Цитата:
Сообщение от Fulvio Lucisano
Будем надеяться, что Сергею производитель ответит Потрошить отличный портфель ради удовлетворения любопытства - забава сомнительная
|
Вопрос по e-mail я задавать не стал и не буду, т.к. он наверняка затеряется в рутинной переписке, да и дамы из экспортного отдела врядли в курсе дела
Через пару месяцев собираюсь в "самое сердце" - попробую поговорить с другими дамами и господами, которые занимаются ремонтами (они наверняка должны знать больше о подобных деталях).
Сегодня же, будучи сам заинтригованным вопросом, откопал несколько классических портфелей (у меня их не так много в данный момент, т.к. спрос на подобные вещи в последние 2-3 года стремится, к сожалению, к нулю
).
Сразу же могу сказать, что общего "знаменателя" (в смысле подкладки) как такового нет, всё зависит от конкретной модели.
Насколько я обратил внимание, у портфелей с коротким клапаном (размером примерно с треть "фасада" портфеля) какой либо подкладки нет, и она там попросту не нужна. В порфелях Passpartout Uomo
https://www.wardow.com/en/the-bridge...421501-69.html
внутри клапана точно ничего нет, более того, с внутренней стороны клапана присутствует ткань, а жёскость клапана обеспечивается внутренней кожаной "рамкой".
В самой маленькой модели из покинувшей нас коллекции Today Business - 06103001 - клапан чуть больше по длине, нежели в портфелях Passpartout, он полностью кожаный, и внутри точно ничего нет!
http://briefcases.com.ua/item/portfe...siness_22.html
В самой же большой и вместительной модели (на 3 отделения) из коллекции Today Business - 064689/01 - внутри клапана (которой также "цельнокожаный") внутри клапана что-то есть!
http://briefcases.com.ua/item/portfe...siness_29.html
Это "что-то" простелено не по всей длине клапана, а примерно в 5 см. выше углов клапана портфеля и до самого язычка замка. Т.е. само "остиё" клапана портфеля дополнительно уплотнено, вероятнее всего из-за внушительных габаритов портфеля. Врать не буду, под 90% углы клапана я не загибал, но даже при значительных изгибах какой-то остаточной деформации не наблюдается. Думаю, что там внутри вшит кожаный "уплотнитель".
Вообще с картоном ("растительного дубления"
или нет) у меня связаны крайне неприятные воспоминания. Был у меня когда-то замечательный рюкзак из мягкой кожи nappa от одного производителя, которого мы все знаем, но пальцем я показывать не буду
. И в рюкзаке этом была крышка-клапан, конструктивно схожая с портфельным. Будучи в командировке (рюкзак был изрядно заполнен, клапан закрывался почти внатяжку) я попал под ливень (без зонта). Через пару дней, после того, как рюкзак высох, оказалось, что внутренняя "прослойка" клапана (наверняка картон) просто-напросто раскисла под дождём и сломалась в нескольких местах. Клапан рюкзака имел вид капота авто после ДТП, наспех отрихтованного молотком
. В общем, подарил я племяннику тот рюкзак, и он его с успехом использовал ещё несколько лет (справедливости ради надо сказать, что кожа на рюкзаке довольно-таки не плоха).