Портфели: выбор, эксплуатация, уход - Страница 106 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2017, 08:12
Desert_Eagle Desert_Eagle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 388 раз(а) в 130 сообщениях
Если потратить чуть больше (около 625 EUR после возврата VAT), то можно купить строгий, но очень стильный Campomaggi:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: campomaggi.jpeg
Просмотров: 559
Размер:	167.1 Кб
ID:	1806738  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Desert_Eagle за это сообщение:
Vitalijm (22.05.2017), Yanek (08.06.2017)
Старый 22.05.2017, 08:42
Vitalijm Vitalijm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 361 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Desert_Eagle Посмотреть сообщение
Если потратить чуть больше (около 625 EUR после возврата VAT), то можно купить строгий, но очень стильный Campomaggi:
Выглядит конечно здорово, но не подойдет по условиям задачи, не очень официальный) Ну и бюджет - если ОЧЕНЬ понравится, готов отдать 500 евро, а тут явное превышение
Старый 22.05.2017, 17:57
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano Посмотреть сообщение
Будем надеяться, что Сергею производитель ответит Потрошить отличный портфель ради удовлетворения любопытства - забава сомнительная
Вопрос по e-mail я задавать не стал и не буду, т.к. он наверняка затеряется в рутинной переписке, да и дамы из экспортного отдела врядли в курсе дела Через пару месяцев собираюсь в "самое сердце" - попробую поговорить с другими дамами и господами, которые занимаются ремонтами (они наверняка должны знать больше о подобных деталях).
Сегодня же, будучи сам заинтригованным вопросом, откопал несколько классических портфелей (у меня их не так много в данный момент, т.к. спрос на подобные вещи в последние 2-3 года стремится, к сожалению, к нулю ).
Сразу же могу сказать, что общего "знаменателя" (в смысле подкладки) как такового нет, всё зависит от конкретной модели.
Насколько я обратил внимание, у портфелей с коротким клапаном (размером примерно с треть "фасада" портфеля) какой либо подкладки нет, и она там попросту не нужна. В порфелях Passpartout Uomo
https://www.wardow.com/en/the-bridge...421501-69.html
внутри клапана точно ничего нет, более того, с внутренней стороны клапана присутствует ткань, а жёскость клапана обеспечивается внутренней кожаной "рамкой".

В самой маленькой модели из покинувшей нас коллекции Today Business - 06103001 - клапан чуть больше по длине, нежели в портфелях Passpartout, он полностью кожаный, и внутри точно ничего нет!
http://briefcases.com.ua/item/portfe...siness_22.html

В самой же большой и вместительной модели (на 3 отделения) из коллекции Today Business - 064689/01 - внутри клапана (которой также "цельнокожаный") внутри клапана что-то есть!
http://briefcases.com.ua/item/portfe...siness_29.html

Это "что-то" простелено не по всей длине клапана, а примерно в 5 см. выше углов клапана портфеля и до самого язычка замка. Т.е. само "остиё" клапана портфеля дополнительно уплотнено, вероятнее всего из-за внушительных габаритов портфеля. Врать не буду, под 90% углы клапана я не загибал, но даже при значительных изгибах какой-то остаточной деформации не наблюдается. Думаю, что там внутри вшит кожаный "уплотнитель".

Вообще с картоном ("растительного дубления" или нет) у меня связаны крайне неприятные воспоминания. Был у меня когда-то замечательный рюкзак из мягкой кожи nappa от одного производителя, которого мы все знаем, но пальцем я показывать не буду . И в рюкзаке этом была крышка-клапан, конструктивно схожая с портфельным. Будучи в командировке (рюкзак был изрядно заполнен, клапан закрывался почти внатяжку) я попал под ливень (без зонта). Через пару дней, после того, как рюкзак высох, оказалось, что внутренняя "прослойка" клапана (наверняка картон) просто-напросто раскисла под дождём и сломалась в нескольких местах. Клапан рюкзака имел вид капота авто после ДТП, наспех отрихтованного молотком . В общем, подарил я племяннику тот рюкзак, и он его с успехом использовал ещё несколько лет (справедливости ради надо сказать, что кожа на рюкзаке довольно-таки не плоха).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
Fulvio Lucisano (22.05.2017), Navigator1970 (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 17:58
Garris77 Garris77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vitalijm Посмотреть сообщение
Портфель от Бридж красив чертяка (особенно в коричневом), но имеет некоторый изгиб стенок у дна (на фото во вложениях видно), что делает его менее официальным, кмк. Поэтому Бридж пока убрал из претендентов.

Или все же Бридж?
Без вариантов!!!
У самого черный хороший классический портфель, знал бы о Бридж, купил бы не задумываясь - только не черный. Вы же сами говорите что "плюнь - с черным попадешь".
В этом то и шик - классический стиль с некоторой расслабленностью, почти небрежностью, а не как канцелярский крыс на все пуговицы.
Fulvio Lucisano (22.05.2017), Navigator1970 (22.05.2017), OLANDESE (22.05.2017), Vitalijm (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 18:35
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,081 раз(а) в 1,310 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
В самой же большой и вместительной модели (на 3 отделения) из коллекции today Business - 064689/01 - внутри клапана (которой также "цельнокожаный") внутри клапана что-то есть!
http://briefcases.com.ua/item/portfe...siness_29.html

Это "что-то" простелено не по всей длине клапана, а примерно в 5 см. выше углов клапана портфеля и до самого язычка замка. Т.е. само "остиё" клапана портфеля дополнительно уплотнено, вероятнее всего из-за внушительных габаритов портфеля. Врать не буду, под 90% углы клапана я не загибал, но даже при значительных изгибах какой-то остаточной деформации не наблюдается. Думаю, что там внутри вшит кожаный "уплотнитель".
Вооот Именно такой и имелся виду. Только у своего я ощущаю уплотнитель по все длине клапана.

