Цитата:
Сообщение от fugu
Отечество это там, где родился , лежишь на диване под ядерным зонтиком в безопасности - поплёвываеь, а приехавшая дешевая рабсила моет, готовит, копает, заготавливает, строит, чинит, стрижет, стирает, возит, чешет.... ну и т.д. улучшает благосостояние любящего отечество верной любовью патриота.
|
Мысль имеет право на существование, но спорная. Ибо родиться можно в одном месте, а лежать под зонтиком в другом - уже не стыковка.
И следуя этой логике для всех остальных "непатриотов", которые работают на шахтах, заводах, школах и т.д. никак отечество не получается...
Цитата:
Сообщение от Murman-2
Я смотрю тут учитель опрашивает учеников.
Отечество - земля отцов, некоторые заменили это понятием места где задница в тепле.
|
Мне просто всегда интересно, что люди вкладывают в громкие слова об "отечестве", "родине", "патриотизме" и т.д. Когда начинаешь задавать вопросы, то многие и сформулировать ничего не могут.
А насчет земли отцов. Мои отцы из Германии приехали, село поднимали, в армии служили. Кто не успел головы сложить на службе у батюшки царя, положили их от рук новой власти. (В отличии от тех, кто только петь патриотические песни умеет)
Потом пришлось фамилию менять, чтобы поменявшее цвет отечество семью не уничтожило до конца, ибо не хотели предки "отечество" покидать. Потом дети отцов погибли от немецко-фашистких захватчиков отстаивая, то самое отечество, которое их отцов расстреляло. Их дети в патриотическом порыве на север уехали, нефть осваивать помогали вместо того, чтобы задницу в тепле хранить. В партии работали на благо отечества, а потом и то отечество приказало долго жить. Так о каком отечестве мы говорим?