Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 106 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 10:15
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,336 раз(а) в 2,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от orbita21 Посмотреть сообщение
Вы привратно меня поняли.
Я отвечал на картинку в посте Mechanic

Цитата:
Что в них поменялось за 10 лет для пользователя?
Формально за 8 лет, так как ваши первые Sony вышли в 2014 году.
Не поменялось ничего, и не могло поменяться, так как все Ваши телефоны имеют стандарт 4G, о чем я и написал, а Вы прЕвратно меня поняли.
0ceanborn (22.10.2022), zorkiy sov (06.12.2022)
Старый 20.10.2022, 11:28
orbita21 orbita21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Не поменялось ничего, и не могло поменяться, так как все Ваши телефоны имеют стандарт 4G, о чем я и написал
Ну вот ниже список 5G телефонов.
Будут какие-то принципиальные отличия?

Цитата:
а Вы прЕвратно меня поняли.
В среде образованных и воспитанных людей считается, что поправлять человека публично - моветон.
Остальные участники общества, столь же образованны, чтобы заметить ошибку самостоятельно. Им не нужно об этом сообщать.
А указывать на ошибку человеку, который её допустил, нужно тет-а-тет. Иначе риск потери лица, дуэль, сатисфакция и т.д.
Но в наши времена интернета - всем пофиг на такие условности, верно?
Этот пользователь сказал Спасибо! orbita21 за это сообщение:
Rana (20.10.2022)
Старый 20.10.2022, 11:50
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
А указывать на ошибку человеку, который её допустил, нужно тет-а-тет. Иначе риск потери лица, дуэль, сатисфакция и т.д.
Представил себе картинку из прошлого: некто, оказавшийся тайным гуру фехтования, публично делает замечание заносчивому барончику, тот вызывает обидчика на дуэль, через одну сотую секунды после её начала падает с пробитым лёгким и, харкая кровью, хрипит последние в своей жизни слова – лицо… не… потеря…
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2022)
Старый 20.10.2022, 11:50
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,336 раз(а) в 2,905 сообщениях
Цитата:
Будут какие-то принципиальные отличия?
Будут, но Вы их не почувствуете, пока в этой стране не заработает 5G

Цитата:
верно?
Мне глубоко все равно, как относятся к моим субъективным оценочным суждениям другие люди.
zorkiy sov (06.12.2022)
Старый 20.10.2022, 12:05
Новичок

Protero, примерно так и было. Потому и привело к запрету дуэлей. Резали в промышленных масштабах.
Цитата:
Будут, но Вы их не почувствуете, пока в этой стране не заработает 5G
На примере аппаратов из списка - в чем заключаться будут?

Цитата:
как относятся к моим субъективным оценочным суждениям другие люди.
не поменяйте одно другим.
Речь не об оценочных суждениях, а о модели поведения.
Старый 20.10.2022, 12:49
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,294 раз(а) в 496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Опять адепты теорий заговора и рен-тв, особенно умиляет слушать про перепроизводство в стране, где ничего не производят, а импорт под санкциями.
Какое РенТВ? Какие заговоры? Речь всего лишь о том, что В МИРЕ кризис перепроизводства. В мире, а не в отдельно взятой стране. И при чём тут санкции- шманкции? Если же говорить о продажах часов в России- как обычных так и "умных"- то затоваривание рынка произошло задолго до событий, которые Вы имеете в виду. Часы, в том числе очень неплохие, "зависают" у продавцов годами. Спрос стремительно падает. А спрос на "просточасы" особенно. Смарт-часы ещё как-то востребованы у молодого поколения, а вот традиционные "котлы" молодёжь практически не интересуют. В глазах тех, кому около 20 +- несколько лет они уже воспринимаются как морально устаревший "стариковский" аксессуар...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! S.5 за это сообщение:
orbita21 (20.10.2022), Андрей Бабанин (20.10.2022)
Старый 20.10.2022, 14:48
Новичок

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
о том, что В МИРЕ кризис перепроизводства.
Номинально до кризиса еще не дошло.
Но концепция ориентированная на постоянное увеличение объемов производства, посредством уменьшения срока службы (ресурс) и стимуляции приобретения новых продуктов (маркетинг) ведет в тупик.
Круговорот РЗМ в природе только получается.

