Лимитка Восток - морской хронометр - Страница 105 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2020, 16:50
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,358 раз(а) в 3,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Ещё нужно, чтобы мне захотелось заниматься лимиткой ещё одной )
Вот потому и хочется Вас уговорить в рамках этой лимитки такой цифер сделать.
Полное кураторство лимитки от начала до конца дело нелегкое, насколько я могу себе представить, и Вы уже одну лимитку тянете. Поэтому я Вас понимаю, отчего надеюсь на дом.цифер в этом проекте.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Serge XII (01.10.2020)
Старый 01.10.2020, 16:54
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Serge XII
Если можешь не вникать и жить комфортно - не вникай )
--------------------
Так и делаю. Стиль - это не рамки, а направление. Дизайн можно сделать на базе золотого сечения, но не ради золотого сечения. Корявенько высказался, но как умею. На истину не претендую, но и противоречий не вижу.
Цитата:
Сообщение от Serge XII
почему тогда нужна позитивистская ирония про кактус в адрес тех, кто вникает ?
-------------------
Потому что это вносит искусственные рамки, затрудняющие получение вышеназванного.
Стиль предмета - это совокупность признаков, так или иначе. Как не крутись, а это рамки. Даже если очень напрягаться над их преодолением, оригинальностью, всё-равно на них придётся оглядываться. Что, кстати видно на примерах даже слишком "оригинальных" марин, которые я приводил в начале темы.

И рамки эти - вне создаваемого предмета, уже существуют, будь он создан или нет, то есть являются объективными ограничениями, а не созданными творцом данного предмета. Если же он создаёт новые "искусственные рамки" для себя в процессе, то он создаёт новый стиль. Это же относится и к рамкам в которых он может решить смешивать разные стили, создавая новый. Если рамок, совокупности признаков стиля, нет - это не стиль, а его противоположность - эклектика, отсутствие стиля. Не редкое явление. В архитектуре больших городов примеров эклектики может и не менее, чем разных стилей.

Когда предки делали часы, которые использовались моряками, то у них не было рамок иных, чем обычные, применяемые в данное время и для всяких других часов. Поэтому разновидностей достаточно много, и вся, именно вся, без изъятия, совокупность морских хронометров и палубных часов не образует суммарного стиля. Но (1) можно выделить характерные повторяемые многими производителями признаки и рассматривать их совокупность как стиль с рядом применяемых вариаций, получится стилизация, а (2) можно рассматривать конкретные часы, признаки которых может и не характерны для большинства были, и совокупность их признаков взять как основу, рамки, получится хомаж.

И в целом, каждый из признаков, будь то стилизация или хомаж, - не уникален именно для морских часов, нет ни оного уникального. Поэтому мы регулярно читаем какие то тексты производителей, "объясняющие", почему это "марина". Такая легенда товара - столь же неотъемлемая его часть как стрелки или цифры. Поэтому моё внимание и привлек Ваш выпад против упоминания мной влияния фактора "объяснений" при выборе того или иного типа циферблата.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Andrey M (01.10.2020), ASTRAL (01.10.2020), grasl (01.10.2020), Rana (01.10.2020)
Старый 01.10.2020, 17:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от werewolf0001
Кстати. Стрелки я так понимаю те же самые в ход пойдут? Я это к чему. Может вам тему стоит открыть уже сейчас и набирать народ? Сколько то комплектов стрелок, цифер сможете либо напечатать на заводе либо взять чистый под печать, сами часы с механизмом сможете по оптовой цене взять.
-----------------
А Вы не боитесь, что проект составит конкуренцию Вашему и в итоге, по причине разделения народа на два лагеря, не состоится ни тот ни другой?
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Нет, не боюсь. В моем проекте заинтересован сам завод, о чем и было сказано. Чем больше мы предъявим спрос прежде всего на стрелки, тем больше вероятность, что состоятся оба проекта и по приемлемой цене.

Стрелки сейчас отличаются, конечно, не буду же я подсовывать в точности такие как нарисовал для другого проекта ) Но стилистически они одни, так что можно унифицировать.

Я так думаю что завод заинтересован в Вашем проекте, так же как и в другом, приносящем сбыт продукции их сотрудников, которые настырно приходят каждый день на работу и неумолимо делают механизмы и корпуса и ещё много чего, кто что умеет, некоторые даже полы метут и рисуют.

Ключевым для данного проекта являются стрелки, и если бы завод был заинтересован в этом проекте как трамплине для собственной серии-аналога в этих корпусах, то он бы вложил сам деньги в штампы для стрелок и предложил бы свою конфигурацию стрелок в этом же стиле, чтобы иметь право их производить и далее и окупить штампы частично уже на этапе данного проекта.
Впрочем, завод также может быть заинтересован в проекте и как в бесплатном для них тесте востребованности недорогих марин на местном рынке.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
artur63 (01.10.2020), ASTRAL (01.10.2020), Rana (01.10.2020)
Старый 01.10.2020, 22:07
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
С самого начала как стал вникать в суть проекта создалось впечатление, что проект на заводе курирует, мягко скажу, не тот человек кто нужен для данного дела. Очередной ответ, полученный автором проекта, подтверждает это. А может быть автору лучше начать контактировать с Мераномом. Если кто то имеет подобный опыт общения с Мераномом, подскажут.
Старый 01.10.2020, 22:11
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Автор же писал, что через Мераном значительно дороже получается работать.
Старый 01.10.2020, 22:26
artur63 artur63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Извиняюсь, значит пропустил эту информацию.
Старый 02.10.2020, 01:12
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,941 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Ещё нужно, чтобы мне захотелось заниматься лимиткой ещё одной )
Это вопрос времени. Доведете до успешного финала Кронштадт, посмотрите что в итоге получится тут с Востоком и с учётом полученого обобщенного опыта представите свой созревший за это время новый проект. Думаю, что в сучае если кого то по тем или иным причинам не удовленворит нынешняя Марина на базе Восток-Ретро с удовольствием подпишутся на Марину с римскими цифрами.
Просто римский и арабский варианты циферблатов это абсолютно разные по концепции часы. Несмотря на то что многие производители торгуют ими в одном модельном ряду - типа выбирай любой и за те же деньги. Философия у этих циферблатов разная в моем дилетантском понимании.
Старый 02.10.2020, 17:47
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от artur63 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rana
---------
Извиняюсь, значит пропустил эту информацию.
И я не припомню. Стал искать, не нашёл. Можно ссылку на сообщение ?
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
artur63 (02.10.2020)
Старый 02.10.2020, 19:56
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Да. Мая ошибка. Речь была не конкретно о Мераноме, а вообще о сторонних фирмах:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=685
Старый 02.10.2020, 21:56
Eugene Hot Eugene Hot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,039 раз(а) в 2,180 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Вопрос отсутствия АПЗ. Если так то это 2409 - самый простой и самый старый механизм. Он нам нужен?
Очень нужен!
Ответ