top Grade для самостоятельной установки в корпус или его же от микробренда")... Верю, что такие люди могут десятками страниц обсуждать не часы, а только механизм. Мне этого не понять, но дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Connect
Вы забыли что в ЛЮБОМ смартфоне есть виброзвонок, там тоже моторчик приводит в движение весь корпус смартфона, некоторые так вибрируют, что даже со стола могу упасть. Так что это тоже механизм!)))
|
Вибромотор, который приводит в движение корпус, тоже механизм. Только вспомогательный. А в вашем Океанусе, например, моторы стрелок - главное.
Цитата:
Сообщение от Connect
Вы сравниваете по красоте добротный Фольц Поло с Lamborghini Veneno. Кварцевые калибры можно сравнивать только друг с другом, но не с механикой.
|
Да ладно? А может, Citroen DS c Lamborghini Veneno? =) По критерию "красиво/некрасиво" сравнивать можно что угодно с чем угодно, потому что он люто, бешено субъективен.
Я хочу сказать, что красивые украшенные кварцевые калибры есть, да и на хороших неукрашенных тоже можно было бы сделать прозрачную крышку. Конечно, речь не про стартовые кварцевые Мийоты. Но я абсолютно с вами согласен, что реально красивые механические калибры уровня хронографа Ланге будут изысканнее, роскошнее, сложнее украшены, чем красивые кварцевые. Давайте закончим на этом?
Цитата:
Сообщение от Connect
Отчего же не удачные. В этих примерах есть одно общее: датчик света, датчик движения. Датчики- это все то общее что есть в моих примерах. Хорошо, еще один пример, когда поступает звонок на мой смартфон он начинает играть мелодию и вибрировать, когда я его беру в руку, звук приглушается и виброзвонок отключается. Во как, он живой!
|
Насколько я понимаю, там не в датчиках света дело, а в том, что энергия начинает поступать в аккумулятор. Что похоже на оживание цветка под солнцем - и, если угодно, на оживание механических часов, когда механическая энергия вашей руки сжимает пружину.
Цитата:
Сообщение от Connect
Вот Океанусы, какие тут могут возникнуть вопросы по модулю?
|
"Как настроить полную дату" и, если что, "почему вот это не работает".
Но я других вопросов не придумаю и к 7750, и к 2824-2, и к El Primero, и что там еще есть хорошего в механике. "Как настроить?" и "Почему не работает?" - что еще тут надо знать-то?
Цитата:
Сообщение от kutasov
Я заметил, что аргументируя преимущества механики, её адепты аппелируют примерами из премиального сегмента часов. ... Но! Я могу судить об этом на примере Ориента, Сейко, Ситизена. Тиссо, в конце концов!(если присутствие свисса обязательно). И владельцев именно этой категории, на мой взгляд, намного больше чем обладателей Одемаров и прочих Патек Филиппов. Во всяком случае, здеесь больше шансов выявить причины тенденции. Если она, конечно, имеет место быть...
|
+1. Я имел в виду примерно это, предлагая сравнивать "кварц VS механика" равной цены.
Цитата:
Сообщение от Vasija
[Про две Certina] Оба варианта достойные, но согласитесь, механика цепляет.
|
Оба варианта достойные, но стиль абсолютно разный. Механика смотрится винтажненько - под твидовый пиджак, например. Часов в таком стиле тонны, у самых разных производителей. У кварцевого варианта дизайн очень самобытный, лаконичный, в простых чистых линиях - мне он понравился куда больше. Очень сильно дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Connect
А как еще доказывать? Доказывает этот форум, на котором собраны люди не равнодушные к часовому искусству. Повторюсь, почему супер точные, супер практичные кварцевые часы почти не представлены в рейтинговом голосовании среди моделей-претендентов на звание "Часы года" форума Watch.ru ? А если и представлены, то набирают предельно мало голосов.
