Цитата:
Сообщение от DC600
Моя метода- бег. Поделюсь личными впечатлениями, может кому-то будет интересно.
|
Моя метода - ходьба. Остальное тоже личные впечатления
К августу месяцу, через самоизоляцию и злоупотребление пивом, подошёл с весом в 92,5кг и талией 107см при росте 180. Учитывая, что я изначально эктоморф (тип телосложения - дрищ) - такой вес, вкупе с полным отсутствием тренировок на мышечную массу, для меня прям дофига. Появились ощущения, что организму тяжеловато, да и привычная одежда как-то вдруг маломерить начала.
Тумблер в голове в положение "режим похудения вкл" я щёлкнул 5 августа сего года. Что поменялось в режиме: полный отказ от алкоголя, отказ от быстрых углеводов, завтрак и обед без изменений, вместо ужина - тренировочка (ходьба), после можно чайку попить или кефирчика. Добавил в рацион аминокислоты, витаминки и омега 3. Такой вот был нехитрый план.
Ходил каждый день вечером в районе 10км за тренировку, поддерживая ЧСС на уровне 130-135bpm, это оптимальный жиротопный режим лично для меня и моего возраста (44), по скорости получается +/-8,5мин/км (не более 7км/ч). Если бегать, то пульс улетает в анаэробную зону и жиротопа у меня не выходит, да и бегать, во-первых, надо уметь, а, во-вторых, при лишнем весе весьма небезопасно. Таким обзазом в день тренировка занимала от часа до полутора часов.
Теперь результат - ровно за месяц к 5 сентября ушло 10кг и 9см в талии.
Первые лишние кг убегали быстро, но вот когда подходишь к своему нормальному весу, тут уже процесс замедляется - тут без сюрпризов, всё так и должно быть.
За второй месяц -5кг и -7см в талии, за третий месяц получилось ещё -3 кг и -5 см в талии, т.е. за три месяца такого режима добрался к планируемой точке и по итогу потерял 18 кг и 20см в талии.
Закончил упражнения с ходьбой 5 ноября (ровно 3 месяца), зафиксировав результат в 74,2кг и 87см в талии.
На текущий момент вес выше 75кг пока не видел, в талии стало 86см.
Вместо ходьбы теперь три-четыре тренировки в неделю с разбивкой по разным группам мышц со своим весом (турник, отжимания, приседания, планки и т.п.). Вернул обратно ужин и немного алкоголя на выходных по настроению, добавил протеинов.
План на ближайшие полгода - удержание процента жира, общий тонус и укрепление мускулатуры с набором мышечной массы в район 80 кг, а дальше в зависимости от результата буду смотреть.