Дополню свои предыдущие комментарии для тех, кто в будущем будет искать информацию и в связи с тем, что купил все таки Schott (благодаря сообщениям от trolan).
J.Crew Dock Peacoat (куплен на ebay, размер М)
Отличное пальто из плотной ткани с утеплением, но утепление отсутствует на рукавах, поэтому не подходит для морозной погоды. В -5 в нем уже не очень комфортно (часть дества у меня прошла в Приуралье при зимах в -40, поэтому не считаю себя мерзлявым). Отлично сидит, более универсальное, сочетается почти со всем (в том числе и под костюм в офис. Отдельно хочется отметить вельвет в боковых карманах, эта деталь великолепна.
Schott 740 (куплен на Mr. Porter) - размер М (тоже самое что и 38 US)
Тут уже было много комментариев, единственное что дополню, что версия для Mr. Porter ничем не отличается от стандартной, кроме того, что вместо дюймов указаны буквенные размеры. У меня красивый темно синий цвет, который при морозной погода действительно выглядит как синий (отличается от перчаток). Спокойно держит легкий минус.
Мои параметры 177/85, особого живота нет
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
Оба пальто сидят отлично, для себя оставил Schott, J. Crew выставил на продажу. Но я искал именно зимний вариант (помимо бушлата у меня есть и дафл и классическое пальто). Если бы нужно было просто пальто или что-то универсальное-демисезонное, то J. Crew был бы лучшим выбором, так как однозначно сидит лучше и внимание к деталям там очень понравилось (темный вельвет в боковых карманах).