Тут адепты кварца могут сколько угодно доказывать неоспоримые преимущества таких часов, а как доходит до голосования "Часы года", то все пропало!))) Вы понимаете какая будет несуразность если какой нибудь кварц попадет хотя бы в полуфинальное голосование, это нонсенс! Именно в этом голосовании "Часы года" все становится на свои места: 1 японские часы никогда еще не побеждали, 2 кварц еще никогда не преодолевал даже рейтинговое голосование среди моделей-претендентов. Надеюсь все так и останется.
|
Посмотрите на победителей. Во все годы выигрывали часы с механическими усложнениями из разряда "Смотрите, как я еще могу, не привлекая электронику" - довольно узкая прослойка. Допустим, вы голосуете за такие, но носите ли вы их?
В компанию победителей сегмента haute horologerie затесались всего две модели из разряда "[Механические] часы для жизни" (и в крайнем финале я голосовал за Омегу как за единственный близкий к реальной жизни вариант). Ни разу не выиграл Ролекс, что вообще нонсенс, если выбирать хоть сколько-то рационально. Ни разу не выиграли часы в пределах хотя бы $2К. Вывод простой: в голосовании в целом побеждают
максимальные усложнения, а не собственно
часы как функционал. И еще к конкурсу в комментах высказывается достаточно много претензий, включая главную - отсутствие номинаций.
Надеюсь, однажды ситуация изменится: появятся номинации,
часы начнут стабильно забирать победу у
усложений-ради-усложнений, а в шорт-лист войдут кварцевые калибры (например, квинтэссенция автономных часов - сверхточные Citizen). Но не очень на это рассчитываю, учитывая определенный механический снобизм узкой (~3000 человек) группы голосующих.
Впрочем, мои надежды, как и ваши, - это снова споры о вкусах.
Цитата:
Сообщение от GoshaZ
Сначала нужно определить характеристики часов. ... А пока сравнивается на вкус и цвет.
|
Не получится так. По характеристикам и функциональности механике не догнать кварц, а вот вкус и ощущения у всех разные. Если честно, выбирая строго по характеристикам, мы бы ограничились одним Шоком на солярке (а скорее, Суунто или даже Эппл Воч). Но ведь у нас всех сильно больше часов, правда?
А теперь главное.
Цитата:
Сообщение от Connect
Любители механики самодостаточны, им не надо ничего доказывать, а любители кварца, так не могут, они все пытаются доказать что точность, неприхотливость и дешевизна обслуживания стоит выше всего остального.)))
|
Не совсем так. Просто относительно кварца есть определенный шовинизм, и темы вроде этой прям провоцируют похоливарить к удовольствию всех участвующих сторон
Цитата:
Сообщение от SWF
Не помню чтоб в аналогичных посвящённых кварцу,механофилы так пытались же☺️
|
В теме "Почему мы любим Кварцевые часы )" всякое было.
На самом деле такие субъективные темы провоцируют флуд, флейм и веселый заруб на тему вкусов. По крайней мере, я не могу воспринимать темы вроде "Почему мы любим собак [а не котов]" и "Почему мы любим котов [а не собак]" серьезно. Что ж, флудильня - это тоже функция форума, почему нет.
Ну а если серьезно - ну блин, да почти все в этой теме наверняка с удовольствием носят то кварц, то механику. И у любого любителя кварца с любителем механики горзадо больше общего, чем с любителем смарт-часов с 4pda (а не с watch.ru). И, по большому счету, даже с Connect
мне спорить не о чем, потому что он с удовольствием носит многомоторный кварцевый Casio Oceanus, а я уже думаю о еще одной попытке взять механические часы на ручке.
Цитата:
Сообщение от Connect
Да никто не спорит что электронный гаджет будет точнее, функциональнее, дешевле в обслуживании.
В механике есть другие преимущества.
|
Угу. Другие преимущества, другие ощущение, другое "вот это кайф".