Цитата:
Сообщение от gotti
Что вы имеете ввиду под словом устаревший ? Широкоформатную камеру ? А вы видели снимки с этих камер , можно только природу фоткать а люди с искривленными плоскими лицами получаются . На Антуту 433 набирает . Что еще нужно обычному человеку не играющему в игры .
|
Насчет отсутствия отпечатка уже сказали - хотя это вроде как "инновация", а скорее - просто сэкономили пару баксов на датчике...экономисты...
По поводу устаревания - он очень старый по дизайну.
Огромные рамки по бокам и корпус с сильно вспученными боковинами. Я когда впервые его взял в руки - прозрел насколько он широк - причем бесполезно широк, так как экран узкий.
Далее - верхняя бровь. Смотрится косячно и сильно страдает считываемость информации на статус баре - как только там выводят значки несколько приложений. Такого уже никто не делает.
И да, в 2018 году эти моменты воспринимались еще кое-как - хотя тоже не за этот прайс. Но, блин, сейчас 2021 и аппарат выпускается и продается как актуальный. Причем продается этот старый девайс за 700 баксов.
Далее. Там батарейка чуть меньше 3000, экран маленький - откуда тогда вес в 200 грамм? И вполне приличная толщина, при этом даже датчика отпечатка нет. Что туда наваляли для таких размеров?
При таком весе ожидаешь внутри батарейку в 5000.
Мои выводы - сделали девайс в эконом-варианте. Урезали все, что только можно, поставили устаревшие комплектующие - в итоге получили хреновый массо-габарит. Но стоит взрослых денег.
Был бы у него прайс 300 баксов за такое железо - никто бы и слова не сказал, но за 700 ждешь другого.
П.С. насчет камеры. Я немного фотограф, поэтому поумничаю
Во-1, вы правы, широкий угол ТОЛЬКО для панорам, для людей его применять не надо.
Во-2, лично я тоже не вижу смысла в нескольких камерах.
В-3, сама камера на Айфоне в целом неплоха, но не отлична.
Однако в дефолтном профиле - она выдает очень мало цвета, все серенькое. Супруга снимает только с дополнительными фильтрами, иначе картинка просто скучная. Кому как, но мне такое не нравится.
Также есть вопросы к цвету кожи людей - кожа часто передается с намного большей желтизной, чем хотелось бы видеть.
Цитата:
Сообщение от gotti
На сколько мне известно , может путаю что но в Айфонах идет матрица камеры от Сони. Сони по моему сейчас лидер в этом .
|
У Сони есть много датчиков камер, они весьма разные результаты показывают. И на них разные цены. И, уверен, тут Эппл сэкономил опять, наверняка что-то старенькое ставит
Кроме того, матрица - это один момент. Его еще надо загрузить правильным ПО, чтобы получать хороший цвет. И вот тут мне XR не сильно нравится.