Всем привет !
По разным причинам не заходил на форум. Просто было не до того, много разных событий происходило, а ковид усугубил. Затем стало налаживаться и смог найти время на очередной отчет. Итак, последний раз я отчитывался с цифрами аж в начале марта - полгода назад :-)
Посмотрим, что тогда было
Цитата:
Сообщение от VreVo
3 марта 82,6 кг, 19.6% жира
БЖУ в среднем за месяц 138/89/239
приход калорий в феврале 2350, так же как и в январе. Логичный и результат - неизменный вес.
Ем правда нестабильно. То зажор, то просто переем
Как весы зашкаливают 83, беру себя в руки.
Но вообще полгода держу вес в заданных пределах, к лету надо бы скинуть парочку кг. Но не знаю, насколько захочется этого, честно говоря. Как-то жестить со жратвой напрягает.
Пока год не пройдет, вес считается не зафиксированным и галочку (что похудел) ставить нельзя :-)
|
А что сейчас:
вес 87,6 кг, % жира 24,1
{рост 176}
то есть
+5 кг за полгода
Почему ? Что случилось ? Ответ очевиден: больше стал есть
Tо есть вместо 2350 как в феврале (что уже немало для меня) ушел немного вверх. Вроде бы и не сильно, но уже хватает. Плюс стал есть больше быстрых углеводов (мороженое, конфету-другую с чаем и кофе)
Двигаться меньше не стал, несмотря на ковидные ограничения. Гулять-то никто не мешал, но вот тренировки пришлось сворачивать, а это конечно сыграло роль тоже.
БЖУ в среднем за прошедшие полгода
137/93/233
т.е. особо не поменялся
Ну и итог пока такой: похудеть и удержать вес в целом удалось. Общепринятый критерий такой - сброс веса считается успешным, если удалось сбросить не менее 10% веса и удержать этот показатель в течении года.
А что дальше? Решил поднимать силовые показатели. А пока вышел на доковидный результат в жиме лежа (50x8 за подход). Ну и надо все-таки сбросить пару кг, а то боюсь новый костюм надевать
В целом результат двухлетнего проекта устраивает, стиль жизни и питания устоялся и менять его не собираюсь.