Наши авто 2 - Страница 1058 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2020, 19:53
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,943 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladjmjr Посмотреть сообщение
Сравнивали: 30д x5 и финик 37fx. Первый на корпус до ста кмч вперёд выезжает, а потом безбожно сливает. Меня никто не информировал, только факты)

Ну и вообще соглашусь- в реальной жизни эти секунды не нужны...
Начали с Мурано и бмв дизель на двух турбинах,перешли на финик,не понимаю что сравниваем
Вот бмв 3.0sd против финика 3.7
https://m.youtube.com/watch?v=VQsMUP08Yhw
Старый 24.06.2020, 20:16
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,191 раз(а) в 577 сообщениях
Для тех кому кажется, что Лексус и Инфинити делают машины.

Инфинити М45 2008 г.в (рестайлинг). была моей первой новой иномаркой. К выбору подходил очень дотошно, рассматривал много чего, в т.ч. и немцев, но в финал вышли GS460 и М45 339 л.с. на заднем приводе. В результате, выбор был обусловлен один в один, как у Дмитрия.

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Жадность(за эти деньги самый большой список опций), бедность(аналогичные немцы были вне бюджета)
.

Машина была в максимальном фарше и, пожалуй, на тот момент, не было только доводчиков дверей, но как во всех японцах, дьявол скрывался в деталях и этих мелочей было много.

Разочарование пришло не тогда, когда я ловил машину на МКАД, потому что её швыряло из стороны в сторону, а при торможении и в движении на дуге подруливать, не тогда, когда я перепробовал почти все нестоковые тормоза, потому что родные грелись так, что до колесного диска нельзя было дотронуться рукой и, как следствие, тормозные диски вело и руль чудовищно колотило при торможении (проблема решилась установкой Акебоно от FX50S, которые пришлось подпиливать, чтобы они влезли в 18-е колеса и потом при каждом шиномонтаже нужно было проверять, чтобы грузики не цепляли суппорт), разочарование пришло тогда, когда AVIS дал мне красивый новехонький хэтч А3 на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только кондиционер и круиз.

Скажу честно, ничего подобного я больше в жизни не испытывал - машина производила целостное и органичное впечатление. В этой машине ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, что её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить, также не покидало чувство, что эту машину буквально делали более ста лет, настолько она ощущалась качественным и цельным продуктом. Могу сказать, что подобные ощущения дарил и когда-то МВ В200 жены. После всего этого, Инфинити воспринимался не иначе, как коробкой в которую просто набросали посредственно работающих опций.

Теперь плюсы. Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км. Исколесил на нем пол Европы, был даже на Сицилии и за все время ни разу не возникло даже тени сомнения, что он привезет меня домой.

Позже, в какой-то момент, когда выбирали жене очередную машину, то основным претендентом был Диско-3, но для корректности выбора решили до кучи потестить LC 200 и GX 460. Впечатления полностью подтвердились - нет ни одной причины, кроме надежности и цены, чтобы пойти и купить японское ведро, даже рядом не стоящее с премиальным европейским сегментом. Да и хваленая надежность японцев обусловлена, как верно написал Моо7, лишь простотой и незатейливостью конструкции.
AMG (24.06.2020), Ceramist (24.06.2020), kappelan (25.06.2020), LUZZINS (24.06.2020), mahone (24.06.2020), mefissto (24.06.2020), MelnikovA (24.06.2020), Moo7 (24.06.2020), Orca (25.06.2020), Спецправо (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 20:38
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Купили GLC 250 бензиновый. 211 лошадок.
Приятный авто.
Старый 24.06.2020, 21:40
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,433 раз(а) в 7,094 сообщениях
Doctor Vlad, без фоток не считается. Подробности какой кузов, год, цвет, комплектация, цена покупки и т.д и т.п в студию.
Старый 24.06.2020, 21:52
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,630 раз(а) в 2,388 сообщениях
Цитата:
. Да и тот-же ниссановский мотор на трассе при обгоне покажет себя лучше чем твинтурбо бмвэшный дизель. Да не только бмвэшный. Уже доказано, что они только на старте все хороши, а в реальной ситуации, когда надо обогнать быстро на 100-120кмч ехать лучше начинает атмосферный бензин.
Вы серьезно утверждаете, что новый Мурано объедет Х5 40d? Есть цифры 100-200?
Или это только ощущения?)

Цитата:
Сравнивали: 30д x5 и финик 37fx. Первый на корпус до ста кмч вперёд выезжает, а потом безбожно сливает. Меня никто не информировал, только факты)
Ну это мягко говоря не честно) 249 простив 333 сил. взяли бы Бмв с индексом 40i схожей мощности и результат был что с места, что ходом
Старый 24.06.2020, 22:02
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,721 раз(а) в 957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Позже, в какой-то момент, когда выбирали жене очередную машину, то основным претендентом был Диско-3, но для корректности выбора решили до кучи потестить LC 200 и GX 460. Впечатления полностью подтвердились - нет ни одной причины, кроме надежности и цены, чтобы пойти и купить японское ведро, даже рядом не стоящее с премиальным европейским сегментом. Да и хваленая надежность японцев обусловлена, как верно написал Моо7, лишь простотой и незатейливостью конструкции.
Немецкие вёдра тоже давно уже умом не выбирают-только из-за бренда
Старый 24.06.2020, 22:08
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,245 раз(а) в 961 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
Вы серьезно утверждаете, что новый Мурано объедет Х5 40d? Есть цифры 100-200?
Или это только ощущения?)

