Цитата:
Сообщение от Crocoduck11
Ротвейлеров нельзя обижать вообще.
Одно из самых тяжелых воспоминаний - у меня был фокс. я его наказал ремнем за то что он порвал книгу. Он обиделся. Я его ударил не сильно и пару раз. Но он был маленький. А я большой. И мне стыдно до сих пор, как он на меня посмотрел...
Щенок не поймет, если ему вломить палкой, он затаит злобу... когда нибудь она выскочит на свет. И он укусит вас. Потому что вы не друг и не хозяин, а "вертухай". Так вот. Щенок - он ребенок. Чехи (старые абреки) говорят, что нельзя бить мальчиков, иначе у них будет страх. Это правильно. Они воспитывают детей - как собак. Правильно ли это??? как вы считаете? работает...
P.S. Они немного забывают о девочках...
Все нарушения в психике у людей (обезъян) и животных (где разница?) закладываются в раннем детстве. Это Фрейд. Это общеизвестно. Читайте. Раньше, в моё время было нельзя. Читать его. Не помогло.
Собака-не кошка. Кошка - сама по себе. я обожаю котов, мой старый умер три года назад, я был просто в диком трауре неделю. Это был мой друг. Единственный. Люди, которые были моими друзьями... последний погиб 15 лет назад. Остались коты.
Но бить нельзя никого. Если вы не хотите, чтобы когда-нибудь, в самый неожиданный момент, вам вдруг не порвали под Your own personal Jesus задницу на junion jack- или еще хуже, на свастику))
Это касается собак.
Среди Homo erectus есть, к сожалению, очень многочисленная категория существ, считающих себя людьми, но таковыми не являющимися.
Вопрос,- а кто определит? ... -- я готов взять на себя эту ответственность, хотя мне бы и не хотелось....
ВОпрос - а кто готов ликвидировать тех, кто не человек, а просто похож??? - я опять же готов.... простите меня. Выхода нет. Кто-то должен быть "Тройкой". Иначе они сожрут нас.
|
Шикарная статья! Вполне достойна премии по кинологии и зоопсихологии! ))
Автор, к сожалению не владеет базовыми знаниями и опытом в собачей дрессуре.
Наказать собаку - совсем не значит лупить ее бейсбольной битой! Строгий тон вашего голоса, отсутствие поощрения и пр. будут способствовать успеху значительно больше, нежели палка.
В возрасте 4-6 м-цев щены начинают искать свое место в "собачей иерархии", начинается соперничество за власть, в том числе и с хозяином.
Вот этот момент желательно не прозевать! В случае "карманных" собак, это не столь критично, а если у вас серьезная собака!?...
Тут следует принимать меры предосторожности, иногда легкое физическое воздействие, даже в ущерб доверия.