Цитата:
Сообщение от kia42568
У Вас обычный конденсат из-за перепада температур внутри часов и снаружи. Никакой связи с герметичностью. Они ведь нет протекли, а запотели. Механизм холодный, а воздух снаружи- горячий. Вытяните заводную головку и просушите.
|
Как раз таки полная связь с герметичностью..
Конденсат внутри часов образуется только в случае протечки!..
Вытянув зг-можно неделю и даже более ждать пока там высохнет..
Если отвинтить крышку,то сразу можно невооруженным глазом увидеть малюсенькие микрокапельки воды,как на самой крышке,так и внутри корпуса.
В таких случаях лично я полностью доставал механизм,и клал на подоконник где он сушился.Иногда что б ускорить процесс-применял фен.Но это лучше не делать,можно высушить смазку,которой в китайских мехах итак не очень много..
Сам корпус тщательно вытирал сначала полотенцем,потом антистатическими салфетками.Особенно слекло с внутренней стороны.
Далее шла самая сложная часть:определить скопились ли пылинки на стекле изнутри.
Увидеть это можно только когда цифер находится внутри корпуса,и то,надо смотреть лучше при дневном свете под разными углами.Не закрывая заднюю крышку ,аккуратно пальцем придеживая мех за фиксатор смотрел есть ли пыль.При наличии пыли-снова чистка..И так иногда много раз ,пока под стеклом не будет все чисто.Это нужно терпение..
Далее клал прокладку в канавку,и завинчивал крышку.Когда хорошая прокладка-крышка должна слегка подпружинивать во время завинчивания.Чем сильнее завинтить крышку,тем менее вероятны дальнейшие протечки и как следствие конденсат..
Протечку вычислить тоже элементарно:
Купаете часы,вытираете и выносите на улицу на холод,или в морозилку на пару минут.
Протекшие часы сразу выдадут себя конденсатом или с внутренней стороны переднего стекла,или заднего,если таковое имеется.Иногда этот конденсат начинает гулять то на переднем стекле,когда часы на руке,то переносится на заднее,когда снимаешь с руки..
Плохо завинченные,но НЕ купавшиеся-никакого конденсата выдавать на стекле не будут.
Ребята,это все мой личный опыт.
Мне дешевые китайские часы было никогда особо не жалко,поэтому наэкперементировался я с ними порядочно)..
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
По поводу псевдоклапана на хомажах омеги:не понимаю почему он такое отторжение вызывает..Ну есть он и есть.
Вот реально,от настоящего то лично для меня тоже никогда не было никакого толку..Никогда я им не пользовался))
И даже не знаю,работал ли он вообще,и как работал)
Просто фишка сбоку,и все.
На хомажах и фейках-совершенно верно,его удерживает фиксатор.Он чуть раскручивается и все.На совсем ранних фейках 2000х годов,которые раньше свободно лежали в каждом переходе и можно было все посмотреть живьем- эта штучка вообще совсем отвинчивалась полностью.Потом стали фиксатор делать.Что б не потерять его.