Цитата:
Сообщение от Ruslann
Головкин стал вторым в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от веса
|
Согласен, может даже первый.
Я понимаю, даже глядя на то, как воспринимаются на форуме (пусть и часовом), что в том, какой боксёр нравится, многое зависит и от его национальности. Украинцы обожают Кличко, Ломаченко, Усика и Постола, русские Ковалёва, Поветкина, Дрозда и Лебедева, казахи Головкина. Действительно яркая звезда казахского бокса (несмотря на то, что казахской крови в нём почти нет). На многих русскоязычных форумах его считают то монстром бокса, то чуть не мешкобойцем (не казахи, ессно), все зависит опять-таки от национальности оценивающего. Но вот с такой оценкой Гены (второй вне зависимости от весовой категории) я согласен. Я вырос в СССР, стараюсь оценивать бойца независимо от того, откуда он (хоть и не люблю понтовщиков Мэя и Броунера
), но если всё пойдёт хорошо, то перспективы у него доказать всем, кто он на самом деле - отличный или дутый боец - отличные.
Сейчас у него WBA, 17 октября бьётся с Лемье, у того IBF, является обязательным претендентом по WBC, где его бой с Альваресом отложили ради боя того с Котто, а победитель обязан драться с Геной или отдать ему пояс, до кучи Энди Ли (WBO) ляпнул, что тоже хочет с ним встретиться. Итого: если Гена сможет, то как минимум 3 пояса из 4-х ведущих ассоциаций маячат перед ним реальней некуда, останется Ли. Я был бы очень рад, если он это сможет.
Жду для начала 17-го