Посоветуйте смартфон - Страница 104 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2021, 13:04
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Что так долго? Предзаказ 04.02 закончился.
Мне кастом s21 ultra до сих пор не приехал. Обещают поставку до 5 недель, хотя дата доставки в предзаказе стояла 05.02. Доставка с официального сайта Самсунг это отдельная песня, мне кажется они ничего вовремя не привозят.
Этот пользователь сказал Спасибо! ZonDer83 за это сообщение:
seals (16.02.2021)
Старый 15.02.2021, 14:27
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stavr1976 Посмотреть сообщение
Очень скоро коллеги расскажу что за зверь S21. Уже в пути ко мне
S21 ultra огонь, можно брать. Перешёл на него с note 10+. Зум отдельная песня))
seals (16.02.2021), Vladjmjr (15.02.2021)
Старый 15.02.2021, 15:09
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Кто чего а я продолжу рассказ о первом знакомстве с IPHONE после 12 летнего общения с Андройдами.
Первое что пугало это подключение к компьютеру для соединения с айтюнсом . Ура , этого больше нет. Все само синхронизируется и обновляется.
Второй страх что все нужно покупать от мелодии до аудиокниги . Тут андройд конечно разбаловал , но в итоге получил бесплатную подписку на 1 год на Эпл тиви . Очень приятно . фильмов много . музыки тоже .
Вторая неделя использования девайса показала удивительную живучесть батареи , а она всего 2900 МА/ч. Смартфон реально живет весь день с 6 утра до 23 вечера с остатком 30% . Всем приложениям разрешено использовать геолокацию и уведомления . Основное это Вацап и разговоры .
Камера , ничего не приукрашивает и не меняет цвета . При увеличении фоток детализация реально лучше чем у Самс.
Фейс айди работает быстрее чем у Хонора отпечаток пальца , хотя может так же , мгновение . Смотреть в телефон не нужно он узнает лицо чуть ли не лежа на коленях . В темноте или полумраке так же быстро схватывает и открывает .
К чему пока не привык это управление контактами . Тут Самсунг проще . Скажем из контакта Андройд виден и контакт Телеграмма и Вацап . Может просто пока не разобрался еще .
Если кто помнит как в руках лежал Айфон 2, 3G , 4 а они у меня есть дома , это произведения искусства и ощущение монолитности и качества , вот у меня XR вызывает такие же ощущения .
Потихонечку начал переобуваться и давать Айклауду все больше прав .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
Doctor Vlad (15.02.2021), Rolko (16.02.2021)
Старый 15.02.2021, 15:44
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,655 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Фейс айди работает быстрее чем у Хонора отпечаток пальца , хотя может так же ,
Только вот после распознавания еще нужно делать дополнительный свайп, что явно экономию времени нивелирует.
Лично я пока быстрее и удобнее отпечатка на задней стенке или сбоку - пока ничего не видел.
Отсутствие отпечатка в XR - заметный косяк. Супруга из-за этого не стала юзать NFC - неудобно на кассах снимать маску.
Впрочем в остальном - обычный добротный айфон, умеренно устаревший.
Старый 15.02.2021, 15:54
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,510 раз(а) в 792 сообщениях
Цитата:
Если кто помнит как в руках лежал Айфон 2, 3G , 4 а они у меня есть дома , это произведения искусства и ощущение монолитности и качества
Не знаю, айфоном не пользовался но у знакомых есть в руках держал не понравился вообще, фотки точно уступают, 5G тестили на той же симке в 3 раза медленее чем на самсунге, сравнивал с своим нот 20 ультра 5G вот в нем как раз чувство монолитности, видосы 8к, вобщем все как положено, очень доволен.
Старый 15.02.2021, 16:09
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Отсутствие отпечатка в XR - заметный косяк
Мне этого реально не хватает как в Хонор и маску нужно снимать это точно.

Цитата:
обычный добротный айфон, умеренно устаревший.
Что вы имеете ввиду под словом устаревший ? Широкоформатную камеру ? А вы видели снимки с этих камер , можно только природу фоткать а люди с искривленными плоскими лицами получаются . На Антуту 433 набирает . Что еще нужно обычному человеку не играющему в игры .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Не знаю, айфоном не пользовался но у знакомых есть в руках держал не понравился вообще
Не читал но осуждаю !
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
фотки точно уступают
На сколько мне известно , может путаю что но в Айфонах идет матрица камеры от Сони. Сони по моему сейчас лидер в этом .
Старый 15.02.2021, 16:14
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
Цитата:
...
На сколько мне известно , может путаю что но в Айфонах идет матрица камеры от Сони. Сони по моему сейчас лидер в этом .
МОжет и лидеры, но все последние тесты фото в пользу самсунга S21 и S21ultra.
Старый 15.02.2021, 16:21
Форумчанин

Цитата:
Что вы имеете ввиду под словом устаревший ? Широкоформатную камеру ? А вы видели снимки с этих камер , можно только природу фоткать а люди с искривленными плоскими лицами получаются . На Антуту 433 набирает . Что еще нужно обычному человеку не играющему в игры .
Насчет отсутствия отпечатка уже сказали - хотя это вроде как "инновация", а скорее - просто сэкономили пару баксов на датчике...экономисты...

