Цитата:
Сообщение от Pryanik
на всех часах разная точность от минуты до 10 минут в сутки, 70-т лет уже часикам, регулирует мастер на специальном приборе....но на отношение к этим часам с моей стороны это не повлияет....носил и буду носить!!!
|
Спасибо. Как выставляют точность хода мне известно. И отношение к часам понятно, даже очень. Кировка (может даже в большей степени), как и многие советские часы, обладает непередаваемой харизмой. В ней все: и начало часового дела в СССР, и славное боевое и трудовое прошлое советского народа, и простота, лаконичность и строгость при неоспоримом изяществе, и просто прекрасная вещь, которую приятно держать в руке и на ней же носить. Все это понятно, но я не совсем о том спрашивал. Попробую поставить вопрос корректнее: учитывая разный возраст часов, износ механизма, различные этапы "котлетности", не прибавляющие качества работы механизма, разный уровень обслуживания, возможно ли добиться у Кировки точности хода, сравнимой с допустимыми отклонениями, заявляемыми производителями современных часов? Догадываюсь, что каждый механизм, проживший столь долгую жизнь и претерпевший (в отдельных случаях) определенные изменения, имеет право на капризы, но тем не менее, хотелось бы узнать у владельцев Кировок, как им служат их любимцы именно в качестве приборов для определения текущего времени суток?