Ребяты, у вас какое то неправильное впечатление о китайцах складывается.
Живя на дальнем востоке и плотно работая с Китаем, я могу с абсолютной уверенностью сказать - все совсем не так.
Да, лет 20 назад киты гнали низкокачественные подделки, те самые "абибасы" и подобный шлак.
Но сегодня все совсем иначе.
У них сейчас мощная промышленность с современным оборудованием, и выпускают они очень даже конкурентоспособные товары.
Да, есть еще копирование разных брендовых тряпок, но опять таки, китайские копии по качеству сегодня не особо уступают оригиналу.
И все чаще они стараются не заниматься копированием, а продвигать собственные бренды. Это на уровне государственной политики сейчас продвигается. И с подделками, кстати, в Китае сейчас серьезно борются. А кустарный подпольных производств сейчас в Китае очень мало осталось, и занимаются они в основном шмотками.
Насчет лезвий мы уже недавно спорили, я вот убежден, что гнать подделки под Перья, и уж тем более - под не особо популярные Dorco - смысла нет, проще выпустить нормальные лезвия под какой то своей маркой. Что они и делают, например
http://ru.aliexpress.com/item/S105-2...035461637.html - кстати, пробовал, нормальные лезвия, на уровне джиллетов российского выпуска.