Цитата:
Сообщение от Dront
Вот на самом деле интересно, сколько в этой куче окажется интересных экземпляров. Покажите,пожалуйста,как разберёте.
|
8-) Вот за этим, блин, процессом стоит понаблюдать. Интересно, что будет выловлено.
P.S. Хотя я сам не ходок(
да и не где у нас, - нет таких рынков) по "базарам/барахолкам", но сегодня наблюдал такой "процесс". По объяве на подъездах в районе собралось несколько человек возле "перекупа", "молодого человека с усами". Согласно объявлению, он менял старые часы на "новые". По несколько старых на одни "новые". Подошел чисто из спортивного интереса. (
Каюсь - была мысль, что-то выкупить из сданного).
Так вот, на моих глазах его сумка поглотила насыпом, без малейшего уважения к предмету мены, с десяток вполне интересных, с точки зрения дальнейшей "реставрации" старых часов, включая Сейку образца 80-х годов во вполне уникальном внешнем сохране. Менялось это все на, блин "новые" часы, которыми были китайские электронные поделки в бумажном блистере, стоимостью ну баксов по 2...5 каждые. Один дедок попросил, отдав пару чего-то типа Побед: "Сынку, мне не надо "новых часов", мне бы браслетик какой-то..." На что получил утвердительный кивок головой и вынув на ощупь часы из мешка, (
а господин "наощупь" выбрал... от-ту Сейку ) отверткой был тупо отколупнут, да-да - именно выломан, браслет от этой Сейки ...
Что это за бизнес не ясно. На смыв золота не похоже - брал и НЕ позолоченные часы. Говорит - "на механизмы". С этим тоже не ясно - ибо если бы представлял хоть малейшую ценность истинно старых вещей - хоть как то избирательно бы к ним относился. Та же Сейка легко могла после ремонта уйти ну долларов за 50-т++ точно...
Такие пироги. Жаль наследия великого часового прома...