А пока что жупелом дефицитно-плановой экономики СССР стращают всех сомневающихся в верности капиталистического пути развития. Как видим - иногда это действует.
Старый 20.10.2022, 17:12
Mechanic Mechanic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,045 раз(а) в 575 сообщениях
Цитата:
Я отвечал на картинку в посте Mechanic
Формально за 8 лет, так как ваши первые Sony вышли в 2014 году.
Не поменялось ничего, и не могло поменяться, так как все Ваши телефоны имеют стандарт 4G, о чем я и написал, а Вы прЕвратно меня поняли.
Поскольку меня тут косвенно упомянули вставлю и я свои "2 цента":
В 2013 у меня был телефон Nexus 4.
Сейчас Samsung Galaxy S20 Ultra 5G.
Вся разница в том что в S20 Ultra наконец-то фото с камеры телефона не вызывают ужаса. И памяти больше - можно сериалы в HD пачками закачивать и смотреть в дальних поездках. Всё, больше как пользователь я разницы не вижу (хотя как технарь вижу что CPU/GPU внутри стали "быстрее, выше, сильнее"). А, не, забыл - после S20 Ultra в руках Nexus 4 кажется маленькоим и компактным (недавно нашел его перебирая старые вещи).

Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Речь всего лишь о том, что В МИРЕ кризис перепроизводства. В мире, а не в отдельно взятой стране.
Знаете, я не могу понять о каком кризисе перепроизводства вы тут говорите? Где он? В мире? Серьезно? Сейчас блин кучу всего нужно ждать. Я не говорю про Ролексы (поскольку мы тут на часовом форуме), я говорю, например, про автомобили. Заходишь в Тойоту и оказывается что срок поставки Rav4 Prime составляет 2-2.5 года, заходишь в Хюндай, там получше, но не сильно, заходишь в Ауди - тоже самое и т.д. А ведь в каком-то 2019 году дилеры предлагали и скидки, и расширенную гарантию, и бесплатное ТО на 3 года и комплект резины впридачу, только купи авто. Перепроизводства того же топлива мы не наблюдаем, что видно по ценам на заправках. Может жилья стали строить больше и цены упали? Тоже вроде нет, в моей местности по крайней мере, а вот % по ипотеке растут. Ещё недавно электронику типа видеокарты и приставки PS5 нигде не возможно было купить кроме как у спекулянтов по двойной цене.
И потом я читаю тут что сейчас в мире кризис перепроизводства, и не могу понять - вы блин о чём??
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mechanic за это сообщение:
3AXAPOB (21.10.2022), Kelevratony (20.10.2022), zorkiy sov (06.12.2022)
Старый 20.10.2022, 17:26
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,292 раз(а) в 2,814 сообщениях
Как разговор на мобильные перешел...
С одной стороны согласен - последние лет 10 у меня только менялась величина экрана, его разрешение и качество камер. Остальное плюс мину одинаково.
Пару лет наза хоть какой-то скачок произошел на раскладушки. Первый Самсунг фолд был страшный, второй более\менее ничего, его и купил. В последний месяц смотрел фолд 4, думал менять свой 2й на него, пока так и не определился. Фактически без разницы...
Строго ИМХО.
Старый 20.10.2022, 18:03
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,260 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
И потом я читаю тут что сейчас в мире кризис перепроизводства, и не могу понять - вы блин о чём??
Я ж говорю, человек РенТв пересмотрел.
Самое смешное, что сейчас не то что перепроизводство, а совсем наоборот, дефицит и цены абсолютно на всё растут, в тот момент, как при перепроизводстве - они падают.
Я вот в прошлом году холодильник решил купить, Самсунг, так вот мало того, что ценник в космос улетел, так пришлось его по блату искать через друга работающего в одной всем известной сети. Это так выглядит перепроизводство?
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
zorkiy sov (06.12.2022)
Ответ