"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды - 4 - Страница 106 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.09.2019, 18:51
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,254 раз(а) в 962 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Если вы заметили я, если и упоминал как-то, то лишь Лисовца, с которым у меня был один проект и я его заказывал на него. А Рогова не оказалось, мне его рекомендовали уважаемые люди, а здесь он говно и никто, как оказалось.. Понятное дело, что они даже не модельеры, хотя шить и подавать продукт тоже разные вещи. Тренд может быть фастфудом, но кто-то это покупает ради интереса и разнообразия, кто-то к этому не готов по совершенно разным причинам и внутренним в том числе, которые не имеют отношения ник тренды, ни к моде. Сама политика отрицания покупки модных вещей да ещё и в рамках мужской фетиш-ветки — я даже не врубаюсь, к чему это. Я знаю, что будет модным в новом сезоне, потому что мне интересно. При этом я наблюдаю тех, кто с временным лагом носит это же тогда, когда оно уже не актуально и ссылается на то, что ему удобно. Вот и вся концепция местных двойных стандартов. По сути я получаю статус «жертва моды» от местных «жертв стиля» ссылающихся на своих же кумиров, критикую других. Мне в этом плане, как раз, интереснее собрать свой конструктор без имитации и оглядки как это кто-то делает. Но грамотно собрать его можно, лишь путём анализа все фешн индустрии, которая слишком многослойна. При этом и явления в моде вполне логичны — идёт постоянная ~30летняя ротация продуктов классики давая им новую форму. Тот же оверсайз вполне логичен после затянувшегося слимфита с короткими пиджаками и брюками. Где по вашему грань между тем, на что тратить деньги и по каким признакам? Я считаю — она у всех своя. Например, здесь я «жертва моды», а на в часовой ветке «ретроград и динозавр» так топлю за винтажную и люксовую механику и не воспринимаю УЧ, которые там в фаворе у здешних «жертв классического стиля».
Я лично не отрицаю покупку фэшен брендов. Я регулярно покупаю Праду, Том браун, и другие фэшен бренды. Раньше любил дриса и прочих бельгийцев, до этого японцев и рика оунса. И хоть сейчас я это не ношу, но я понимаю что это в своем роде искусство и в этом определённо что то есть. Но сейчас появились албо, гвасалии, микелле с гучи, которые эксплуатируют одни и те же приемы лейблы, оверсайз, надписи. Все это сделано чтобы стать популярным у американских рэп исполнителей и спортсменов, а через них продавать это богатым тинейджерам и другим людям без вкуса, но с деньгами. Ведь для таких намного легче нацепить оверсайз свитшот с надписью баленсиага, одеть любые кеды гучи и любые штаны с лейблым офф вайт.и все ты типа модный. А на мой взгляд это клоун и лох. А вот гармонично и не тривиально подобрать пиджак, брюки, сорочку, галстук, обувь, носки. да еще чтобы это все сидело. вот это реально искусство, доступное мало кому. это интересно. а нацепить такой черный нелепый пиджак с джинсами и кедами, особого ума не надо.

Ну и не надо забывать про уместность. Очень многое с подиумов на русском мужчине в нашем климате не смотрится вообще.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Moo7 за это сообщение:
mcmlxxii (26.09.2019), old patrick (26.09.2019), tres (27.09.2019), trolan (26.09.2019), wako (26.09.2019), паа (27.09.2019)
Старый 26.09.2019, 18:52
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,021 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Мне нравится больше чем нынешний стиль.
С возрастом все больше хочется удобства, поэтому может )
Старый 26.09.2019, 18:58
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,254 раз(а) в 962 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Ну как то слишком по пенсионерски сейчас часто получается на мой вкус. В 60-70 лет это было бы уместнее.
Старый 26.09.2019, 19:06
Advocate Advocate вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,858 раз(а) в 713 сообщениях
kappelan раньше вы «намного более лучше одевались» (с) Канада плохо влияет на ваше чувство прекрасного; в целом Аввакум говорил что в Америке народ в общей массе склонен к дурновкусию, вот они и на вас повлияли, к сожалению
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Advocate за это сообщение:
baton66 (05.01.2023), demani (26.09.2019), Moo7 (26.09.2019), never been abroad (26.09.2019), old patrick (26.09.2019), trolan (26.09.2019), Vladjmjr (27.09.2019), wako (26.09.2019)
Старый 26.09.2019, 19:13
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,436 раз(а) в 5,123 сообщениях
Цитата:
Я лично не отрицаю покупку фэшен брендов. Я регулярно покупаю Праду, Том браун, и другие фэшен бренды. Раньше любил дриса и прочих бельгийцев, до этого японцев и рика оунса. И хоть сейчас я это не ношу, но я понимаю что это в своем роде искусство и в этом определённо что то есть. Но сейчас появились албо, гвасалии, микелле с гучи, которые эксплуатируют одни и те же приемы лейблы, оверсайз, надписи. Все это сделано чтобы стать популярным у американских рэп исполнителей и спортсменов, а через них продавать это богатым тинейджерам и другим людям без вкуса, но с деньгами. Ведь для таких намного легче нацепить оверсайз свитшот с надписью баленсиага, одеть любые кеды гучи и любые штаны с лейблым офф вайт.и все ты типа модный. А на мой взгляд это клоун и лох. А вот гармонично и не тривиально подобрать пиджак, брюки, сорочку, галстук, обувь, носки. да еще чтобы это все сидело. вот это реально искусство, доступное мало кому. это интересно. а нацепить такой черный нелепый пиджак с джинсами и кедами, особого ума не надо.
Но так это глобализация рынка, что на мой взгляд не плохо, так как отвечает большим потребностям. По сути номинальный функционал вещи уже стал скучен, люди хотят вау-эффект. Так и степени эпатажа в одежде — вполне логичный посыл, будь то оверсайз или закрученные усы с цветами и значками в лацкане. Мне, в этом плане, вещь надоедает быстрее чем она изнашивается, а когда-то, наоборот было. Если я могу взять то, что хочу — смысл себе ставить рамки, особенно когда ты ими не стеснён ни по работе, ни по кругу общения, просто можешь выглядеть так как ты хочешь, а не так как кому-то надо. Те же кроссовки у же стали мастхевом и увеличил мировые продажи в отличие от каблуков на 30%. Но это также обусловлено трафиком жизни и, не исключаю, нотами феминизма, плюс спортиндустрия работает активно. Как не крути, нужна ротация, иначе будет застой. При этом никто не покушается на классику и она живет органично и я ее тоже люблю. По поводу реперов — ну везде свои амбассадоры и своя целевая аудитория. А главное — есть ассортимент на любой вкус. Просто вариант дурной одежды — это лишь вариант и настроение и никоим образом не выбор на всю оставшуюся жизнь. Например, Шнур пару лет назад, на мой взгляд, очень стильно одевался не смотря на свой возраст и привычный стиль, за чем было ну очень интересно наблюдать, не исключаю, что благодаря Матильде. А здесь, у местных стильных парней он был гопником. Просто сравнивать оверсайз, где сам стиль кричит в открытую —отвалите от меня со своими аккуратными стандартами с классикой — ну это бессмысленно..

Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Скоро пойдут луки в ортопедической светлой обуви в сетку?)
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Vladjmjr (27.09.2019)
Старый 26.09.2019, 19:18
Форумчанин

Цитата:
Не знаю что это, но Blundstone и Clarks ношу с удовольствием.

Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
kappelan раньше вы «намного более лучше одевались» (с) Канада плохо влияет на ваше чувство прекрасного; в целом Аввакум говорил что в Америке народ в общей массе склонен к дурновкусию, вот они и на вас повлияли, к сожалению
За все приходится платить
Старый 26.09.2019, 19:20
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,803 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Если я могу взять то, что хочу — смысл себе ставить рамки, особенно когда ты ими не стеснён ни по работе, ни по кругу общения, просто можешь выглядеть так как ты хочешь, а не так как кому-то надо.
Почему вы читаете о том, как хотите выглядеть, в блогах о моде, либо слушаете это на встречах с условным Лисовцом?

Точно вы сами захотели, а не кто-то вам сказал, что вы должны захотеть?

В общем-то, never been abroad ровно об этом выше и спрашивал. Почему вы не хотели условный бордовый свитер ранее, но резко захотели, когда он вошёл в тренд по мнению Лисовца?) Вам же было прекрасно известно о существовании бордовых свитеров на протяжении всей жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lazy Student за это сообщение:
Esterbrook (30.01.2021), never been abroad (26.09.2019)
Старый 26.09.2019, 19:22
Форумчанин

Цитата:
Ну как то слишком по пенсионерски сейчас часто получается на мой вкус.
Стараюсь

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Alexgu (26.09.2019), never been abroad (26.09.2019)
Старый 26.09.2019, 19:32
RomanTr RomanTr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,839 раз(а) в 2,045 сообщениях
Цитата:
Сразу после публикации вашего лука в стиле бабушки. Тренд же, нельзя упускать, будьте трендовей Рогова...
Старый 26.09.2019, 19:42
never been abroad never been abroad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,008 раз(а) в 1,512 сообщениях
Цитата:
Вы хотя бы озвучьте претензии к миру моды
Эк вы загнули, мир моды, претензий к именно к миру моды у меня нет, это слишком размытое понятие.
Да и к немодному миру у меня претензий нет.
А на модных дизигнеров мне параллельно...
Хотя нет, есть у меня претензия к фэшниндустрии, сейчас очень модно отказываться от использования натуральной кожи, меха, это я категорически не поддерживаю и осуждаю!!!

Цитата:
А кто по вашему надругается на джинсами делая из них разную форму
Надругаться можно над чем угодно, я еще раз говорю, не одну timeless вещь мужского гардероба не придумал модный дизайнер.
Цитата:
Так-то в целом мы все так или иначе в быту или в жизни находимся под влиянием моды, тренда и т.д.
Это азбучные истины, смысл о них говорить?
Конечно мы находимся под влиянием моды, её нам в магазинах продают или покупай или ходи голый.

Наплевать на моду может или человек имеющий возможность отшиваться по своему вкусу, усмотрению.
Или человек из любой субкультуры.
Все остальные пользователи RTW будут вынуждены следовать моде, желают они того или нет.
Есть конечно единичные бренды, почти исчезнувший вид, у которых всегда в наличии почти один и тот же ассортимент моделей одежды.
Цитата:
что новый сезон не ограничивается одним цветом в год.
Палитра цветов, существует вне зависимости от моды вы что в позапрошлом сезоне не знали о существовании зеленого цвета?

Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Почему вы не хотели условный бордовый свитер ранее, но резко захотели, когда он вошёл в тренд по мнению Лисовца?) Вам же было прекрасно известно о существовании бордовых свитеров на протяжении всей жизни.
Вот, да, бунтуйте Динь-Динь не будьте в тренде, будьте Марлоном Брандо, наплюйте на моду.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! never been abroad за это сообщение:
mcmlxxii (26.09.2019), old patrick (26.09.2019), wako (27.09.2019)
Закрытая тема