Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! - Страница 106 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.10.2014, 12:52
avakum avakum вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DmitryKP Посмотреть сообщение
недавно купил обувь, которую пошивает Loake). При примерках самая удобная (для меня) колодка, которую мерил и носил. Но вот незадача, менее удобные колодки крокета (337, 348, 341), но их обувь одел и пошел. Причем с первого раза и все нормально. Loake же уже несколько дней разнашивал... а результат таков: одел , вроде хорошо, а спустя некоторое время понимаешь, что то там натирает, то там не комфортно.
Тогда вопрос, что вы имеете ввиду под удобством колодки? Удобство колодки определяется комфортностью ощущения в ней ноги. Это должно сохраняться при соблюдении условий эксплуатации обуви, то есть туфли Крокетта вряд ли подойдут для многочасовых прогулок по NY. Другое дело, как правильно подобрать себе колодку, на которой сшит башмак. Без определенных знаний, просто механическим побором полноты и длины на основании замера ступни на бумаге, таблице сравнения типов колодок изложенных уважаемым Twins или опыте других, это не может быть гарантирован успех. Колодка определяет не только правильное совпадение объема ботинка и ступни, но и должна быть максимально приближена к конфигурации ступни. Тогда количество заломов верха обуви (волн, складок), деформация формы башмака будут минимальными, что позволит ботинку стареть более красиво, а обувь прослужит дольше.
Этот пользователь сказал Спасибо! avakum за это сообщение:
olegN65 (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 12:57
Nikita068800 Nikita068800 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 607 раз(а) в 181 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Никита, по ценам и по работам Вы описываете свой бизнес-процесс. Охотно верю, что в его рамках иначе невозможно.
Но мы же видим другие фирмы, которые имеют в разы более низкие себестоимости. Очевидно, это означает что у них другой бизнес-процесс. Возможно (не утверждаю) Ваши специалисты работали еще в советские времена, когда об эффективности и оптимизации речи не шло. Возможно как-то можно распараллелить операции, консолидировать с кем-то закупки итд итд.

Бизнес, даже по созданию бескомпромиссного качества, это же не просто поиск всего лучшего и попытки сделать лучшее любой ценой - это еще и оптимизация бизнес-процессов. Тем более, если мы в России, то оптимизация - это первое, а качество (я прошу прощения) - второе.

Таково просто восприятие стран (данности) Вашей целевой аудиторией. Если человек захочет абсолютно лучшего, то он поедет заказывать костюм и башмаки в Лондон, в Неаполь, кому что. Исключение составляют силовики, но Вы же не хотите стать предворным башмачником ФСБ?

А если уж человек решил что-то заказать здесь, то это значит что он ищет некоей оптимизации при сохранении качества. Если будет лучше - прекрасно! Но если при этом будет дороже - то все бессмысленно. Биспоук английское качество здесь по цене готового английского качества там - вот это я понимаю!

Другая идея - Вы ее сами озвучили - тоже очень правильная: биспоук не как безупречное качество для тех кто ищет безупречное качество, а как решение для тех, у кого проблемы со стопой итд. Но как Вы понимаете, это требует еще большей оптимизации бизнеса. Вам нужно предоставлять биспоук ну не знаю максимум вдвое дороже стоимости серийной обуви, но не той серийной обуви, про которую мы говорили до этого (лобб, грин - потому что это как раз для большинства понты и пафос), а нормальной серийной обуви, которые люди покупают. Которая 15-20 тысяч здесь стоит - это потолок. То есть исходно это тапки за 150 фунтов. И вот человек намаявшись с ними думает - куплю себе получше боты, хоть и дорогие, и смотрит в сторону крокетов и черчей. А Вы ему: дурила, купи за эти деньги лучше биспоук.

Это тоже будет хорошее предложение. Обе идеи принесут Вам много радости и денег. Обе хороши.
Но в первом случае Вам нужно сделать биспоук качества Лобба (по коже прежде всего) за 50 тысяч рублей.
А во втором случае Вам нужно сделать биспоук тот который делаете сейчас (можно даже вдвое хуже ), но за 20...

В обоих случаях очевидно надо оптимизировать косты. Если они не оптимизируются в рамках текущих процессов, значит надо их менять, пересматривать. Иначе это не бизнес, а хобби выходит. Вы хорошо раскручиваетесь тут, на самом деле. И пусть многие Вас "пинают", я думаю несколько заказов получите отсюда. Но и все....

В принципе есть третий вариант. Делать качество Лобба биспоук по цене Лобба биспоук. Наша армия непуганных чиновников, которым уже нельзя часы и многое другое может и клюнет, но нужно раскручиваться "в тусовке" - это маркетинговые косты. Которые на круг съедят всю маржу. Их нет в первых двух вариантах.
Спасибо за советы. Нужно проводить различия между rtw и bespoke, чтобы сравнивать. Поэтому аналог Лобба будет только по цене Лобба, если мы готовим про беспоук, что в целом и подтверждают наши клиенты.
Оптимизация костов идет от объема, а объем от системы контроля качества и объема заказов, а объем заказов от наработанности клиентской базы. Всему свое время, мы нормально идем, в своем ритме, со своими костами, которые покрываем и умудряемся развиваться. Они уже оптимизированы по максимуму

Поэтому проводить аналогии с rtw неуместно и не нужно, у них всегда будет дешевле и лезть в эту кашу я не собираюсь. Желание клиента получить максимум качества за минимальные деньги понятно, но ничем экономически не обоснованно. Хотите свежей рыбки в москве, доставленной бортом в москву - Ла Маре. Дорого? Очень. Но мы же про бюджет говорим, а про желания. Магазины Метро и Лента никто не отменял.

