Цитата:
Сообщение от Caravaggio7
Кмк, проблема заключается в том, что изначально Swatch рассматриваются некоторыми людьми именно как часы, а не как аксессуар.
И на примере, допустим, авто - это выглядит для них как коллаборация Volkswagen и Bugatti в рамках VAG.
Я даже представил себе гольфа с ковриками и спойлером Bugatti))
Но на самом деле, кмк, все проще.
Swatch нужно рассматривать не как часы, а как аксессуар. И тогда все встанет на свои места - немного увеличить внимание к бп (для тех, кто не знает об этой марке), и поднять продажи непосредственно Swatch.
|
Swatch это хорошие часы, когда их цена 50$ за пластиковые и 100$ за стальные.
Тут дискуссия вокруг конкретно ЭТОЙ модели, потому что в них хайпа, маркетинга и рекламы больше, чем непосредственно самих часов. Я согласен, сейчас в любых часах маркетинга и рекламы довольно много, но в этих вот прямо вообще совсем капец как много! И просто одних это устраивает, а других нет.
Цитата:
Сообщение от Caravaggio7
Лично для меня, это выглядит как глоток свежего воздуха в бесконечном потоке поклонения раскрученным брендам (да-да это про ролексы, тупые клипы, текста и т.п), что в последствии влечёт за собой потребление без оглядки на тех.составляющие
|
Секундочку, в этой теме народ уже второй год с «оглядкой на тех.составляющие» и «без поклонения бренду» скупает ПЛАСТМАССОВЫЕ неремонтопригодные часы с надписью ОМЕГА за 40к рублей. Глоток свежего воздуха, вы серьезно?
Цитата:
Сообщение от Caravaggio7
В общем и целом, я смотрю на все это как, на своего рода, «хулиганство» и попытку раскачать «скрепы» маркетологов
|
У этого «хулиганства» есть конкретный термин: агрессивный маркетинг.
Думаю, у маркетологов была единственная цель — продать подороже то, что произвели подешевле, и они с этим отлично справились.