Как сбросить лишний жир... - Страница 1060 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2020, 00:43
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,970 раз(а) в 3,168 сообщениях
Иногда, это просто гены
Можно ничего не делать, даже при самом порочном образе жизни, выглядишь как огурец)
Старый 21.11.2020, 13:58
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Иногда, это просто гены
Можно ничего не делать, даже при самом порочном образе жизни, выглядишь как огурец)
Не верю - если мы говорим о дистанции. Чем больше лет, тем больше видно - кто как эти годы жил.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
VreVo (22.11.2020)
Старый 22.11.2020, 00:26
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Не видел ни одного.
Сравнить себя с 35-летним сложно, а вот в 40-41 могу и не в пользу себя сорокалетнего. Сейчас в 51 чувствую себя намного лучше, думаю, что не хуже чем в 35, а в чем-то даже лучше. Понимал бы я тогда то, что знаю сейчас, то начал бы приводить себя в порядок намного раньше. Может просто не попал в правильный круг общения.

Основной минус - общая хрустальность. Чуть что не так делаю на тренировке, сразу чувствую и по суставам и по связкам. Очень легко травмироваться стал. Вот последнее время в жиме лежа стало предплечье болеть, какая-то связка там что ли слегка потянулась. Восстанавливается это дело небыстро, совсем не так как в 30+. И теперь не дает на полную силу работать. Думаю, может заменить упражнение гантелями или блоковым тренажером.

Приседы делаю строго в бандаже на коленях, контроль техники выполнения - максимальный, никакой расхлябанности. Чуть что не так - 2-3 недели отдыха потребуется точно.

И восстанавливаться надо дольше. Режим сна просто обязателен, никаких ночных смен.
Старый 22.11.2020, 00:56
Takeiteasy Takeiteasy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 65 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Сравнить себя с 35-летним сложно, а вот в 40-41 могу и не в пользу себя сорокалетнего. Сейчас в 51 чувствую себя намного лучше, думаю, что не хуже чем в 35, а в чем-то даже лучше. Понимал бы я тогда то, что знаю сейчас, то начал бы приводить себя в порядок намного раньше. Может просто не попал в правильный круг общения.

Основной минус - общая хрустальность. Чуть что не так делаю на тренировке, сразу чувствую и по суставам и по связкам. Очень легко травмироваться стал. Вот последнее время в жиме лежа стало предплечье болеть, какая-то связка там что ли слегка потянулась. Восстанавливается это дело небыстро, совсем не так как в 30+. И теперь не дает на полную силу работать. Думаю, может заменить упражнение гантелями или блоковым тренажером.

Приседы делаю строго в бандаже на коленях, контроль техники выполнения - максимальный, никакой расхлябанности. Чуть что не так - 2-3 недели отдыха потребуется точно.

И восстанавливаться надо дольше. Режим сна просто обязателен, никаких ночных смен.
Не надо в наколенниках приседать, лучше меньше вес ставьте и полу присед.
8 часов сна, правильное кбжу, нет алкоголю, меньше кардио, больше силовых и все ок.
Этот пользователь сказал Спасибо! Takeiteasy за это сообщение:
Evilcat (06.12.2020)
Старый 22.11.2020, 18:44
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Takeiteasy Посмотреть сообщение
Не надо в наколенниках приседать, лучше меньше вес ставьте и полу присед.
Должен вас разочаровать, полуприсед это полумеры и толку от него в общем-то нет, а то и хуже станет.

Я знаю, что есть такая тема про полуприсед. Что-то из области мифов наверное. Возможно много лет назад это считалось лучшим методом если беспокоют колени. Я и сам начал так делать (прочитав рекомендацию на русскоязычном ресурсе). Потом пообщался со спортивными физиотерапевтами, с опытными тренерами-лифтерами и меня разубедили. Да даже просто из курса физики средней школы понятно, что прямой угол (т.е. там где ваш подопечный должен прервать свое движение вниз) дает максимальное плечо воздействия на сустав. Тормозя там, вы увеличиваете нагрузку, а не уменьшаете. Большинство тренеров к сожалению не понимает работу сустава и просто слепо повторяет рекомендации не понимая зачем и для каких условий они нужны.

