Цитата:
Сообщение от dmvt1
Я кажется подробно описал методику регулировки. Там достаточно большой диапазон.
|
Методику я прекрасно понял, мне ее еще осенью в переписке объяснял один специалист. Отстраивал очень долго, тщательно и тонко - но толку нет. Ловлю момент - все работает, но после сброса/обнуления опять то же самое.
К тому же Вы писали, что нужно найти среднее положение мезду двойным переводом минутного счетчика и вообще его неработой. Но в моем случае ни о каком среднем положении речь не идет: настолько микро-микроны все решают, что трудно что либо засечь. Тоже касается и большого диапазона. Там вся настройка вертится в диапазоне 2-3 градусов. Если не меньше.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Как вариант, из-за грязи пружина не дожимает рычаг до эксцентрика.
|
Вообще продавец заявлял, что часы обслужены. По крайне мере пока я в них не залез, они работали нормально. Хотя вариант с грязью просмотрю. Спасибо за подсказку. Надо исключать поэтапно все возможные причины.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
3017 как вторые часы это круто. Для второго года обучения то не каждому под силу. Часы очень сложные и капризные.
|
Да я прекрасно понимаю, что 3017 это не 2602 или 3600. Не то, что в процессе работы с часами осознаю их сложность, а просто открываю заднюю крышку - прихожу в ужас от этого нагромождения рычагов, колес, фиксаторов... Вы специалист, а представте себя на моем месте: ни образования в области часового дела, ни практики, ни навыков...
И берусь я за часы только в том случае, когда от них отказываются все мастера. В первом случае это был Луч 3055, тогда все кончилось успешно (в том числе благодаря и Вашей помощи). Буду надеяться, что и 3017 рано или поздно осилю.
Цитата:
Сообщение от dmvt1
Все переломаете еще на этапе демонтажа стрелок. Очень туго сидят, особенно центральная секунда.
|
Стрелки на Стрелах снимал-одевал несколько раз (стрелкосъемник и пуасон для напресовки стрелок есть). Но на данной Стреле что-то приключилось именно в момент одевания стрелки после полировки... До этого все работало отлично.