Цитата:
Сообщение от Sergey911
Второй вывод неверный.
Не надо выдавать мед/продукт сахарного тростника/сок фруктов и пр. природные вещи за тот сахар, что мы имеем сейчас.
1. Рафинированность - основная опасность для чел.организма.
|
Получается что ваша логика отталкивается от этого утверждения. То есть если подсластить, подсолить продукт или добавить в него витамина Д например - это основная опасность. Причем получается что тростниковый сахар вы выводите за скобки. То есть там нет рафинирования ? Или тот же мед, концентрат глюкозы и фруктозы по уровню близкий к рафинированному сахару. В чем разница ?
Мне кажется это на уровне веры. Нет логики и нет объяснений. Но тогда опровергните мой второй вывод. Мед такой же сладкий как и сахар, только там еще убойная доза фруктозы, которая при овердозах еще хуже чем глюкоза. Меду примерно столько же сколько и человеку, люди его собирали и ели. Однако для современного человека он еще опаснее рафинированного сахара, так как фруктоза делает его более коварным.
Если вы едите соль ложками, а сахар стаканами, то конечно это яд. Но в чем проблема если нет передозировок, я не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Alex25
а я и не читал но публикаций на тему связи избыточного употребления сахара и сахаросодержащих продуктов и воспалительных процессов в организме - предостаточно. если есть время и желание копаться. можно конечно не обращать внимания и заедать портвейн наполеоном - по старинке
|
опять же - это все при передозировке, т.е. избыточном потреблении. Сахар легче принимается организмом чем что-то другое, поэтому проблема более частая. Я так это понимаю.
Цитата:
Сообщение от EvgeniiR
А вот жить по старинке, это как раз пить алкоголь и не есть сахар. Сахар не так давно известен именно как отдельный продукт, а алкоголь ещё до рождества Христова ))
|
Сахар примерно того же возраста, ему как отдельному продукту 3-4 тыс лет. Но злоупотреблять и тем и тем стали не так давно, а только когда прогресс позволил, наверное лет 300 назад.
Я вообще понимаю зачем его демонизируют. Человека в массе проще страшилкой напугать. Но тогда непонятно почему не пугают алкоголем.