Возможно полуприсед помогает при определенных патологиях сустава, когда его кинематика серьезно нарушена. То есть прохождение движения вниз в этом случае может повредить колено. Это я допускаю. Но когда эта рекомендация просто слепо копируется для всех тренирующихся, то она может и повредить, а не помочь.

Если же сустав в целом работает нормально, но "сработался". То есть зазор между хрящом и суставной сумкой уменьшился. Синовиальная жидкость хуже проходит в этот зазор, но кинематика его сохранилась, то нет никакого смысла в полуприседах. Наоборот, нужно дорабатывать до конца, вы загружаете мышцы и связки полноценно, а не частично. Прохождение же прямого угла, получается мягче и дает меньше шансов на травмирование.

По поводу бандажа я понял что он мне необходим, потому что обратил внимание что один из коленных суставов более подвижен, чем другой. И он же чаще травмируется и болит. Бандаж же устраняет излишнюю подвижность сустава и, таким образом, не дает хрящу "сдвинуться с траектории". Чтобы загруз коленей был равномерней и не было перекоса, стал использовать бандаж и на втором колене.

То есть личной мой опыт опровергает эту древнюю рекомендацию про полуприсед, из чего я делаю вывод что это просто бездумное повторение. Я помню в детстве на тренировках не давали воду пить, так как это "дает лишнюю нагрузку на сердце". По моему, сейчас полностью противоположный подход. Думаю, что тоже самое и с полуприседом.
Этот пользователь сказал Спасибо! VreVo за это сообщение:
USER 1 (22.11.2020)
Старый 22.11.2020, 19:54
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VreVo Посмотреть сообщение
Я помню в детстве на тренировках не давали воду пить, так как это "дает лишнюю нагрузку на сердце". По моему, сейчас полностью противоположный подход.
Вы верно выше написали - все надо с умом делать. Причем смотреть на реакцию своего организма.

На боксе не разрешали нам пить воду все 2 часа треши. Хотелось пить очень сильно и я когда-то между раундами спарринга выпил грамм 200. После чего руки просто повисли и я еле дожил до конца спарринга....то состояние, когда руку настолько тяжко поднять, что проще удар пропустить
Я для себя сделал вывод, что при аэробной взрывной работе на отказ - воде не место. В общем, вижу и у проф боксеров - они просто полощат рот и сплевывают воду между раундами.
На самбо, где все же было больше силовой борьбы, а ударки меньше - уже можно было пару глотков выпить если совсем туго.
А в тренажерку я беру с собой 0,5л воды, как раз хватает на тренировку.

Думаю, точно также и насчет коленей и насчет всего трен процесса. Литература дает почву для размышлений и опытов - дальше сам.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
VreVo (22.11.2020)
Старый 22.11.2020, 21:45
VreVo VreVo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я для себя сделал вывод, что при аэробной взрывной работе на отказ - воде не место. В общем, вижу и у проф боксеров - они просто полощат рот и сплевывают воду между раундами.
На самбо, где все же было больше силовой борьбы, а ударки меньше - уже можно было пару глотков выпить если совсем туго.
Вот оно что ! Ну тогда наверное разумно. Я тоже занимался боксом и самбо. Но правда на силовых тренировках тоже не давали пить почему-то, наверное по инерции.
Старый 06.12.2020, 12:54
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,538 раз(а) в 3,377 сообщениях
-Маша, я сегодня скинул два килограмма!
-Дорогой, не забудь смыть за собой
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! encoder за это сообщение:
Notgreedy (06.12.2020), USER 1 (06.12.2020)
Старый 06.12.2020, 13:17
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,583 раз(а) в 9,296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Masha89 Посмотреть сообщение
Добрый день, меня зовут Мария и ровно пол года назад я весила 120кг. Нашла хорошие, действенные диеты. Сейчас я вешу 67кг
Цитата:
Сообщение от Masha89 Посмотреть сообщение
06.12.2020, 12:50
Masha89
Всё-таки 89 кг, наверное....
Старый 06.12.2020, 18:29
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,385 раз(а) в 945 сообщениях
это год рождения

Ответ
Метки
130 кг пожать лежа, в здоровом теле здоровый дух, жрать надо меньше и правильнее, методика питания, снижение веса, фитнес