Принимайте в палату
Продолжу тему редких OCEANUS начатую
voygin, благо даже началась у нас в одно время, по наводке от
prom99 в этой теме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496668&page=7
Но сперва кратко об "истории болезни", если позволите.
Мне, почему-то, всегда нравятся часы, снятые с производства. Или их снимают после того, как я на них обратил внимание. Сперва были Seiko Alpinist (сняты с производства недавно), потом я долгое время смотрел на Orient Mako (как я увидел что сделали с третьим обновлением, купил первое поколение, пока еще есть в продаже), теперь вот Casio Oceanus.
Давно присматривался к Oceanus, нравились светлые, но немного отталкивала римская "двенадцать". На черные смотрел, но так и не собрался. Пока в теме по ссылке выше не увидел пост prom99 с рефом "CASIO OCW-S100-7AJF". Стал искать на Ракутене, ничего не находилось. Просмотрел все площадки (ибей, амазон и т.д), нашел только старые объявления на WSUS. Причем заметил, что "живых" фотографий часов не так много. И тут я обратил внимание, что фотография в посте определенно оригинальная, баланс белого искажен. Посмотрел куда ведет ссылка - на на ракутен - ок, по ней нашел японскую комиссионку, без международной доставки. Ну а далее все просто, хотя не менее захватывающе: выделить деньги на неожиданную покупку и успеть перехватить часы явно в единственном экземпляре, попутно разобраться с доставкой, т.е. найти посредника, загрузить ему документы для подтверждения аккаунта и т.п. И тут оказывается у трудолюбивых японцев золотая неделя, чуть ли единственные праздники в году, да еще и император именно в эти дни впервые в истории отрекся от престола, что добавило праздников в Японии
Долго ли, коротко ли, но часы прибыли. EMS по факту оказалось ужасным сервисом, со слов сотрудницы "мы же не скорая помощь" (отделения обычной почты работают быстрее), что еще задержали часы минут на 20.
По факту часы определенно понравились. Отлично сидят на руке, стандартная длина браслета мне идеально подходят, доп звенья так и остались в упаковке. Часы сзади плоские, что дает удобную посадку на руке. Мой первый кварц, но ход секундной стрелки после механики тоже нравится, четко попадает в метки. И всегда показывают точное время, воспринимается как "тул вотч", хотя брал скорее под рубашки.
Теперь о небольшом недостатке и вопрос. На цифере есть три мелкие трещинки, на фото можно заметить. Часы визуально не ношены, только сняты бирки. Никаких царапин и следов носки. Единственное предположение что от долгого лежания на яркой витрине лучи как-то падали постоянно на эти места. Вопрос - кто-нибудь сталкивался с таким, и что можно сделать? Я так понимаю, найти цифер почти нереально. И оф. сервисы Casio за такое в России не возьмутся.
Ну и фото.