Цитата:
Сообщение от akadama
Вы издеваетесь что ли? Сапфир превосходит акрил по всем физическим параметрам - в отличии от акрила вам никогда не придётся полировать сапфир потому что вы никогда его не поцарапаете. А разбить пробовали сапфир толстостенный дайверский? Попробуйте, потом нам расскажите какой кувалдой по нему стучали. Поищите на форуме - были темы в разных разделах, доказано что при усилии от которого расколется сапфир раньше приедет в негодность сам механизм.
Единственное в чем сапфир проигрывает акрилу цена, но и это уже не точно.
|
У меня есть часы с сапфиром, бить по ним кувалдой пока не догадался. Акрил тоже болгаркой не пилил – жалко всё же. С сапфиром дороже Востока, и там по внешнему виду (качеству отделки в смысле) приятнее вообще всё: корпус, стрелки, цифер, безель, люм. Если Восток предложит за 22к не только сапфир, но и вышеперечисленное, тогда можно говорить. Если за 22к общий уровень часов за 7-8, но + сапфир, то мне вообще неинтересно.
С какого потолка берётся, что Восток будет за 1,5-2к ставить сапфир в те же модели, мне непонятно. Пока что есть предложение за +14к, как в Акуле. Есть за + 36к, как в ушастике.
Ни часы с сапфиром, ни Востоки я не долбаю об косяки как угорелый, благо с координацией всё хорошо и я в принципе ношу часы аккуратно. Если их долбать, то что там царапины на стекле – корпус тоже будет весь закоцанный и страшный. На спорт надеваю g-shock - там быстрее рука сломается, чем часы (проверено лично), а механика не для этого. Кстати, на джишоках почти всегда минералка.
Суть моего месседжа: от существенного повышения цены я жду повышения общего качества отделки и ОТК часов (чего конкретно – см. выше). Материал стекла для меня там чуть ли не на последнем месте. Для вас сапфир крайне важен, а устаревшие механические часы без него – моветон. У нас разные мнения по этому вопросу, так бывает.