По поводу устаревания - он очень старый по дизайну.
Огромные рамки по бокам и корпус с сильно вспученными боковинами. Я когда впервые его взял в руки - прозрел насколько он широк - причем бесполезно широк, так как экран узкий.
Далее - верхняя бровь. Смотрится косячно и сильно страдает считываемость информации на статус баре - как только там выводят значки несколько приложений. Такого уже никто не делает.
И да, в 2018 году эти моменты воспринимались еще кое-как - хотя тоже не за этот прайс. Но, блин, сейчас 2021 и аппарат выпускается и продается как актуальный. Причем продается этот старый девайс за 700 баксов.

Далее. Там батарейка чуть меньше 3000, экран маленький - откуда тогда вес в 200 грамм? И вполне приличная толщина, при этом даже датчика отпечатка нет. Что туда наваляли для таких размеров?
При таком весе ожидаешь внутри батарейку в 5000.

Мои выводы - сделали девайс в эконом-варианте. Урезали все, что только можно, поставили устаревшие комплектующие - в итоге получили хреновый массо-габарит. Но стоит взрослых денег.
Был бы у него прайс 300 баксов за такое железо - никто бы и слова не сказал, но за 700 ждешь другого.

П.С. насчет камеры. Я немного фотограф, поэтому поумничаю
Во-1, вы правы, широкий угол ТОЛЬКО для панорам, для людей его применять не надо.
Во-2, лично я тоже не вижу смысла в нескольких камерах.
В-3, сама камера на Айфоне в целом неплоха, но не отлична.
Однако в дефолтном профиле - она выдает очень мало цвета, все серенькое. Супруга снимает только с дополнительными фильтрами, иначе картинка просто скучная. Кому как, но мне такое не нравится.
Также есть вопросы к цвету кожи людей - кожа часто передается с намного большей желтизной, чем хотелось бы видеть.

Цитата:
У Сони есть много датчиков камер, они весьма разные результаты показывают. И на них разные цены. И, уверен, тут Эппл сэкономил опять, наверняка что-то старенькое ставит

Кроме того, матрица - это один момент. Его еще надо загрузить правильным ПО, чтобы получать хороший цвет. И вот тут мне XR не сильно нравится.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
gotti (15.02.2021)
Старый 15.02.2021, 16:27
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

[quote="Vladjmjr;6121438"]МОжет и лидеры, но все последние тесты фото в пользу самсунга S21 и S21ultra.[/QUOTE
Возможно это так , спорить не буду но мне кажется тесты , обзоры , мое личное мнение , все субьективно. Будучи заинтересованным в отдельных продуктах в одних и тех же условиях можно при желании сделать победителем любую из сторон. По роду работы часто общаюсь с известными блогерами и знаю как устроен этот рынок )

Цитата:
По поводу устаревания - он очень старый по дизайну.
Что вы скажете тогда про 12 ? На мой взгляд он страшен но продажи и ажиотаж говорят обратное . Миром правит маркетинг )
Старый 15.02.2021, 16:33
Форумчанин

Цитата:
Что вы скажете тогда про 12 ? На мой взгляд он страшен но продажи и ажиотаж говорят обратное . Миром правит маркетинг )
Если честно, я пока его даже не смотрел в магазе - не интересно. На фото видел, что снова угловатый корпус сделали и теперь куча разных размеров, а что там еще смотреть, все остальное такое же.
Я бы и XR вряд ли рассматривать стал, но супруге было невтерпеж, поэтому купил, а потом еще и имел долгий геморой с закачкой песен, настройками и прочим. Вот тогда и насмотрелся на супертехнику

Да, есть у айфонов и плюс Больше года назад супруге тело покупал, за это время он в валюте вырос (!!!) примерно на 50 баксов. Курс у нас особо не менялся.
Хотя, думаю, что цена уже скоро должна провалиться - все же совсем старый аппарат, 2,5 года ему.
Ответ