Цитата:
Сообщение от alex58
Не помню хайпа по пов. акцента "вратарь сборной", но, помню, что веллитон осознанно и умышленно пошел в стык и спецом атаковал Игоря, когда тот был уже в прыжке. После приземления он получил серьёзную травму, после которой оперировался и долго восстанавливался. Это совсем другая (и старая) история и не понятно зачем вы ее вспомнили.
|
В 2011 году «Спартак» и ЦСКА играли в «Лужниках» на 27-й минуте из глубины пошел заброс на Веллитона.
Акинфеев выбежал за пределы штрафной и был первым на мяче,
но бразильский форвард решил идти до конца!
(
мой комментарий: и правильно сделал)
В воздухе Веллитон и Акинфеев столкнулись, а вратарь неудачно приземлился на левую ногу и порвал крестообразные связки.
Игорь был в ярости: «Зассал, #####, сука? Ответишь, тварь, у меня. Пидорас ###### [вонючий], #####!» – кричал он Веллитону, сидя на носилках.
(все слова и выражения из спортс.ру)…
Слуцкий тренер КС: Эпизод абсолютно не требовал такого агрессивного поведения. Если впрыгиваешь на игрока, то наверняка хочешь нанести травму. Не осуждаю арбитра, хотя, возможно, в этой ситуации надо было удалить Веллитона. Его поведение – это безобразие. Россия уже второй раз теряет
вратаря сборной из-за агрессии Веллитона. Такое должно жестко наказываться».
Карпин тренер КБ: Однозначно умысла никакого не было. Акинфеев хотел головой мяч вынести, а Веллитон хотел в мяч сыграть. Неудачно приземлился, наверное. Вратарь – такой же игрок, а если бы это защитник был? Тогда что? Вы говорите, Акинфеев является
вратарем сборной? Это его проблемы.
Что значит вратарь сборной? Что ему теперь, медаль повесить? Не трогать вообще игроков сборной?».
P.S. Честно говоря, как только вчера начали говорить, что никто не имеет право Акинфееву бить ТАКИЕ пенальти из-за его якобы "статуса", мне сразу вспомнилась история с Великом и наездами на него из-за статуса Акинфеева "вратарь сборной"…
Я вот не помню автора, но тогда кто-то еще задал вопрос: так может ему и между ног забивать нельзя?
P.P.S. Считаю, что в той истории Велик не виноват. Если бы он пошел в борьбу во вратарской-другое дело! Я эту игру смотрел на стадионе, потом раз 20 пересмотрел повторы. Посмотрел и сейчас!
P.P.P.S. подробный разбор эпизода, с которым я полностью согласен!
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...s/2547480.html