В этот раз все нормально. Ну, не могло два раза подряд, я считаю, не везти с попаданием в размер….
Вы поняли, прикупил очередные джинсики
. Свербило, не без этого.
До этого, вроде, все норм, облюбовал 3\16 140хх, пришли, но, мимо, последние две пуговички не сходились, а тянуть под себя не захотелось (зато, осчастливил чела. Вполне бюджетно продал, тем более, с труденимом у него случилась премьера).
Короче говоря, ветеранам-маньякам, наверное, понятно. Образовался опять вакуум, надо было заполнять. И я заполнил. Причем, считаю, очень удачно.
В этот раз коллекция пополнилась момами (первый опыт с 701-й моделью у меня был года два назад и не особо удачный, не понравились…).
MOMOTARO JEANS 0702BR DEEP INDIGO BROWN WEFT 15.7OZ TIGHT STRAIGHT, 32 РАЗМЕР.
Покупались без всяких колебаний и сомнений в нашем «родном» Денимио.
http://www.denimio.com/momotaro-jean...ight-2668.html
Причем, даже, написал им, на всякий случай, чтобы зарезервировали размер. Сделали все четко, дали персональную ссылочку на оплату и, через три дня штаны уже у меня.
Мотивация при выборе была не особо витиеватая, кто регулярно в теме, тот знает: хотелось что то с не стандартным вефтом (очень я на «кирпичный» пибиджеевский утОк запал в свое время
).
Забегу вперед, цвет уткА у момов суперский – такой темно-бежевый с красненьким вкраплением, из-за этого общий фон кажется слегка бордовым (на мой взгляд).
Итак, повторюсь, в размер я попал на 97%, оставшийся процент пришелся на лишний сантиметр в колене и в леге.
В результате джинсики пару часов поколдыбались в стирмашинке при 40 град., с отжимом и усе стало, «как в аптеке».
Общие впечатления: пошиты почти идеально (первое место у хартов, само собой
), очень аккуратненько, красивенько, чистенько, без «заусенцев» и каких либо легких небрежностей (чем нарочито «грешат» некоторые бренды).
Материал – очень темный индиго со своей фишечкой – коричневатым отливом, кот, особо виден при ярком солнышке. Отлив, понятное дело, дает цветная основа плетения – вефта.
Фит – четкий и однозначный прямой слим.
Сам деним изначально, до воды, был очень гладеньким, «полированным». Но, после воды стал вполне себе слегка шероховатеньким.
По моим собственным ощущениям и пониманию «правильной» посадки, джинсы сели один в один.
То, что, деним соткан из зимбабвийского хлопка дает себя знать в мягкой податливости растяжения. Сегодня отходил целый день, все натяжения в области пояса, бедра, колена ушли и растаяли, все потянулось до абсолютно комфортного состояния.
Короче, г-жа Фортуна решила меня возблагодарить за предыдущий облом с заказом и обшибкой с размером
.
По внешнему виду, тактильным ощущениям, фита-посадки, вроде, все, более сказать нечего.
Отдельно отмечу следующий момент. Данная модель декларирована, как санфоризированная (на всех ресурсах). Однако, в процессе точечной «подусадки» под свои индивид. размерные нюансы обнаружилась несколько неожиданная и не особо приятная особенность.
А, дело в том, что штаны повели себя практически, как неусаженные, сырые. После машинки инсим уменьшился на 3,5-4см (!!!), пояс ушел на 3-3,5см (растягивал далее распоркой), бедро, колено – на 1,5см, лег сократился на 1см.
Более всего, отмечу очень значительное для санфоризированного денима сокращение длины по инсиму.
Какой основной вывод можно сделать по этим фактам (?): даже, если брендом заявлено, что деним санфоризированный, все равно, будьте готовы к тому, что какая-никакая, а усадка произойдет.
Особенно это важно, в случае, если будет желание подрезать длину.
Тут, если сразу отнести штаны в ателье и обрезать, можно серьезно обломаться…
Надо обязательно штаны замачивать перед обрезанием.
Ну, далее, конечно, фото. Зеркалку я так и не приобрел пока, поэтому, цвет передать опять до конца не удалось
. Вообщем, что есть…