Играть в конкурентной среде МТМ и идти на компромиссы (это про обувь за 20000) - я не готов, у меня другой бизнес, другое его видение через пять лет.

Но, еще раз, спасибо за сочувствие)
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikita068800 за это сообщение:
ivanivano (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 16:55
Новичок

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Один из моих "интернет-знакомых" заказывал колодку у Терри Мура. Тот работает (работал, уже на пенсии) на Foster & Son и колодки тачал в качестве халтуры. Цена вопроса? 80 фунтов.

При этом Мур -- один из *самых* уважаемых колодочников в Лондоне; круче на острове найти вряд ли возможно. Но ребята на красной пресне, очевидно, примерно раз в десять круче...

Андрей

ну дай бог здоровья, Терри Муру.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

Но в первом случае Вам нужно сделать биспоук качества Лобба (по коже прежде всего) за 50 тысяч рублей.
А во втором случае Вам нужно сделать биспоук тот который делаете сейчас (можно даже вдвое хуже ), но за 20...
к вопросу о рынке обуви индопошива, обратите внимание на коэффициенты за срочность и прочее:

http://www.persey-orto.ru/orto_shoes/shoes-prices.php

к вопросу об мтм (это чтобы мы понимали, что придется конкурировать совсем не с московскими производителями и совсем не с московскими издержками)

http://goo.gl/4I3mxP

Ну и чтобы совсем было понятно все про меня. Обувь - просто хороший повод. И это знают все мои клиенты.
Старый 20.10.2014, 17:27
Selectiv Selectiv вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,173 раз(а) в 286 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avakum Посмотреть сообщение
туфли Крокетта вряд ли подойдут для многочасовых прогулок по NY
Почему?
Старый 20.10.2014, 17:29
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Selectiv Посмотреть сообщение
Почему?
Так как они только для Лондона...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! RomanTr за это сообщение:
Alexandria (21.10.2014), atihomirov (31.08.2017), violator (27.10.2014), VLADIMIROVYCH (20.10.2014)
Старый 20.10.2014, 17:54
Dmitry N Dmitry N вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Англия, Англия...., а Вестон лучше

Сделал небольшое открытие. Несколько дней назад, на Елисейских полях, приобрел жене пару сапог J.M. Weston , позднее в фирменном магазине Крокет и Джонс, также в Париже, взял себе пару Handgrade (ботинки). Сравнил качество «сборки» и кожи, приобретенной обуви. Так вот, Вестон – лучше. Конечно, Крокет Handgrade превосходит по качеству материалов и исполнению имеющеюся у меня обувь (Черч Custom Grade, простой Крокет и Чини), но Вестон…. Вестон на хорошую голову ВЫШЕ. Пока не знаю, как покажут себя башмаки в эксплуатации, но в следующий раз, скорее всего, буду смотреть в сторону Вестона.

Кстати, что в Вестоне, что в Крокете задавал один и тот же вопрос.
Чьих коров кожа ?
В Вестоне ответили Италия, Германия. В Крокете ответили Италия.
Нет, вру. Спрашивал где произведена кожа.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Dmitry N за это сообщение:
Nikita068800 (20.10.2014), olegN65 (20.10.2014), walery (22.01.2015)
Старый 20.10.2014, 18:18
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Сделал небольшое открытие. Несколько дней назад, на Елисейских полях, приобрел жене пару сапог J.M. Weston , позднее в фирменном магазине Крокет и Джонс, также в Париже, взял себе пару Handgrade (ботинки). Сравнил качество «сборки» и кожи, приобретенной обуви. Так вот, Вестон – лучше. Конечно, Крокет Handgrade превосходит по качеству материалов и исполнению имеющеюся у меня обувь (Черч Custom Grade, простой Крокет и Чини), но Вестон…. Вестон на хорошую голову ВЫШЕ. Пока не знаю, как покажут себя башмаки в эксплуатации, но в следующий раз, скорее всего, буду смотреть в сторону Вестона.

Кстати, что в Вестоне, что в Крокете задавал один и тот же вопрос.
Чьих коров кожа ?
В Вестоне ответили Италия, Германия. В Крокете ответили Италия.
Нет, вру. Спрашивал где произведена кожа.
Согласен, на мой взгляд, качественные французы очень сильно недооценены на российском рынке.
Старый 20.10.2014, 18:32
Pynb18 Pynb18 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 95 сообщениях
Уважаемые спецы, подскажите как называется обувь примерно как на картинке, только без отстрочки по носку (цельная) и пристрочена к подошве(кожа) швом видимым с наружи?
Раньше у баркера так выглядела модель Lincoln.
Старый 20.10.2014, 18:38
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitry N Посмотреть сообщение
Вестон, очевидно, и подороже будет, нет?

Андрей
Старый 20.10.2014, 18:52
Dmitry N Dmitry N вне форума  
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Вестон, очевидно, и подороже будет, нет?

Андрей
Да, подороже. Но и Крокет я взял самый дорогой, что был в магазине (думалось, что и самый лучший). Вестон 695 евро. Крокет 635 евро. Разница в цене чисто маркетинговая. Типа, демпинг на чужой территории. Мне так виделось.
Закрытая тема
Метки
обувь, классика