Цитата:
Сообщение от Rolko
Александр, Вы ретроград в хорошем смысле этого слова. Пытаетесь отфильтровывать сегодняшние реалии и жить/болеть стародавними временами.
|
Вся "фишка" в том, что некоторые "сегодняшние реалии" я стараюсь формировать и подстраивать под себя, согласно своему воспитанию, образованию, социальной среде, жизненному опыту и общему мировоззрению\восприятию внешней среды (как бы это пафосно не звучало), с оговоркой, если это, конечно, возможно и поддаётся трансформации.
Либо, если эти "реалии" есть некий "тренд" или влияние неких течений, то, просто отбрасывать всё это как шелуху и ставить внутренние преграды, если нужно. Кроме того, добавлю, что, многие, выпестованные человечеством, жизненные принципы и базовые вещи остаются актуальными и востребованными и поныне (порой очень даже остро). Но, всё это имеет отношение к нашей теме опосредованно, конечно.
Возвращаясь непосредственно к нашему разговору, - боление, клубная приверженность, переживание за выступления национальных сборных (не только в футболе или хоккее) - это тот выбор, который останется только за мной (и не важно как и когда это происходило\формировалось и как это будет кем то восприниматься в "нынешних реалиях"), не взирая на "ситуации", "течения", "евро" и прочие "интеграции"
.
Кроме того, высказать свою позицию, задать вопрос или "выразить недоумение" так же вполне вписываются в канву "нынешних реалий" (слава Богу))).
Вот, целенаправленно навязывать\насаждать только свою точку зрению\позицию, как единственно верную и неоспоримую - вот это, само собой, перебор и некий подвид "ментального экстремизма" (ежели так можно выразиться).По сути, это сродни откровенной "тематической" "агитации и пропаганде" (хорошо известной тем, что касается "иделогии", кто какую то часть своей сознательной жизни успел пожить в советскую эпоху).
К счастью, я наблюдаю этот самый "ретроградный" выбор боления и предпочтений массово и повсеместно в своём многочисленном окружении (и ближнем и дальнем). Да и, вообщем то, в большинстве своём по месту "ареала обитания"))). И лично для меня это весьма позитивно!
И, как не странно, только здесь, на Форуме сталкиваюсь порой с отрицанием очевидного (на мой взгляд), некою "особую точку зрения" и отходы от "ретроградных канонов"))
Правда, лично меня так же радует, что это, всё же, единичные случаи)).
А, вообще, для меня несколько не понятно, что такое "ретроградность" (то есть, отсталость и консерватизм) в болельщицких выборах и привязанностях (если не пытаться подтягивать спорт к политике, конечно). И, в том числе, в привязке по признакам гражданства, проживания и устоявшихся традиционных взглядов (не в коей мере даже не имею в виду "пристыженные" нонче и, где то, даже, "затёртые до дыр, используемые всуе" понятия\определения "патриотизм", "корни", "вехи", "скрепы" и проч.
)
К примеру: лет 20-30-40 болел за ЦСКА\Спартак\Торпедо\Локо или Динамо, а, потом, "вдруг", почесал репу и подумал, а чего это я за них переживаю, они ж профаны и дилетанты, играют, как г., и, вообще, "наш" футбик по сравнению с АПЛ, Лалигой или бундесами полное ничтожество. Да ну их на фиг, начну болеть за успешных и красивых МЮ, Челси, Ливер, Реал, Барсу, Баварию, ПСЖ, Юве и тд.)))
Вот это для меня как то более, чем странно. Ну, вот так я воспитан и взращён
(И, кстати, эту свою позицию "старорежимной" совсем не считаю))