Кожаный уплотнитель - утешительное предположение, конечно) Есть известная практика его использования в портфелях других марок?
Старый 22.05.2017, 18:40
Navigator1970 Navigator1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,542 раз(а) в 5,101 сообщениях
Цитата:
Сергей, прошу прощения за назойливость, удалось узнать у самих итальянцев что же всё таки они вшивают внутрь клапана своих портфелей ?
Старый 22.05.2017, 19:02
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,791 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Navigator1970 Посмотреть сообщение
Сергей, прошу прощения за назойливость, удалось узнать у самих итальянцев что же всё таки они вшивают внутрь клапана своих портфелей ?
Алексей, выше писал - не задавал я этот вопрос по почте, и не буду. Мои итальянские девушки пожизненно страшно заняты, аки пчёлы, дай б-г, чтоб они вовремя отвечали на более животрепещущие письма )))).

Fulvio Lucisano, я уверен, что такая информация врядли лежит на поверхности и каким-либо образом афишируется. Вообще производители крайне неохотно делятся технологической информацией (если она у сейлз-труженников вообще есть). Они же не будут писать, мол, мы сэкономили там-то и там-то, удешевив себестоимость изделия . Какие-то позитивные моменты и отличительные особенности - те да, активно муссируются в маркетинговых текстах. У The Bridge к "маркетинговым фишкам" можно отнести собственно саму кожу, "специальные" немецкие нити и фурнитуру отличного качества с разнообразными оттенками. А то, о чём можно и нужно умолчать - мы узнаем только лишь с приобретённым опытом
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! OLANDESE за это сообщение:
FINNN (22.05.2017), Fulvio Lucisano (22.05.2017), Lazy Student (22.05.2017), Navigator1970 (23.05.2017)
Старый 22.05.2017, 21:51
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Кожаный уплотнитель - утешительное предположение, конечно) Есть известная практика его использования в портфелях других марок?
Несколько лет назад через поиск по картинкам вышел на производителя в Португалии (марку не помню), который делает и под собственным брендом, и для европейских марок. Выглядело все очень прилично.
На вопрос имеется ли внутри картон, для того чтоб изделие держало форму, мне был дан отрицательный ответ. Но было добавлено, что внутри между кожей и подкладкой имеется "foam". Я конечно же не понял, что это за "пена" такая. На фото, полученное мной в качестве ответа на вопрос я увидел .... знакомую всем "подложку" под ламинат. Вспененную пленку. После это все поиски сразу сузились до рамок "full ghrain unlined"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
Fulvio Lucisano (22.05.2017), OLANDESE (22.05.2017)
Старый 22.05.2017, 22:28
Fulvio Lucisano Fulvio Lucisano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,081 раз(а) в 1,310 сообщениях
Цитата:
Fulvio Lucisano, я уверен, что такая информация врядли лежит на поверхности и каким-либо образом афишируется. Вообще производители крайне неохотно делятся технологической информацией (если она у сейлз-труженников вообще есть). Они же не будут писать, мол, мы сэкономили там-то и там-то, удешевив себестоимость изделия . Какие-то позитивные моменты и отличительные особенности - те да, активно муссируются в маркетинговых текстах. У The Bridge к "маркетинговым фишкам" можно отнести собственно саму кожу, "специальные" немецкие нити и фурнитуру отличного качества с разнообразными оттенками. А то, о чём можно и нужно умолчать - мы узнаем только лишь с приобретённым опытом
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Несколько лет назад через поиск по картинкам вышел на производителя в Португалии (марку не помню), который делает и под собственным брендом, и для европейских марок. Выглядело все очень прилично.
На вопрос имеется ли внутри картон, для того чтоб изделие держало форму, мне был дан отрицательный ответ. Но было добавлено, что внутри между кожей и подкладкой имеется "foam". Я конечно же не понял, что это за "пена" такая. На фото, полученное мной в качестве ответа на вопрос я увидел .... знакомую всем "подложку" под ламинат. Вспененную пленку. После это все поиски сразу сузились до рамок "full ghrain unlined"
Спасибо за сведения! Только возникают вопросы: из ваших ответов следует, что уплотнитель - это априори плохо (экономия и т.п.) Действительно ли это так? Неужели та функция, которой уплотнитель служит (кстати, какая?), достижима и без него, но более затратными средствами? Неужели тот же The Bridge (в экономии на изделиях своих топовых линеек не замеченный) не мог отказаться от ее использования в моделях с большими клапанами? Или все же уплотнитель там объективно необходим?

И что касается типа уплотнителя - понятно, что картон ненадежен (намокает, деформируется, рассыхается), но какие недостатки у той же "подложки под ламинат" или иных возможных вариантов?
Старый 22.05.2017, 22:47
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
из ваших ответов следует, что уплотнитель - это априори плохо (экономия и т.п.) Действительно ли это так? Неужели та функция, которой уплотнитель служит (кстати, какая?), достижима и без него, но более затратными средствами?
Да, мое мнение, что это плохо. Нет, конечно разные материалы и технологии имеют право на жизнь... каждый за свою цену...
Толстая кожа fullgrain не нуждается в уплотнителях. Затратно? - наверное, да. Она дороже чем срез кожи+уплотнитель. В себестоимости. А вот насколько дешевле в готовом изделии нам продают суррогаты, которые хорошо выглядят и на ощупь толстые, плотные, мягкие... и брендовые ?
Ответ