Ну это мягко говоря не честно) 249 простив 333 сил. взяли бы Бмв с индексом 40i схожей мощности и результат был что с места, что ходом
Вообще как можно мурано с х5 сравнивать?)) Это небо и земля, в том числе и по деньгам. Мурано хуже во всем, но и сильно дешевле. Абсолютно разный класс и уровень авто) и еще раз если волнует объедет, то береться другой движок, а не самый дохлый дизель. Ни мой cls, ни порше жены никакой мурано не объедет никогда))

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Купили GLC 250 бензиновый. 211 лошадок.
Приятный авто.
У меня у отца такой уже почти 5 лет. Вообще ноль проблем насколько я знаю. Только поскрипывает торпеда.

Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного человека с деньгами кто выбирал что то другое, кроме немецких и иногда английских ведер. Ну крузак/lx для директора колхоза, где дорог нет. Но это если реально поездил и понимаешь, что к чему.

Цитата:

Инфинити М45 2008 г.в (рестайлинг). была моей первой новой иномаркой. К выбору подходил очень дотошно, рассматривал много чего, в т.ч. и немцев, но в финал вышли GS460 и М45 339 л.с. на заднем приводе. В результате, выбор был обусловлен один в один, как у Дмитрия.

.

Машина была в максимальном фарше и, пожалуй, на тот момент, не было только доводчиков дверей, но как во всех японцах, дьявол скрывался в деталях и этих мелочей было много.

Разочарование пришло не тогда, когда я ловил машину на МКАД, потому что её швыряло из стороны в сторону, а при торможении и в движении на дуге подруливать, не тогда, когда я перепробовал почти все нестоковые тормоза, потому что родные грелись так, что до колесного диска нельзя было дотронуться рукой и, как следствие, тормозные диски вело и руль чудовищно колотило при торможении (проблема решилась установкой Акебоно от FX50S, которые пришлось подпиливать, чтобы они влезли в 18-е колеса и потом при каждом шиномонтаже нужно было проверять, чтобы грузики не цепляли суппорт), разочарование пришло тогда, когда AVIS дал мне красивый новехонький хэтч А3 на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только кондиционер и круиз.

Скажу честно, ничего подобного я больше в жизни не испытывал - машина производила целостное и органичное впечатление. В этой машине ты каждой клеточкой своего тела ощущаешь, что её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить, также не покидало чувство, что эту машину буквально делали более ста лет, настолько она ощущалась качественным и цельным продуктом. Могу сказать, что подобные ощущения дарил и когда-то МВ В200 жены. После всего этого, Инфинити воспринимался не иначе, как коробкой в которую просто набросали посредственно работающих опций.

Теперь плюсы. Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км. Исколесил на нем пол Европы, был даже на Сицилии и за все время ни разу не возникло даже тени сомнения, что он привезет меня домой.

Да это все как и вы прошли уже лет 15 назад. После пересадки в нормального немца, к японцам не возращаются. Скучные, устаревшие, с убогими интерьерами , но вроде как надежные. Но это приятно третьему или четвертому владельцу наверное. Меня не волнует лично))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
Infiniti (24.06.2020), NataliaKh (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 22:11
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,630 раз(а) в 2,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Вообще как можно мурано с х5 сравнивать?)) Это небо и земля, в том числе и по деньгам. Мурано хуже во всем, но и сильно дешевле. Абсолютно разный класс и уровень авто) и еще раз если волнует объедет, то береться другой движок, а не самый дохлый дизель. Ни мой cls, ни порше жены никакой мурано не объедет никогда))
Я не знаю, вот интересуюсь, может пропустил чего
Если че, на Мурано не ездил, не имел и не собираюсь
Старый 24.06.2020, 22:12
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,191 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VestaV Посмотреть сообщение
В том то всё и дело, что немецкие вёдра не нужно выбирать умом, это, по сути, безальтернативный выбор. Всё, что требуется от покупателя немецкого авто, это вложиться во внешний стайлинг и не брать начальную комплектацию.

И есть только три причины по которым можно выбрать не европейца:
- человек не пробовал ничего слаще морковки
- машина сродни микроволновке, справляется с основным назначением и ладно
- деньги
Moo7 (24.06.2020), NataliaKh (24.06.2020)
Старый 24.06.2020, 22:14
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54,322 раз(а) в 14,845 сообщениях
Цитата:
на ручке и тряпке, с веслами в задних дверях, в котором из опций был только
Цитата:
её делали люди для людей, а не бездушные роботы с одной единственной целью - сэкономить
Как-то смешалась лирика и физика)) противоречивые сведения)
Цитата:
Инфинити честно и безотказно отслужил 6 лет и был продан с пробегом 155 тыс.км
Видите, тем не менее, вы не купили хэтч с веслами, чтобы каждые клеточки тела наслаждались им, а отъездили 6 лет на бездушном японце кололись, но ели кактус?

Ничего не имею против немцев, каждому свое. Немецкий премиум есть немецкий премиум.
Закрытая тема